Re:пост

joomla

Запрещенные барабаны снова на трибунах. "Химик" дома покоряет баскетбольную евроарену.

«Химик» продолжает покорять баскетбольную  арену Еврокубка. 13 ноября в Южном наши ребята сыграли с черногорской командой «Будучность». Прогнозировать исход этого матча мало кто решался. Соперник сильный, а «Химик»  довольно непредсказуем.

Матч начался минутой молчания в память о жертвах на Филиппинах, пострадавших от стихийного бедствия.

 

Во время представления команд, одного из игроков-соперников зал встретил по-особому тепло. Суад Шехович, который в прошлом сезоне сражался за Южный, в этом году играет в черногорской команде.

Если начало игры немного расстроило южненскую публику, то ее концовка заставила прыгать, кричать и ликовать от радости. Южненцы в очередной раз «выгрызли»победу у сильного противника.

Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте БК "Химик".

 Неизвестно, какие слова находит тренер южненцев для своей команды,  какая магия скрывается от пристального глаза болельщиков, но не первый раз игроки становятся  сами не свои от желания победить и у них это получается. Более того, такой напор от «Химика» действует абсолютно разрушительно на любые попытки противника вернуть себе преимущество.

- Собрались, и смогли при минус десять «встать с колен» и переломить ход игры.  Нам удалось сломить соперника за счет воли к победе. Мы победили за счет очень большого желания и жесткой защиты во второй половине игры.  Мы закончили первый круг, выиграв все домашние матчи Еврокубка. Это хороший результат, чтобы выйти из группы, - рассказал Виталий Коваленко, игрок БК «Химик»

- Начали очень сложно игру, и откровенно говоря, мы плохо играли в начале.  Не выполняли план, задачу, не было той агрессивности и того напора, который нужен в такой игре, с такой командой как «Будучность».  Но постепенно мы искали эти пути, оптимальный состав. Очень хороший рывок дал команде Коваленко своей игрой, своей агрессивностью, отдачей, показал, как надо играть. Команда пошла за ним, и во второй половине уже видно было, что мы ломаем эту игру, -  Карлис Муйжниекс , главный тренер БК «Химик».

Поменяли тактику «боления» и фаны «Химика». Во второй  половине они разделились, доставили в зал свои любимые барабаны и с ними удобно расположились на трибунах у кольца. Напомним, барабаны в привычном режиме, болельщикам запретили использовать, т.к. это мешает работе судейского столика. После перестановки в зале, он стал близким соседом фан-сектора «Химика».

Болельщики нашли выход, чтобы снова задействовать свой ритуальный инструмент. Говорят, что пошли на такие меры, потому что команда начала проигрывать и, по их мнению, слишком тихо было в зале для того, чтобы выиграть. Расположились ребята так, чтобы своими шумовыми атаками сбивать  ориентацию соперника в пространстве и не дать забить мяч. И это, надо отметить, у них получилось. Действительно, даже  многие штрафные броски соперника стали неточны.

В мире фаны придумывают множество способов помешать команде-противника забить мяч и это не запрещено, а даже добавляет элементы шоу в игру, ну, и заставляет спортсменов совершенствоваться.

Вот как мешают бросать штрафные командам соперникам болельщики  в других странах. Фото: www.sports.ru

Игра «Химика» и «Будучности»  вырывала эмоции у каждого, в чьем сердце живет любовь к южненской команде.

Вот как болел за «Химик»  VIP-сектор на трибунах ФСК «Олимп».

 

В рубрику «От чего вы готовы отказаться ради посещения игры «Химика?» в этот раз попали депутаты Южненского городского совета – Сергей Козак и Виктор Шегида. Оба не припомнят, чтобы им приходилось от чего-то отказываться, говорят, что все планируют заранее.

Сергей Козак приходит на игры с семьей.  За «Химик» болеют уже лет 10.

- Сейчас наблюдаем, как никогда, командную игру, как раз то, что должно быть в баскетболе. Вот посмотрите на табло - забрасывают все игроки, так и должно быть, -  Сергей Козак.

Татьяна Козак с детства увлекалась спортом, поэтому ходит на игры с удовольствием. И хотя на игре от всей души болеет за южненцев, любимым ее игроком остается всегда сын, Козак Вадим, который играет за «Химик-99».

- Расстраиваюсь, когда проигрывают, получаю порцию адреналина при выигрыше, в общем все эмоции, которые должны у человека присутствовать при этом виде спорта, - Татьяна.

 Виктор Шегида на играх всегда с друзьями.

- Мы идем сюда за положительными эмоциями. Когда команда проигрывает, то, конечно, огорчаемся. Хочется выплеснуть энергию, поболеть активно. Мы обычно любим болеть за своих, за южненцев, за Попова, Пустового, они нам ближе и хочется, чтобы они с каждым матчем играли все лучше и лучше.  

Завтра, 16 ноября в 14.00 состоится матч внутреннего чемпионата украинской Суперлиги с запорожской командой "Ферро-ЗНТУ". Игроки ждут поддержки от южненцев.


А мы предлагаем посмотреть короткие ролики о том, как поддерживают свои команды баскетбольные болельщики в разных странах.

Видео пользователя сети Youtube Сергей Бондарев

Видео пользователя сети Youtube bubukisyasya

Видео пользователя сети Youtube EventPicz

 
 
Яндекс.Метрика