Re:пост

joomla

В Южном 10-летний мальчик попал под качели, чудом остался жив и теперь его ждет серьезная операция. Нужна помощь!

9 сентября в одном из южненских дворов произошла трагедия. На детской площадке дома по Григорьевского десанта, 30\16, как всегда, играло много детей, т.к. там разнообразие качелей и интересных развлечений.

Мальчишки играли в футбол. Десятилетний Дима был так увлечен игрой, что когда мяч укатился, в азарте побежал за ним и не заметил приближающейся качели. Удар качели пришелся по голове, мальчик сразу потерял сознание, а вокруг него увеличивалась лужа крови.

К ребенку бросились взрослые, в попытке оказать помощь, но мальчик не приходил в себя. Тут же вызвали скорую.

Сестренка Димы побежала к маме, в дом, находящийся по соседству с двором. Мама от шокирующей новости пришла в ужас и, в чем была, бросилась к месту происшествия. Дети до этого очень просились поиграть во дворе, в котором им так интересно, но всегда каждые 30-40 минут приходили показаться маме, что с ними все в порядке.

На месте трагедии Валентина не застала своего сына. Неизвестный мужчина на своем автомобиле, не дожидаясь приезда «скорой», отвез Диму, который был без сознания, в больницу. Мама увидела своего сына уже в отделении «скорой помощи».

Там мальчику оказали первую помощь и в срочном порядке направили в областную больницу. Неутешительные диагнозы врачей доводили маму до отчаянья. Но благодаря профессионализму нейрохирурга жизнь ребенку удалось спасти.

Диагноз Димы - осколочный вмятый перелом черепа со смещением осколков на 11 мм в полость черепа, 2 фибральные гематомы, которые постоянно увеличиваются. В черепе Димы, если просто выражаться, образовалась дыра, которую теперь необходимо перекрыть пластиной. Десятилетнего мальчишку вернули с того света, а теперь ему необходима дорогостоящая операция.

Дима занимался карате и мечтал стать чемпионом. Врачи сказали ему, что про спорт он может забыть, но 10-летний Дима уверен, что чемпионом он будет, отказываясь верить спешным вердиктам докторов.

Сколько надо средств конкретно на операцию врачи пока не сказали. Однако, предупредили, что подобные манипуляции очень дорого стоят. 17 сентября Диму выписали из больницы, он находится дома. Ему противопоказаны любые нагрузки, посещение школы, даже занятия на дому, ребенку нельзя читать, эмоционально или физически напрягаться. Любой стресс или напряжение может привести к  трагическому исходу, предупредили врачи.

На 17 октября назначено обследование ребенка, после которого будет известно сколько средств необходимо будет на операцию. Но мама начинает собирать деньги уже сейчас.  Детей Валентина воспитывает сама и материальное положение семьи сейчас сложное.

Друзья и родственники помогают как могут, но самим с этой бедой южненцам не справится. Первая операция обошлась в 16 тысяч гривен, сейчас Дима принимает дорогостоящие препараты.

Если кто-то может помочь в этой беде Диме и его семье, перечислить средства можно на счет мамы Димы:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ БЕЗНАЛИЧНОГО ПОПОЛНЕНИЯ КАРТЫ

ПАО КБ "Приват Банк"
МФО 305299
ОКПО 14360570

расчетный счет 29244825509100

Назначение платежа № 5211537328397836 пополнение карты.

Кривобок Валентина Александровна, ИНН 2944618628

Телефон для связи с мамой Димы, Валентиной Александровной: 093 041 18 25

 
 
Яндекс.Метрика