Re:пост

joomla

Сборная Украины по баскетболу проведет исторический матч сегодня, 19 сентября.

На нынешнем чемпионате Европы по баскетболу сборная Украины установила несколько достижений. Команда Майка Фрателло впервые вышла во второй групповой раунд, впервые преодолела и этот барьер, а сегодня впервые может оформить выход на чемпионат мира, пишет издание "Вести".

Для этого нужно, ни много ни мало, обыграть хорватскую сборную. Ранее мы встречались с этой командой 6 раз, дважды выигрывали, однако последние встречи остались за нашими сегодняшними соперниками. Хотя по ходу встреч шли ноздря в ноздрю – в прошлом году хорваты обыграли нас сначала в одно очко, а потом в четыре.

 Украинская сборная уже наделала шуму на нынешнем Евробаскете, однако останавливаться на достигнутом не собирается, сообщают "Вести".

19 сентября национальная сборная Украины< сыграет в четвертьфинале Евробаскета с командой Хорватии. Украинская сборная единственная из четвертьфиналистов впервые играет на этой стадиитурнира.

Игроки сборной Украины прокомментировали свою готовность приложить максимум усилий для победы в игре с Хорватией на сайте ФБУ.

Форвард сборной Украины Александр Липовый: «Со сборной Хорватии дома мы играли на равных. К сожалению, потерпели досадное поражение в концовке матча - Богданович забросил трехочковый. Впрочем, мы знаем, что можем играть с этой командой и выигрывать. На выезде нам было сложнее играть, опять же, Богданович там выдал хорошую игру. Мы должны остановить их лидеров - Томича и Богдановича. Поэтому все будет зависеть от меня с Максом и Дмитрием Глебовым, от того, как мы будем защищаться против Богдановича.
Если мы проходим дальше, то попадаем на чемпионат мира. Нам нужно выходить на площадку и делать то, что мы делали в матчах с Сербией, с Бельгией, когда в концовке поединка мы играли до конца, и даже проигрывая 10 очков, мы собрались и выиграли матч. Нужно быть настроенными на любую ситуацию в игре».

Защитник, капитан сборной Украины Дмитрий Забирченко: «Нашим соперником могла быть сборная или Словении, или Хорватии. Считаю, что хорваты лучше словенцев, ведь у словенцев громче поддержка на трибунах - полный двенадцатитысячным зал, все кричат, прыгают, поют. С хорватами будет легче в эмоциональном смысле. Но все будет зависеть от того, как мы подготовимся физически. Когда входишь в ритм игр, лучше поддерживать игровой ритм. Когда дается выходной, можно немного расслабиться. В понедельник мы хорошо провели время. Но во вторник начинаем готовиться к поединку со сборной Хорватии».

Форвард сборной Украины Максим Пустозвонов: «Мы готовы играть с любой командой. Есть два дня, чтобы подготовиться к матчу - смотреть видео, тренироваться. Сборная Хорватии знакома нам по двум предыдущими матчами в отборочном турнире, пересмотрим также и те поединки. Плюс в том, что знаем способности их игроков. Хорваты вышли с первого места в группе, а  это кое-что значит, команда сильная, слабых здесь нет. Нам нелегко, но мы приложим максимум усилий для победы».

Защитник сборной Украины Юджин Джетер: «Однозначно мы попробуем победить. Игру с Хорватией я воспринимаю, как очередную возможность преуспеть вместе с командой. Это будет сложно. Но если мы сыграем с отдачей, выполним установки  тренеров и будем делать то, что делали раньше то шансы у нас есть. Вообще, мне нравится играть против любого соперника.
Дантае Дрейпера я знаю, давно - знакомы в течение 5-6 лет. Он давний приятель Кармело Энтони. То, что он делает на площадке, он делает просто отлично. Вместе с Роко Лени Укичем они прекрасно дополняют друг друга. Я пересекался с Дантае еще летом, жду встречи здесь. Я очень рад быть в восьмерке лучших и надеюсь на то, что мы завоюем путевку на чемпионат мира».

Трансляция игры состоится в 18:45 на телеканале "ХSport"

 
 
Яндекс.Метрика