Re:пост

joomla

Баскетбольное шоу в школьном формате. Внутренний чемпионат прошел в первой школе..

Судьи, болельщики, ведущий, кубок и нешуточные страсти – все это присутствовало на школьной баскетбольной площадке на протяжении нескольких месяцев. И вот он, заветный финал!

Четыре команды  сражались за чемпионство с полной отдачей. Три команды 9-11 классов первой школы, которые распределились вперемешку, чтобы все было по-честному, а также команда Фан-клуба БК «Химик», которая состояла из учеников разных школ.

За третье место сразились команды «ДримТим» и «Фан-клуб БК «Химик».   Победу завоевали баскетболисты «ДримТим».



За первое место поборолись «Южный» и «Гладиаторы».  Со счетом 82:75 победили «Гладиаторы».

Команды сыграли по  две игры с каждой и, как отметили организаторы, все составы примерно одного уровня подготовки. Проводил чемпионат Фан-клуб БК «Химик» совместно с администрацией первой школы.

«К нам обратился Константин Контемиров, преподаватель физкультуры первой школы, и попросил помощи в проведении соревнований. Когда Костя отремонтировал щит в зале своими силами и мы, обычным скотчем, сделали баскетбольную разметку на полу, стало понятно, что соревнование нужно проводить как можно скорее. Школьники повально захотели играть в баскетбол» - рассказал Илья Юрченко, председатель Фан-клуба БК "Химик"

Фан-клуб предоставил мячи, нашел судей, имеющих квалификацию достаточную для школьного уровня игры, предоставил кубок и дипломы.  Тренировкой команд занимался физрук Константин, команду фан-клуба тернировал Сергей Звягин.

Форма была только у фан-клубовской команды. Остальные ребята находили ее сами: кто занимается в «Химике», кто раньше занимался и сберег форму, а кто-то одевал и ту, что подарили когда-то игроки Суперлиги. Для остальных школа предоставила оранжевые манишки. Среди игроков были спортсмены из разных видов спорта: гребцы, футболисты, гандболисты.  Самый высокий прыжок чемпионата организаторы отметили у гандболиста – Саши Моисеева. «Хорошо получалось у него играть, хоть и гандболист» -  сообщил Илья Юрченко.



Между играми был проведен конкурс на лучшего «бомбардира» из трех-очковой зоны. Победу, с результатом 14 попаданий из 30,  одержал  Андрей Крохмалюк. Он же стал и лучшим игроком чемпионата.

Фото: слева направо - Константин Кантемиров, Андрей Крохмалюк, Илья Юрченко

В перерывах развлекал ребят, проводил конкурсы и комментировал результаты, шоу-мен из Николаева. Игорь, со сценическим именем Harry Freedom, обычно зарабатывает на подобных мероприятиях. Но в этом случае приехал просто по-дружески помочь Илье и фан-клубу в проведении интересного финала. Танцевальный подарок ребятам-баскетболистам сделали девчонки коллектива «K.I.S.S».


Фото: Игорь - Harry Freedom, ведущий, битбоксер, музыкант, МС (г.Николаев)

Фото: Танцевальный колектив "K.I.S.S", г.Южный


Илья Юрченко, председатель Фан-клуба БК «Химик» отмечает, что это был первый и пробный проект. Свои недочеты в организации знают и будут устранять. В следующем году к таким проектам будут стараться привлекать все школы города.











 
 
Яндекс.Метрика