Re:пост

joomla

А вы знаете, что: за "Химиком" следует "баскетбольная удача", а директор ДК "Дружба" больше не одевает на игры индейский шлем?

Невероятными матчами продолжает радовать БК «Химик» южненцев. Домашняя встреча с запорожским «Ферро-ЗНТУ»  людям, разбирающимся хоть немного в баскетболе, изначально обещала зрелище. Однако, что игра будет настолько «горячей» мало кто ожидал.

На протяжении игры соперники множество раз сравнивали счет. Некоторым зрителям казалось, что матч не закончится никогда – дважды команды заканчивали вничью и дважды играли дополнительные 5 минут - овертайм. Это своеобразный рекорд, на сегодняшний момент, внутреннего чемпионата украинской Суперлиги.

В конце третьей четверти Мэтт Гейтенс забил мяч с середины поля. Трибуны ликовали.

Второй овертайм показал силу воли и желание победы южненских игроков. Они сражались до конца и видно было, что сдаваться не собирались. Уставший соперник уступил такому напору.

Пол Дилейни в пятерке лучших игроков Суперлиги по результатам игр недели.

Игроки «Химика» считают, что за ними следует «баскетбольная  удача», об этом на пресс-конференции рассказал Роландс  Фрейманис.

 

Даже судейский столик вовлекли в игру - пас получили и отдали :)

Во время перерыва  зрители могли проверить свою баскетбольную точность. Среди желающих оказались только юноши. Броски с центра поля, трехочковой зоны, из-под кольца помогли определить победителя, который получил сувенир с автографами команды.

Фан-клуб БК «Химик» тем временем объявил, что собирает всех любителей баскетбола для выезда в Николаев. 23 ноября там сыграет наша команда.

 

А до того как «Химик» сыграет с Николаевом, дома его ждет очень важная игра лиги Еврокубка. В среду, 20 ноября, в 18.00 южненцы встретятся с турецкой командой и подарят зрителям новое зрелище. Ребята уже готовятся и настраиваются на матч.

Более подробно о прошедшем матче с «Ферро» и о том, как готовится команда к предстоящей встрече можно узнать от профессионалов на официальном сайте БК «Химик».

А мы продолжаем рассказывать о том, что, вряд ли, можно узнать из других источников.

В рамках нашей новой рубрики  «От чего вы готовы отказаться ради присутствия на игре «Химика»?" мы подошли к Петру Кутинцу, который посещает почти каждый домашний матч команды.

- В мене були особисті якісь плани, від яких доводилося відмовлятися. Все залежить від того, наскільки важлива гра, наскільки інтрига буде в тій  чи іншій ігрі. Бо, буває так, що я відмовлюся від баскетболу  заради якоїсь події  своєї і,точно также, навпаки. Якщо я вже собі запланую похід на гру, то мене вже нічого не зламає, не зіб’є, тобто нічого важливішого вже не з’явиться.

Заметив директора Дворца культуры «Дружба» на игре «Химика» в теперешнее время, мало кто догадывается каким отчаянным баскетбольным болельщиком  был Петр Иванович. В архивах фан-клуба «Химик» мы нашли такие уникальные кадры:

 - Тоді, коли наша команда складалася, значною мірою, із нашиж южненських гравців – це був певний азарт. Цього мені хотілося – я ходив на міжнародні ігри з прапором і сюди, до цієї зали, - розказав Петро Кутинець - Мабуть так в кожного – буває бажання чимось відрізнитися, закцентувати увагу. З нами фотографувалися, на нас оглядалися, коли ми виходили в перерві на перекур, нас впізнавали на другий день на вулиці міста, це в Казані було. Нам хотіли обміняти татарську "тюбітєйку" на головний убір. Одним словом, ми були такі, трохи експресивні в цьому.

- В той період моєї активності як вболівальника клубу «Хімік», я скрізь возив із собою 2 елементи: державний прапор і шарф «Хіміка». Так от ці олені, це я був дуже далеко на півночі Росії, там живе мій товариш і кум. І от три години льоту тільки від Москви – це чорт знає де, і саме там зафіксував присутність вболівальників «Хіміка» на цій землі, в тому числі долучив до цієї справи оленей.

- Сумуєте за тим часом?

- Безумовно. Але я не хочу його повернення. То був свій яскравий період, зараз прийшов спокій. Не може людина жити весь час баскетболом. Тоді для мене було надзвичайно важливе в моєму житті захоплення якесь, підвищена увага  до чогось – це був баскетбол. Згодом воно стало спокійніше, не більше того. Зараз я вже не так сприймаю програш команди, якось спокійніше.

- Мы ездили в страшную страну под  названием «Россия», - шутит Константин Бородавко – Мы играли там в международном кубке и нам надо было отличаться от местных болельщиков. Потому, были предприняты все меры, для того, чтобы переодеться так, чтобы отличаться от местных. У них было в Перми  7 900, а нас 26 человек. Поэтому Кутинец одел свой любимый «шолом» вождя краснокожих, я – римский шлем, ребята рисовали себе на лицах тризубы, мы одевали вышиванки. И, кстати говоря, мы выиграли.

- Как на вас реагировали окружающие?

-  Я боялся, что меня обидят, но не получилось у них (*смеется). Наоборот, все доброжелательно очень реагировали. А местные украинцы подходили и благодарили, и болели за нас. Мы всего два раза так выезжали – в Пермь и в Казань.

- Как вы оцениваете болельщиков сегодняшних и болельщиков из прошлого?

- Тогда когда все это начиналось, основным звеном фан-клуба были взрослые болельщики. Они были таким ударным звеном. А сейчас это больше молодежь. Но это не хуже. Молодежь очень реактивная, стучит в барабаны, молодцы!

 

Теперь уже героев того времени в таких эпатажных образах не увидишь. Костя Бородавко проводит баскетбольную программу в перерыве между четвертями, а во время игры, вместе с друзьями и родными болеет за южненцев, но уже без шлема.

Петр Кутинец часто сидит рядом с мальчишкой, который несмотря на свой юный возраст от всей души болеет за команду и не перестает  проявлять свои эмоции с помощью дудки. Петр Иванович говорит, что его это ни капли не смущает, а даже на оборот, потому он всегда  и выбирает это место.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика