Re:пост

joomla

Имя любимого игрока фаны выкрикивают с трибун, а новичка "Химика" узнали по съемкам в кино.

Пока не начались игры внутреннего чемпионата Украины среди команд Суперлиги, БК «Химик» проводит товарищеские матчи. 26 сентября дружеская встреча в Южном состоялась c БК «Одесса». Про ход матча можно узнать на официальном сайте БК «Химик».

На товарищеских играх вход для зрителей свободный. Не смотря на то, что дружеские встречи команд являются больше тренировочным моментом, болельщики с удовольствием заполняют трибуны.

У «Rе:пост» к болельщикам был один вопрос: кто из игроков «Химика» (наших и легионеров) нравится им больше всех? Конечно, если опросить всех, то в наборе будет полная команда. Но опрошенные нами болельщики ответили так:

- Я Завадского люблю, нравится как он играет. Мы еще Тёмика (*Артем Пустовой - от ред.) любим, но он ловит на себя всегда штрафные, из-за этого мы на него и ворчим. А Завадский поменьше приносит для команды недостатка. Новеньких мы еще не уловили. Хотя и были на игре, еще не поняли, кто как играет, - поделилась болельщица "Химика" Людмила - Мы здесь недавно живем, всего 1,5 года. И как приехали, сразу стали ходить на баскетбол и уже «Химик» - наша команда, мы всегда и в форме ходим. Я в театр меньше хожу, чем на игры. В театре надо сидеть ровно, а нам надо прыгать, скакать, тогда больше энергии, больше подвижность суставов. У меня подруга приехала такая больная, еле дышала, я ее сюда затащила, чтобы набралась энергии, назад уже пошла живенькая. Так что, пусть все набираются энергии и ходят на баскет, а не говорят, что у них времени нет.

- Любимый игрок «Химика» – Артем Пустовой. Он молодой, родной, мы общаемся, переживаем за все его победы и неудачи. Я считаю, что он очень полезный игрок в команде при его росте и возможностях, он их еще и развивает. Ему, конечно, мало времени давали на Евробаскете, но все равно он очень много чему научился и думаю, что сейчас он будет показывать эти возможности у нас на поле, - рассказала болельщица «Химика» Наталья Люльченко-Орешина.

- Для нас вообще все равны. Но больше всего мы соскучились за Артемом, который был на Европе и сейчас будем кричать, чтобы он выходил. Мы очень хотим за его игрой последить. Я думаю, что пребывание в сборной дало ему очень большой опыт, что в будущем даст свой результат, - поделились своими мыслями Макс и Сергей, фаны «Химика».

Также болельщики предположили, что новый игрок «Химика», Ромео Трэвис, станет одним из любимчиков украинского зрители. Как рассказали фаны «Rе:пост», многим нравится Ромео Трэвис, потому что он лучший друг Леброна Джеймса. «Это лучший игрок мира на данный момент, Леброн Джеймс, двукратный чемпион в НБА и они вместе с Ромео играли в школе, и есть фильм, называется «Больше, чем игра», в котором снимался Ромео Трэвис вместе с Леброном», - рассказал Сергей Звягин, член фан-клуба БК «Химик»


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Видео: Кинопоиск

Русская версия фильма. Видео пользователи youtube Rey Booyaka

- Смотрела фильм с Ромео Трэвисом, "Больше, чем игра",понравился и все, я теперь фанатка. Уже познакомились, общаемся в интернете через Твиттер, я ему скидываю фотографии с "Rе:пост", - рассказала Елена Козлова, неизменная болельщица «Химика».

После каждой игры болельщики ждут свою команду у выхода. Как они говорят, независимо от того проиграли -30 или выиграли +50, они будут ждать пока не выйдет последний игрок, чтобы поблагодарить, поддержать, пообщаться. Легионеров, правда, пока вниманием не балуют, ждут, пока ребята проявят себя в борьбе за команду.

Во время матча трибуны выкрикивали одно имя – Артем Пустовой, так они высказывали свою поддержку молодому игроку и желание видеть его в игре.

Артем Пустовой, стал игроком сборной Украины и недавно вернулся с Чемпионата Европы 2013, где сборная Украины заняла 6-е место и получила путевку на Чемпионат мира 2014.

После дружеского матча, «Rе:пост» пообщался с любимцем южненских болельщиков. Артем искренне и доброжелательно ответил на все вопросы.

- Удалось ли получить желаемый опыт в сборной Украины?

- В сборной такого колоссального опыта не получил, потому что мало играл. Но зато вникся в атмосферу, поиграл на площадке с хорошими игроками. Я не жалею, что попал в сборную, и даже рад. Приехал в Южный и буквально 2 дня тренируюсь с командой, меня приняли хорошо. Украинцев я-то знаю всех, а ребята-легионеры тоже хорошие. По сегодняшней игре: в сборной у меня не было долго игровой практики, вышел – трибуны поддержали и это придало уверенности, а дальше старался и делал все возможное.

- Сборную Украины очень хорошо встретили в аэропорту болельщики, массово, с цветами, как ощущения были?

- Всегда приятно когда поддерживают люди. Но честно говоря, не ожидали…Думали, как всегда, приедем – сядем в автобус и уедем. А тут телевидение, много людей, все поздравляют. Приятно было очень.

- За игрой сборной наблюдало очень много людей. Баскетбол был одной из самых популярных тем для обсуждения в интернете. Вы следили за обсуждениями?

- Мы собрались всей командой и договорились не заходить ни на какие сайты и не смотреть ни комментарии, ничего другого. Потому что там разное пишут: некоторые хорошее, некоторые плохое. И чтобы это не повлияло на нашу игру, чтобы мы были одной командой, чтоб не было разлада, мы договорились не читать, не посещать такие сайты.

- Каковы планы на этот сезон? Болельщики в вас верят и надеются увидеть в числе лучших игроков .

- Надо стараться, не останавливаться на достигнутом. Все время идти вперед, я считаю. Нельзя расслабляться, можно расслабиться – и все, потом сидеть на скамейке. На тренировках – доказывать, что ты достоин выходить на площадку.

- Как насчет «звездности», нет такого?

- У меня такого нет. Я простой…наверное (*смеется). Я стараюсь не ловить «звездность», знаю для себя, что это может очень плохо закончиться.

- Уже были такие случаи?

- Было, очень давно. Поймал «звездность», как вы говорите, когда был еще в детской команде. Но потом обжегся этим и стараюсь, чтобы больше не повторялось.

- Расскажи подробнее, что значит обжегся и как избавится от «звездной» болезни?

- Одну-две игры сыграл хорошо, мы ездили тогда на европейский чемпионат по юношам, там хорошо сыграл. И поймал такую «звездность», расслабился, и потом весь сезон пошел под откос. И после того я понял как это опасно. Теперь, вот, стараюсь всегда оставаться таким какой есть, не зазнаваться, общаться как и общался с людьми.

- Есть ли кумиры в баскетбольном мире?

- Кумиры… Раньше были кумиры из Америки, Европы. А сейчас поиграл со многими и хочется быть лучше их и работать дальше. Как таковых кумиров сейчас нет. Уже надо работать над тем, чтобы самому стать кумиром кому-то.

- Где бы хотел играть: в Украине или заграницей?

- Конечно, хотелось бы поехать заграницу, там есть чемпионаты посильнее, показать, проявить себя, чтобы вернуться в Украину и тут мной гордились, если можно так сказать.

 
 
Яндекс.Метрика