Re:пост

joomla

Долгожданная встреча: шестой полевой игрок на тренировке БК "Химик".

БК "Химик" совместно с фан-клубом провели открытую тренировку, на которую пригласили всех желающих. Полтора часа болельщики наблюдали за тренировочным процессом, а потом могли пообщаться с любимыми игроками, познакомиться с новичками, сфотографироваться с баскетболистами.

Такие мероприятия очень полезны как для игроков, так и для фанов. В процессе общения болельщики узнают много нового о своих любимых игроков.

Игроки, в свою очередь, чувствуют ответственность перед зрителем и тренировочный процесс становится еще более плодотворным, что  подтвердил  тренер "Химика".

 - Такие встречи очень важны. Они дают мотивацию команде, дают силу дополнительную. Свой зритель - это шестой полевой игрок. Сегодня мы дали нашим игрокам это почувствовать и познакомили наших фанов с новыми игроками,- рассказал тренер Карлис Муйжниекс - Для профессионалов открытая тренировка не должна отличаться от обычной. Игроки должны делать свою работу - хорошо тренироваться. Но как показывает практика, если в зале присутствуют зрители, то игроки работают всегда с двойной энергией, с двойной отдачей. Думаю, что игрокам нравится на тренировках чувствовать поддержку.

- Вы очень спокойно вели тренировку, а бывает так, что приходится и покричать на игроков?

- Сегодня тренировка была собранной, потому что присутствовали зрители. Но, конечно, спорт, и баскетбол в том числе, не происходит без резкости. Иногда нужно и, как вы сказали, покричать на игроков и без этого не проходит. Конечно же, я уважаю своих игроков и знаю, что они могут. И если на тренировках или играх они не делают то, что они могут и не стараются, не отдаются полностью своей профессии, своей работе, то, конечно, все методы, которые есть в арсенале тренера, будут использоваться.

Новые игроки "Химика" постепенно осваиваются в команде и в городе, привыкают к нашему менталитету. Многие из иностранцев, которые играли в разных уголках мира, впервые в Украине.

 - Когда предложили контракт в Украине, то спрашивал у своих коллег, которые играли в "Азовмаше" и "Будивельнике", многие рассказывали о том, что очень сильная лига. Что касается самой страны, то пытаюсь все пробовать постепенно. Едим в украинских ресторанах в основном, - рассказал журналистам Джамал Шулер

Признался, что борщ еще не пробовал. Но смотрел интервью с Юджином Джетером, игроком национальной сборной Украины, которого называют Юрий Борщ из-за его любви к борщу. И Джамал решил, что возьмет игроков из команды и обязательно попробует украинский борщ.

 - Какие впечатления от Южного?

- Я начинаю привыкать. У нас была предсезонка, приходилось уезжать, но сейчас, последние недели, мы работаем здесь и привыкаешь к маленькому городу. Мне это нравится, потому что сам я из маленького города в Соединенных Штатах. Я предпочитаю больше маленькие города, чем большие. Да и Одесса тоже рядом -  это удобно, красивый город, но мне больше симпатизируют города поменьше.

- Успели уже познакомиться с украинскими фанами, может общаетесь в интернете с ними?

- У меня есть страничка в Фэйсбуке, но не часто ею пользуюсь. Много друзей в Твиттере пишут, многие поддерживают, ждут сезона и мне очень приятно, потому что это очень мотивирует перед стартом чемпионата.

 - Расскажи пожалуйста о самых интересных фановских акциях в твоей карьере.

- В прошлом сезоне я играл во Франции, матч был выездной и я забил победный мяч с центра площадки. Болельщики не давали мне даже выйти из зала и меня выводили вместе с полицией, это была самая интересная фановская акция.

Видео момента, о котором рассказал Джамал Шулер.  Источник: пользователь youtube MrHoopsmaniac

 - У  тебя есть друзья среди фанов?

- Я всегда стараюсь дружить со всеми, никогда никому не отказываю. Тем более, что когда приезжаешь в новую страну, в новую команду играть, более теплый, прием когда есть люди, которые хотят с тобой общаться и всегда с нетерпением ждешь сезона, ждешь как будут относиться болельщики и какое будет отношение к тебе.

 - Вы будете здесь жить с семьей?

- Моя жена и две маленькие дочки сейчас здесь до 1 ноября. Потом уедут и снова вернуться на зимние праздники.

 

Фаны остались довольны встречей с командой. Позитивная атмосфера среди игроков чувствовалась и в общении с болельщиками. Зрители могли задать любые вопросы игрокам.

 - Я заметил, что в начале тренировки Ромео Трэвис грел руки, видимо замерз, спросил у него как ему наша погода. Он ответил, что на его родине тоже очень холодно и часто температура ниже нуля. Он сказал, что он родился в снегу, поэтому у него все нормально. Очень интересно было пообщаться, - рассказал Илья Юрченко, председатель Фан-клуба БК "Химик - Все ребята очень интересные, и иностранцы, и наши. Все очень приветливые.

-  В зарубежных лигах болельщики очень часто проводят различные интересные акции. Может у нас что-то тоже такое организовать?

- На самом деле, часть каких-то идей заимствуем, изучаем зарубежный опыт. У нас свой менталитет в  Украине. Часть идей отпала сама по себе в виду того, что на наших людей не действует. Проверено уже. Те же конкурсы, когда приглашают людей с трибун, у нас очень туго выходят, люди стесняются. В Америке наоборот люди счастливы выйти на паркет, стремятся попасть в телеэкран. Нам еще до этого очень далеко, но стремимся.

- Вы видели тренировку. Как вам новый тренер "Химика" в работе?

- Честно, я не мастер в тренерских "штучках". Знаю одно о нашем тренере - он довольно-таки молод и титулован в плане опыта в европейских чемпионатах. Очень хороший человек, по-русски разговаривает, приятно очень. Главное создать, как мне кажется, в команде хорошую атмосферу, чтобы все друг за друга были. Я думаю, этот человек способен создать боевую команду, именно команду, а не набор единиц.

Баскетболисты  теперь знают своих "шестых полевых игроков" в лицо и ждут от них еще большей поддержки, а болельщики, в свою очередь, хотят увидеть на груди у своих любимцев чемпионские медали.

Подобные встречи  будут проводится регулярно, попасть на них могут все желающие, без исключения. Следите за анонсами на официальном сайте БК "Химик".

 
 
Яндекс.Метрика