Re:пост

joomla

Эмоции на трибунах и не только. Что нужно для того, чтобы победить?

Южненский «Химик» провел домашнюю встречу 19 октября в рамках Чемпионата Украины с ивано-франковской «Говерлой».

Матч прошел на пике эмоционального взрыва как трибун, так и игроков. Победитель определился в дополнительном времени к игре, в овертайме. «Химик» вырвал заслуженную победу у противника. Более детально ход матча описывается на официальном сайте БК «Химик»

Главный тренер БК "Химик" Карлис Муйжниекс рассказал журналистам, что не смотря на то, что команда выполнила задачу – выиграла матч, он, как наставник, не может быть полностью доволен командой. Ошибки будут проанализированы, работа продолжается.  Отдельное внимание уделяется и эмоциональным всплескам игроков:

- Позитивные эмоции, которые только помогают команде, это хорошо и я всегда «за!».  Но было много эмоций, которые мне не нравились, особенно относящиеся к работе судей, это просто игроки ищут какие-то оправдания, вместо того, чтобы работать.  Мы уже с ними об этом говорили: каждый должен делать свою работу, - Карлис Муйжниекс

Болельщики БК «Химик» продолжают удивлять не только окружающих, но и самих себя. Анжела, одна из самых преданных  болельщиц «Химика» и баскетбола, побывав на европейских матчах, уверенна, что и на наших трибунах пора что-то менять. Невзирая на свои страхи и сомнения, она решила  своим примером знакомить трибуны с новым форматом поддержки своей команды.

- Я была на Чемпионате Европы в Словении  и нахожусь до сих пор под впечатлением. Там болельщики разных стран очень раскрепощены, они одевают такие экстравагантные костюмы и так себя ведут! Это не менее интересно наблюдать, чем за тем, что происходит на паркете. Мне очень понравились литовские болельщики, французские, у них были такие костюмы, что куда там браться мне! У меня всего лишь паричок зелененький, - рассказала Анжела.

- Я хочу, чтобы наши болельщики тоже такими были, тем более накануне Еврокубка, мне не хочется, чтобы наши болельщики отставали от европейских, а мы отстаем. Мы  очень зажаты, у нас нет внутренней свободы и это плохо, потому что спорт – это эмоции и открытость, а болельщики это тоже спортсмены.

- Как люди реагируют на такой внешний вид?

- Люди... наверное, немножко думают, что...(*Анжела покрутила пальцем у виска), но кто меня знает, то знают, что мы болельщики. Которые ездят за командой. Мы были с нашей командой в Анкаре, болели, а еще мы ездили на дружескую встречу в Манчестере, НБА. Мы туда ездили, чтобы посмотреть на американский баскетбол. Несколько дней назад мы были в Стамбуле на игре Евролиги турецкой и итальянской команды. Там все по-другому: «боление» другое.

- Но вас не волнуют, что думают люди и что говорят о таком наряде?

- Нет,  ну почему же? Я вот ехала и даже страшно было, но с другой стороны – я не считаю, что это что-то плохое.

Для многих  южненцев баскетбольный матч не просто  событие, но и семейная традиция. На играх «химика» можно увидеть множество детей: маленькие  изучают пространство в виде игр, пытаются повторить увиденное на площадке, некоторые с интересом наблюдают за происходящим в игре, кто-то просто не мешает родителям болеть за команду. Все вместе они создают добрую традицию, которую с удовольствием подхватывают наследники.

Игната  привел на баскетбол дедушка. Теперь он часть Фан-клуба и в  имиджевой командной одёжке напоминает  талисман удачи команды. В баскетболе уже разбирается не по-детски, может объяснить что к чему.

- Для того, чтобы победить нужно хотеть выиграть. Если они (*игроки) хотят, то они выиграют, - рассказал Игнат.

- На каждой игре бываешь?

-Иногда пропускаю...Один день только пропустил.

- А что вы, как болельщики, делаете, чтобы помочь команде выиграть?

- Чтобы не забили, мы барабаним, а когда надо, чтобы наши забили – мы молчим, тогда они сосредоточатся и попадают в кольцо.

Ребята, на ходу подучившие кричалки, с бело-зелеными флагами и хлопушками в руках, приехали из Новосёловки.  В этот день они играли в футбол с южненской командой и проиграли. Но тренер повел их на баскетбольный матч, и тут они, все как один, искренне болели за наш «Химик». В их детских мечтах – чтобы и за них когда-то вот так болели, но только в футболе.

 - Здесь классно! Люююкс просто!

- Это что значит?

- Это классно и очень прикольно даже!

- Что самое главное в игре для того, чтобы победить?

- Надо «финты» всякие делать и иметь уверенность в себе. А еще надо слушать тренера, - рассказали друзья Юра и Дима.

На фото: справа Юра, слева - Дима (можно Дмитрий, как он сам сказал) :)

Мальчишки баскетбольных игроков изучали по розданной перед матчем программке. На вопрос : вы играете в баскетбол, отвечают: «Неет. Футбол мое самое лучшее хобби».

 

Для того, чтобы быть заодно с болельщиками и командой  достаточно только желание.  Один из зрителей на игру носит бутылочку из под сока (зеленого цвета, кстати), но не потому что его мучает жажда. В нее он насыпал громко звенящую мелочь и его инструмент прибавляет децибел к всеобщей шумовой поддержке.

Еще один персонаж, который вносит свой особый вклад в каждую игру «Химика», которого любят дети и взрослые и который приносит удачу  Южному – талисман команды Ёжик.

За ним просто интересно наблюдать. Он танцует вместе с группой поддержки, исполняет трюки, веселит публику, "заводит" зрителей.

 

В одном из номеров со скакалкой даже потерял шорты, но не специально.

 

Во время атаки соперниками Ёжик передает «приветы» атакующим, чтобы отвлечь их внимание.

Каждый матч «Химика» запоминается своими яркими историями. Приходите, занимайте места согласно купленным билетам и становитесь их частью.

Следующий матч в рамках Еврокубка состоится 23 октября в 18.00.  Южненский «Химик» встретится с российской командой «Нижний Новгород».

 
 
Яндекс.Метрика