Re:пост

joomla

БК "Химик", что новенького?

Баскетбольный клуб «Химик» готовится к новому сезону в Украине и к престижному европейскому турниру «Eurocup».

«Eurocup» - второй, по значимости, турнир в Европе, после Евролиги. "Химик" участвует в «Eurocup» как единственный представитель от Украины. В турнире «Еврочеллендж»  от Украины будет играть только БК «Киев», в Евролиге – БК «Будивельник». «Азовмаш» и «Донецк» будут принимать участие в единой лиге ВТБ.

Строгие требования к командам, участвующим в турнире «Eurocup», внесли свои изменения в работу южненского клуба. Одной из новинок этого сезона стал новый сайт БК «Химик».

 - Мы запустили новый сайт. В этой версии мы используем две площадки: русскоязычную и англоязычную. В первую очередь, эти требования были выдвинуты турниром, в котором мы будем участвовать, Eurocup. Плюс ко всему, сайт, который был ранее, требовал уже обновлений. Сейчас сайт стал более красивым внешне и в нем появились новые функции. Болельщикам, которые посещают сайт, будет намного интереснее проводить там время.  Мы планируем проводить на сайте наши акции: и с болельщиками, и с игроками, - рассказал Денис Новиков, медиа-директор БК «Химик» -  В этом сезоне БК «Химик» планирует проводить регулярные встречи болельщиков с игроками. Во время сезона будут проводится также традиционные встречи игроков со школьниками Южного, Одессы, близлежащих сел, посещение домов-интернатов.

Также у БК «Химик» появилась еще одна танцевальная группа поддержки, которую представил южненский коллектив школы черлидинга  «Импульс».

На товарищеских матчах они выступили наряду с одесской командой поддержки «K&K Girls».  

 

- По правилам нам нужна танцевальная группа поддержки и на дублях, и на основной команде. Думаю, что мы определимся, что южненская группа поддержки пока, в качестве подготовки, будет по максимому работать на играх дублирующих составов и постепенно подключаться к играм основного состава. В одесской группе поддержки был также обновлен состав, они  будут работать на играх основного состава «Химика», - рассказал Сергей Назаренко, президент БК «Химик».

Изменения, согласно требованиям  «Eurocup», скоро заметят  и все зрители, пришедшие на игру.  Команды должны будут занять противоположную сторону поля от их обычного месторасположения:

- Есть требования, достаточно жесткие к трансляциям, к информации, к расположению команды. По правилам "Eurocup", команда должна находится напротив видеокамер. Поэтому команды будут перенесены на другую сторону поля. Наши специалисты проходили семинар в Барселоне по статистике. По этой части у них выше требования, чем у нас были, - Сергей Назаренко, президент БК «Химик».

 

   Был обновлен и состав команды. Полностью сменился состав легионеров. За БК «Химик» играют: Джамал Шулер, Ромео Трэвис, Пол Дилейни, Мэтт Гэйтенс, Роландс  Фрейманис,  новый игрок  из Украины - Владимир Конев. Продлены контракты с Виталием Коваленко, Сергеем Поповым , Александром Рябчуком, Станиславом Завадским, Александром Прокопенко и Александром Беликовым, а также Артемом Пустовым, игроком сборной Украины, который недавно вернулся с Чемпионата Европы, где сборная Украины заняла 6-е место и получила путевку на Чемпионат мира 2014.

И президент клуба «Химик» и болельщики отмечают, что состав команд значительно усилился. Болельщики уже готовятся к новому сезону, разучивают новые кричалки, придумывают акции и делают прогнозы:

- Большие надежды на этот сезон. Судя по всему, состав у нас неплохой, мы собираемся играть в Еврокубке. Думаю, что в этом сезоне в Украине, если все будет хорошо, третье место возьмем, как минимум бронзу отвоюем, - рассказал Виктор, член фан-клуба БК «Химик».

В фан-клубе всегда рады новым участникам. Принимают в свои ряды всех желающих,  от 14 лет. Любовь к «Химику» - это главное условие вступления в ряды фанов – поддерживать команду всегда, в любой ситуации.

Основной состав «Химика» провел товарищеские матчи  19 и 20 сентября с запорожским клубом «Ферро-ЗНТУ». Задачей таких встреч было попробовать всех игроков в различных комбинациях, однозначной задачи – «выигрывать», перед командой не стояло. Как прошли товарищеские встречи можно узнать на сайте БК «Химик».

Тренер БК «Химик» Карлис  Муйжниекс прокомментировал для «Rе:пост» прогнозы болельщиков относительно бронзы в Чемпионате Украины:

- Спасибо нашим болельщикам, что поддерживают команду и видят всегда хорошую перспективу. Конечно, у нашей команды цель бороться за самые высокие места и если болельщики хотят, чтобы мы выиграли медали, то это только хорошо. Это спорт, каждый хочет выиграть, поэтому обещаний никто не может давать. Но каждый игрок ставит себе такие цели, - рассказал Карлис  Муйжниекс -  Болельщик – самая важная часть игровых видов спорта. Для них мы играем и себя показываем. И насколько я видел, в этом году, болельщик Южного баскетбол понимает и поддерживает свою команду. Хочу пожелать, чтобы болельщиков становилось больше и чтобы в любых ситуациях поддерживали нашу команду.

Дублирующий состав  БК «Химик» также провел товарищеские игры. Их соперником стала подмосковная команда «Химки». Про результаты матчей можно прочитать на сайте БК «Химик».

Дублирующий состав БК «Химик» трижды становился Чемпионом Украины среди дублирующих составов Суперлиги. Как рассказал главный тренер команды, Александр Пащенко, это не было самоцелью:

 - Первое место – это, в принципе, не самоцель. Понятно, что все стремятся выиграть. Наша цель – это, чтобы хотя бы раз в год появлялся молодой игрок, на которого можно было бы обратить внимание, который мог бы пройти дальше, в Суперлигу, - Александр Пащенко.

Все игроки дублирующего состава – воспитанники южненского клуба.

Одной из новинок баскетбольной жизни Украины стало введение в этом сезоне Кубка Украины. Он будет разыгрываться совместно с Федерацией баскетбола Украины. В Кубке Украины на первой стадии будут играть команды Высшей лиги. Команды, участвующие в Еврокубках и Суперлиге, будут присоединяться уже на более поздней стадии – на стадии плей-офф.

В этом сезоне ожидается не столь плотный график игр, как в прошлом сезоне. Суперлига планирует проводить чемпионат в два круга. Приблизительно, планируется  2 игры в неделю игр внутреннего чемпионата  и раз в неделю будет проходить  матч «Eurocup».

БК «Химик» надеется увидеть на трибунах больше поддержки, не только из города Южного, а со всего нашего региона  и всей Украины.

 
 
Яндекс.Метрика