Re:пост

joomla

Турки так хотели выиграть у "Химика", что чуть не съели полотенце.

Еще один домашний матч Еврокубка сыграла южненская команда. Соперники – турецкая команда «ТЕД Анкара». «Химик» уже играл с этой командой, только на выезде. И тогда к огромной радости южненских фанов и, не менее огромному удивлению турецких,  «Химик» вырвал победу с разницей более 20 очков.

От игры с турками на родном поле зрители, после такой ошеломительной победы, ожидали не менее позитивного результата. Хотя профессионалы понимали, что это будет совсем не просто. «ТЕД Анкара» сильная команда с игроками, которые имеют опыт игр на самом высоком уровне Европы. Более того, турецкая команда приехала сюда использовать свой последний шанс.

- Мы приехали сюда, чтобы использовать наш последний шанс – у нас их не много, но мы все сделали, чтобы воспользоваться этим шансом и продолжить игру, - Мухаммед  Байгул, игрок «ТЕД Анкара»

Борьба на площадке развернулась  с самых первых минут игры. Соперники сравнивали счет, потом по очереди перегоняли и снова догоняли в счете друг друга.

В какой-то момент «Химик» даже вышел немного вперед и противник начал нервно жевать свое полотенце.

 

В конце игры зал, задержав дыхание,  ждал чуда. За 30 секунд до конца матча «Химику» оставалось забить 2 очка и игра перешла бы в овертайм. Но этого не сложилось, «Тед Анкара» использовала свой последний  шанс удачно.

- Вся игра шла рывками, иногда мы выходили чуть вперед, но полностью взять инициативу в свои руки нам не удавалось.  Где-то мы в защите пропускали, где-то в нападении ошибались в решающие моменты, и это сказалось в последних двух минутах, когда нам не удалось решить игру в свою пользу.  План на игру мы не выполнили. Игра  была нам очень важна,  но этот результат уже не изменить - нужно  готовиться к следующим играм и исправлять ошибки. Есть над чем подумать всем – и тренерам, и игрокам тоже, - Карлис Муйжниекс , главный тренер БК «Химик»

 

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик», а мы, как всегда, про события вне площадки.

Все, кто был на игре, не мог не заметить очень шумную компанию. Ребята тоже баскетболисты, только начинающие, занимаются в Одессе, в школе № 22. На игре, такого уровня впервые. Мальчишки сразу же подхватили кричалки фанклуба, хотя слышали их впервые и болели за южненскую команду с полной отдачей.

 

- Это все вживую и для нас это необычно, мы первый раз видим такое! Это Еврокубок, это для нас очень важно! –  хором по фразам кричат дети в диктофон.

- Нам очень нравится «Химик»!

Как вы выучили все кричалки и откуда у вас шарфики «Химик»?

- Мы слушали внимательно, что они кричат, и повторяли. А шарфики нам наши друзья купили.

- Что нужно «Химику», чтобы выиграть?

- Поддержка хорошая!

- Хорошо играть! Если они все равно «сдувают», надо постоянно выигрывать, не расслабляться и надо бороться, чтобы быть первыми.

- Мне кажется, что у них Джамал Шулер самый лучший игрок. Я вот смотрел по телевизору игру и ему что-то не удавалось, он не мог попасть, но он все равно заработал очки. Он работал хорошо и не дал команде чужой выиграть, - рассказал рыженький Ваня.

Ребята всей командой смотрят игры профессиональных игроков, каждый у себя дома. Уже сейчас мечтают быть профессиональными баскетболистами, спортсмены на площадке для них кумиры.

Фан-клуб БК «Химик» был рад такой юной, но мощной поддержке.

- Это наше будущее, подрастающее поколение. Неожиданно для нас, но очень приятно, что они так быстро поддержали наши кричалки, - рассказал Слава из фан-клуба.

Баскетбольный клуб «Химик» каждую игру, в рамках благотворительной программы, раздает 100 билетов на игры детям школьного возраста, а также льготным категориям детей. На самые важные игры «Химик» дополнительно привозит еще и детей со спортивных школ  Одессы и пригородных сел. Таким образом молодежь приобщается к спортивной культуре. Судя по эмоциям детей, которые так отчаянно и искренне с первых минут болели за Южный, впечатлений и воспоминаний у них хватит на долго.

 
 
Яндекс.Метрика