Re:пост

joomla

"Химик" готовится к бою. Завтра первая домашняя игра Еврокубка.

23 октября состоится первая домашняя игра «Химика» в рамках Еврокубка. Соперником южненской команды выступит российский «Нижний Новгород».

Накануне матча журналисты пообщались с  главным тренером «Химика» и игроками. Настрой у команды боевой, на соперника настраиваются более, чем серьёзно.

 

 

- «Нижний Новгород» - одна из сильных команд ВТБ, российской лиги, так что противник хороший сильный, хорошо проводит этот сезон. Нам надо быть очень хорошо готовыми, показать себя с самой сильной стороны, тем более, что это наша дебютная игра на Еврокубке дома, - рассказал Карлис Муйжниекс.

- Как настроена команда?

- Готовность должна быть боевая, потому что расслабляться нет времени. Каждую неделю  у нас 2 игры. Ребята понимают это и, думаю, что настрой будет боевой, на первый кубок особенной

- Нам очень нужна поддержка наших фанов и, надеюсь, что они нам помогут в среду. Будем стараться показывать фанам свою лучшую игру и свои бойцовские качества, чтобы не было разочарований.

- По правилам Еврокубка пресса может заходить даже к игрокам в раздевалку. Как вы относитесь к этому?

-Я думаю, что это часть этого бизнеса. Мы должны быть открыты к прессе, к зрителям и зрители должны знать как мы готовимся, что мы переживаем после игры, перед игрой. Я думаю, что это часть баскетбола.

 "Re:пост" пообщался с игроком БК "Химик", Виталием Коваленко.

Как вы настраиваетесь на матч?

- Настраиваемся очень серьёзно.  Как мне кажется, это самая сильная команда в нашей группе. Легко не будет, но мы каждую игру будем стараться выиграть.

Что вам помогает настраиваться на матч?

- Чем сильнее соперник, тем сильнее настрой. Этот соперник, как мне кажется, лидер. Настрой будет соответственный.

- В Турции было сложно играть? Там, насколько известно, на трибунах было тихо.

- Если честно, там зал на 5 тысяч человек и мы думали придет полный зал, а пришло человек 500. Не чувствовалось поддержки их турецкой команды. Поддерживали, но не сильно. Нам помогло, что мы очень хорошо настроились на игру, так как знали, что это тоже серьёзный соперник.  Нет слабых соперников: есть сильные, есть очень сильные. Наверное, этот настрой нам помог. Не ожидали, что выиграем 24 мяча, но так игра сложилась, что в последней четверти мы очень хорошо сыграли.

23 октября БК "Химик" приглашает всех южненцев и гостей города поддержать команду, которая в единственном числе представляет Украину на турнире Еврокубка. Матч состоится в 18.00.

 
 
Яндекс.Метрика