Re:пост

joomla

Баскетбольный клуб "Кривбассбаскет" прекратил существование, сообщают СМИ.

Межсезонье в Суперлиге началось с крайне неприятной новости о ликвидации одного из постоянных участников чемпионата, пишет сайт "Isport.ua".

Как сообщает 1kr.ua, ссылаясь на анонимный источник, владелец и президент БК "Кривбассбаскет" Анатолий Буряк из-за "давления" на него, полностью прекратил финансирование клуба и уехал из Украины в Испанию.

История "Кривбассбаскета" уже завершена. База команды за долги отдана городу, пишет издание.

Напомним, "Кривбассбаскет" находился в элите украинского баскетбола с 2004-го года. Команда несколько раз пробивалась в плей-офф Суперлиги, а в 2009-м под руководством Звездана Митровича стала чемпионом УБЛ.

Также отметим, что у "Кривбассбаскета" работала и детская школа. Самым известным воспитанником клуба является нынешний бигмен Азовмаша и сборной Украины Игорь Зайцев.

Минувший сезон клуб закончил на девятом месте в чемпионате Суперлиги, имея несколькомесячную задолженность по зарплате перед игроками.

Сам Буряк в интервью порталу "Планета Баскетбол" все эти слухи опроверг:

"Ни в каких Испаниях я не прячусь и ума не приложу, зачем кому-то было распространять эту дезинформацию. Клуб функционирует в обычном режиме и если бы возникла патовая ситуация, я бы сам немедленно проинформировал об этом СМИ.

Как у многих других клубов Украины у нас тоже есть свои какие-то сложности, ведь время сейчас непростое, но о ликвидации клуба пока не может быть и речи!", - сказал Буряк.

Источник: "Isport.ua".

Фото: фото Анатолия Рябухи, БК Киев

 
 
Яндекс.Метрика