Re:пост

joomla

Южненцы отвоевали свою территорию. В баскетбольном бою с венграми "Химик" был беспощаден.

К южненскому «Химику» вернулась баскетбольная удача. После недавнего проигрыша в 20 очков Нижнему Новгороду, южненцы вполне отыгрались на домашней площадке с венгерской  "Альба Фехервар".

Матч в рамках Еврокубка состоялся 3 декабря. Начало игры было достаточно нервным. Команды шли ровно. Однако, как признались сами соперники, «Химику» удалось внести смятение в ряды противника, взяв игру под свой контроль.

 

 

 

Южненцы выиграли с большим разрывом. Однако, не смотря на кажущуюся легкость победы, как рассказал тренер «Химика», игра была очень непростой и перелом мог наступить в любой момент:

- Я хочу отдать должное команде «Альба Фехервар» .  Игра с самого начала была нервная,  несмотря на то, что мы старались брать инициативу в свои руки, не всегда нам  это удавалось, и это , конечно, заслуга  противника.  Сегодня было очень важно после отрыва во второй четверти удержать  концентрацию, самоотдачу до конца игры. Нам это удалось, потому и результат такой. Вся команда поработала хорошо сегодня, и это радует, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик".

 

Для Южного это очень важная победа. Игроки переживали каждую минуту матча, не зависимо от того, находились они на площадке или нет

 

Борьба за мяч постоянно вызывала у публики то волнения, то улыбку, от ироничных моментов. И всякий раз восторг после точного попадания.

 

В этой игре игроки «Химика» были особо изысканы в исполнении своих бросков.

 

В последних минутах игры на площадке была пятерка, состоящая  из украинских игроков. Тренер команды отметил, что доволен тем, как они выступили, несмотря на ошибки, они сумели сохранить темп игры и сыграли достойно, отметил Карлис  Муйжниекс.

Более подробно про матч, узнайте на сайте БК «Химик». А «Rе:пост» расскажет про одного из самых удивительных болельщиков города Южный.

Его не сразу можно отличить от той, молодежи, которая энергично скандирует «Химик – лучший!». Он всегда одет в фирменные цвета команды – кепочка, футболка и шарфик. В руках деревянные хлопушки и, практически, всю игру он стоит недалеко от пожарного щита, с краю фан-сектора.

Юрию Григорьевичу Соколову 78 лет.  Он не пропускает ни одной игры «Химика», всегда приходит со своей женой. Она сидит в другом  секторе, пониже и подальше от шума. Юрий Григорьевич ходит на все баскетбольные игры, будь-то Суперлига, Высшая лига или детские соревнования, и даже школьные. Он самый преданный спортивный фан Южного.

Не пропускает также и волейбол, и гандбол, где он тоже член фан-клуба. Более того, эту супружескую пару можно заметить практически на всех мероприятиях города, которые проходят в ДК «Дружба».

Фото с отчетного концерта хореографического коллектива "Чудасия" ДК "Дружба"

- Мне интересно, когда играют за победу. Азарт в глазах, -  Юрий Соколов

- А как вы к шуму относитесь?

- Байдуже. В прошлой поездке в Николаеве вообще барабан у меня на голове стоял (*улыбается).

- Вы ездите во все поездки?

-Нет. Сейчас нас «зарубили» по возрасту. Мне 78 лет.

- Как жена относится к вашему увлечению?

- Так она сама фанатка! Она тоже член фан-клуба.

- А как в плане здоровья, не влияют переживания на вас?

- Я наоборот здоровее становлюсь. Как-то меня радикулит прихватил и мы ехали, по-моему, в Днепродзержинск. Я еле дошел до фан-клуба. А потом поездка, гостиница, ортопедический матрас, адреналин и все, я приехал домой здоровый!

- Как вы оцениваете нашу команду в этом году?

- Нормально. Но я вообще сторонник, чтоб свои играли,  наши ребята. Вот что Прокопенко сидит, где же он наберется опыта?  Годы идут. А хороший хлопец, у него броски отличные. (После нашего интервью в перерыве, как по просьбе  Юрия Григорьевича в последней четверти на поле вышел Прокопенко).

 
 
Яндекс.Метрика