Re:пост

joomla

"Я пытаюсь выскользнуть из рук соперника", - баскетбольный мяч "Химика".

Борьба «Химика» со львовской «Политехникой-Галычиной»  оказалась довольно непредсказуемой, эмоциональной и яркой.

Старт матча был не самым удачным для южненской команды, противник имел явное преимущество.

К концу второго тайма «Химик» вырвался на несколько мячей вперед. Ну, а во второй половине южненских игроков как подменили. Агрессивная, целенаправленная и уверенная игра «Химика» позволила  обыграть противника с ошеломительным счетом.

- Во второй половине мы вышли с большей  энергией, очень хорошо играли на передаче, и лучше на подборе – эти три компонента дали нам лучшую игру, - рассказал журналистам Мэтт  Гейтенс , игрок БК «Химик».

- У нас ситуация была немного сложная – мы отдыхали всего один день, и провели всего одну тренировку перед этой игрой.  Это повлияло, конечно, на  нашу игру.  И после проигрыша в Греции команда имела определенный психологический груз, и нам нужно было время, чтобы найти свою игру. Конечно, «Галычина» - очень хорошая команда, под руководством очень хорошего тренера Желько Лукаича.  В первой половине мы проиграли 10 подборов – во второй половине мы прибавили в этом компоненте, команда побежала в нападении, почувствовала свой ритм, свою игру.  И в такой игре каждый игрок чувствовал свою роль в нападении  и в защите. Конечно, когда игра пошла, мы уже были на кураже.  Победа над Львовом в двадцать очков – это очень хороший результат, но эта цифра не отражает  той игры, которая была на площадке, - рассказал на пресс-конференции Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик».

 

Тренер команды-соперника  переживал неудачи своей команды очень эмоционально.

Причиной такого проигрыша Желько Лукаич, тренер "Галычины" считает несыгранность своей команды, в связи с недавним прибытием нового игрока:

- Хочу поздравить команду соперника с победой.  В третьей четверти  они играли сильную защиту, и мы не могли с ней ничего сделать.  У нас есть проблема – Митчелл  присоединился  к нам только три дня назад, и в связи с этим у нас есть проблемы на позиции разыгрывающего.  В связи с этим возникает проблема быстрого передвижения мяча по площадке.  Со временем этот показатель улучшиться, и мы будем более сильной командой, чем сегодня.  Еще раз поздравляю команду «Химик» с сегодняшней победой и желаю удачи в Еврокубке, - Желько Лукаич.

Подробности про ход матча можно узнать на официальном сайте БК «Химик», а «Rе:пост» продолжает следить за событиями на трибунах.

В полном составе на матч в Южный приехала команда БК "Одесса". После южненцев, "Политехника-Галычина" проведет встречу с одесситами.

У  южненской команды несомненно было преимущество. За «Химик», с трибун фан-сектора, болел баскетбольный мячик.

После второго тайма мы поинтересовались у мяча, каким он видит исход игры:

- Я делаю так, чтобы «Политехника» меня не забивала, а наши забивали. Я пытаюсь выскользнуть, когда в руках у соперника, а когда в руках  у «Химика», то нормально веду себя. Правда, Ромео не может меня нормально держать, я просто тяжелый, а он ослаб после Греции. Но сейчас он соберется.

- Мячик, какой прогноз на эту игру у тебя?

- «Химик» выиграет, что здесь еще говорить. Мы вырвались вперед и все, дальше мы ничего не отдадим до конца. Думаю, что не меньше, чем 9-10 мячей мы выиграем.

Мячик оказался прав. Поддержка главного атрибута игры дала даже большее преимущество южненцам. Ну, а если серьезно, то в роли мячика – преданный фан «Химика» Сергей Звягин. Когда ему пришла идея такого образа, он решил пожертвовать своим старым баскетбольным мячом и раскрасить лицо аквагримом. Говорит, что когда игроки «Химика» его увидели перед игрой, то очень порадовались. Возможно, это будет новая мода среди южненских болельщиков.

В  большом перерыве игры между собой сразились команды маленьких баскетбольных болельщиков второй и четвертой школы. Соревнование порадовало детей и зрителей на трибунах. С разрывом в 1 бал победила команда четвертой школы. Поощрительные призы получили все участники.

Юные болельщики второй школы поделились с «Rе:пост» своими мыслями о баскетболе. Каждый из ребят неразрывно связан со спортом, но все оказались искренними болельщиками южненской баскетбольной команды.

- Очень любим баскетбол, часто ходим на игры.

-Сложно попасть в кольцо?

-Бывает сложно, бывает не очень. Когда мы вышли "на сцену" было и страшно, и чуть-чуть сложно.

- Если сильный соперник, то что нужно делать?

- Работать вместе, пасоваться, играть дружно, как одна семья. Надо заниматься, не пропускать тренировки. Нужно еще иметь «острый» глаз, чтобы попадать в кольцо.

- А поддержка имеет значение?

- Да… Без поддержки ты не выиграешь.

 

«Rе:пост» открывает рубрику в рамках статей о баскетболе «От чего Вы готовы отказаться, ради присутствия на матче «Химика»?»

Константин Бородавко, ведущий мероприятий на  матчах БК «Химик».

- У меня контракт с БК «Химик», я присутствую на всех матчах. Но если я бывал в отъезде, то я все отменял и садился смотреть матч в трансляции, находил в интернете. Я искренне надеюсь, что наши выиграют.

Роман Лиманский, главный врач Южного. Присутствует на каждом домашнем матче «Химика».

- Я всегда планирую мероприятия, поэтому от чего-то отказываться не приходилось. От любого политического мероприятия готов отказаться ради баскетбола! Для меня баскетбол – это увлечение. Я сильно близко принимаю к сердцу, когда команда проигрывает, здесь или на выезде, особенно когда проигрыши сомнительные. Поэтому для меня это не то, чтобы развлечение, это образ жизни.

 Виктор Швец, бывает почти на каждой игре и всегда со своей маленькой старшей дочкой.

- Сегодня я отменил свои занятия. Я же студент. Я сегодня положил книжки и пошел на баскетбол. Я сам спортивный человек, поэтому люблю спорт и все, что с ним связано. А дочка, вот, любит когда выступают девочки, это ее любимая часть.

 
 
Яндекс.Метрика