Re:пост

joomla

"Игра нервов" от "Химика". Южненцы радуются удачному старту.

Баскетбольный клуб «Химик» открыл сезон победой  над  БК «Киев». Игра оказалась напряженной для обеих команд. Еще перед игрой тренер "Химика" назвал этот матч "игрой нервов", с чем, уже после непростой встречи, согласился наставник киевлян.

Болельщики «Химика» пророчили своей команде победу и успех с самого начала, не смотря на то, что «Химик» начал игру не так уверенно как противник. Трибуны многого ожидают от южненской команды в этом сезоне и не перестают мечтать о медалях.

Более детально про ход матча можно узнать на официальном сайте БК "Химик". А "Rе:пост" продолжает следить за событиями вне спортивной площадки.

 

Первая домашняя игра нового сезона стала довольно непривычной как для зрителей, так и для самих игроков. Теперь составы команд размещаются на стороне поля, ближе к фанам. Прежде всего, это обусловлено требованиями лиги Еврокубка, в котором «Химик» примет участие в этом году. По правилам европейского турнира  команды должны располагаться напротив видеокамер, осуществляющих трансляцию.  Подглядывают за ними с телеэкранов зрители всей Украины даже во время тайм-аутов. Трансляция матча происходит на телеканале «Спорт 1».

К такой перемене болельщики отнеслись по-разному, признаются, что еще привыкают.

- Нас теперь по телевизору будут больше показывать, - с улыбкой рассказали подруги Ирина и Татьяна, - Потому что трибуна наша теперь будет все время в центре обзора.

- Так лучше! И игроки к нам ближе. Наблюдаем за ними, что они там делают,  - поделилась с «Rе:пост» Татьяна, болельщица "Химика".

Ирина  и Татьяны состоят в фан-клубе и поддерживают любимую команду уже около 7 лет.

- Первоначально, неудобно, непривычно для нас – мы команду видим со спины, а не с лица. Но, думаю, привыкнем – такие требования Еврокубка, - мужская точка зрения болельщиков Макса и Виктора  - С другой стороны, игроки лучше чувствуют нас и нашу поддержку.

Макс и Виктор  высказали предположение, что самым сильным соперником южненцев в этом году станет БК «Будивельник», но отметили, что сезон совсем непредсказуемый и надеются на сюрпризы.

 

Зато спортсмены успели оценить  близость к видео-экрану. В перерывах , показ повторов, моментов игры, ловит беглые взгляды героев видеокартинки.

На пресс-конференции тренер южненской команды поблагодарил болельщиков.  Не смотря на то, что теперь команда не видит своих громких фанов, их поддержку они чувствуют за своей спиной

- Мы чувствуем поддержку наших фанов и за спиной, и перед нами, команде это важно. Конечно, все изменения оставляют свой отпечаток. Если кто-то воспринимает это эмоционально, то это мешает. Но изменения случаются всегда, и мы стараемся всегда смотреть вперед и идти вперед, спасибо фанам за поддержку, - Карлис  Муйжниекс, главный тренер БК "Химик".

Южненцы одержали победу над столицей со счетом 74:63.

Для многих игроки "Химика" уже кумиры и пример для подражания:

 
 
Яндекс.Метрика