Re:пост

joomla

"Днепр" в игре против "Химика" почувствовал себя детской командой.

«Химик» ставит рекорд в этом сезоне. Южненцы одержали победу над БК «Днепр» с разрывом в 34 очка. Преимущество южненской команды было заметно сразу же. Если в первой половине соперник еще сражался, то вторую половину матча «Днепр» скорее доигрывал, чем играл. Как отметили сами днепропетровцы, моральный дух команды упал и игрокам не удалось переломить ситуацию. Игроки «Днепра» почувствовали себя детской командой.

 

- То, как мы настраивались на эту игру , и сегодняшний матч - это две противоположные ситуации. На тренировках готовились к одному, а когда вышли на площадку, столкнулись с совершенно другим. Мы увидели, что южненский "Химик" даже не наголову сильнее, а гораздо больше. Играли с нами как будто с детьми. Нет у нас ни командной защиты, ни командного нападении, очень много потерь, и как следствие, такой результат. Нам нужно много работать, и в первую очередь психологически себя перенастроить, - Максим Балашов, игрок БК "Днепр"

В команде «Днепр» играют только украинские игроки. Как рассказал тренер «Химика» Карлис Муйжниекс, если соперник недооценивает качеств этой команды, то может быть  быстро наказан. Поэтому южненцы готовились к игре очень серьезно.

- Настраивались очень серьезно на матч, несмотря на то, что в "Днепре" играют только украинские исполнители - но они играют  очень агрессивно, и борются наравне со многими. Но мы сегодня показали свою агрессию, показали, что мы играем дома, и выиграли этот матч, - Владимир Конев, игрок БК "Химик".

 

Трибуны во время матча несколько раз скандировали имя Владимира Конева. Как он сам отметил, для него это было очень приятно и важно.

Несмотря на то, что тренер не выделил никого из игроков, подчеркнул то, что свой вклад внесли все игроки. Наибольшее количество очков в этой игре набрал Артем Пустовой – 20 .

Более детально про ход игры узнайте на официальном сайте БК «Химик». Мы расскажем о событиях на трибунах.

Те, кто был на матче могли заметить, что южненские болельщики в этот раз поддерживали команду еще громче. Как они признались, дополнительным мотивирующим фактором всегда становится наличие поддержки у команды-соперника.

Болеть за команду «Днепр» приехали болельщики, которые называют себя «Ультрас». Их появление в зале настораживает в первую очередь охрану и правоохранителей. Почему так происходит нам пояснил Илья Юрченко, председатель фан-клуба БК «Химик»:

- Лет пять назад приезжали к нам днепропетровские футбольные болельщики. Человек двадцать, девушки в том числе. Они жгли фаера прям в зале, бросили на пол – загорелась трибуна, выломали двери, разгромили раздевалку. Их клуб за них платил штраф, по-моему, около 30 000 гривен, за ущерб. Помимо этого, одну из  наших болельщиц побила группа людей и обокрали ее, - рассказал Илья Юрченко.

Внутренняя охрана не имеет права применять силу к людям, потому с тех пор на матчах стали дежурить представители правоохранительных органов.

Однако, как рассказал Илья к тем болельщикам, которые приехали в Южный в эти выходные, эта история не относится.  Мы пытались пообщаться с днепропетровскими болельщиками: фотографироваться они любят, а вот комментировали что-либо не очень охотно. Спросили, устраивают ли они беспорядки на трибунах, говорят: «Ну нет,  не здесь же». Пожаловались на дорогой вход и на то, что южненские болельщики не ответили им на приветствие «Слава Украине!». Говорят, это впервые они с таким столкнулись, по-видимому, даже обиделись.

Как пишет Википедия, в последнее время этот лозунг приобрел популярности как взбадривающая  кричалка  во время массовых спортивных соревнований.

Многие путают понятия «Ультрас» с хулиганами. Движение «Ультрас» зародилось в футболе, в Италии. Это образ жизни и мысли, отдельная субкультура.

Группировка Ультрас — это, как правило, официально зарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промо-атрибутикой, популяризацией своего движения (граффити, стикеры, листовки и т.д), распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу (суппорт) на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

Вот как разъясняет читателям разницу один из фановских сайтов: "ultras и hooligans - это абсолютно две разные вещи. Хулиганские группировки, в первую очередь, направлены на вычисление и физическое устранение таких же фирм другого клуба, а потом уже поддержка клуба на стадионе и т.д. То есть если выбор будет поехать на футбол или поехать подраться с заклятыми врагами, то ответ очевиден - второй вариант. Перед ультрас такой вопрос даже возникнуть не может. Если такой вопрос возникает, это значит только одно - это уже не ультрас, а хулиган. Ultras это не насилие! Это поддержка и созидание - поддержка клуба и созидание той неповторимой атмосферы на стадионе, ради которой футболисты готовы отдавать своё здоровье, а люди любые деньги, чтобы это увидеть и окунуться в эту атмосферу. Бывает, особенно в той же Италии, когда ультрас втягиваются в драки и беспорядки, но эти беспорядки всегда носят стихийный характер, а не организованный как в хулиганской среде. Идеальный пример - Польша, где есть чёткая градация на ультрас и хулиганов. Ультрас - это море флагов, цветов и другой атрибутики. Хулиганы же- это горы мышц и минимум атрибутики".

Так что, наш фан-клуб БК «Химик»  тоже принадлежит к движению «Ультрас» только баскетбольному  и  без хулиганов.

После каждой игры болельщики еще около часа остаются в холе споркомплекса. Они ждут пока каждого до последнего игрока, вместе с родными и близкими баскетболистов. Потом объятия, поздравления, фото и автографы.

 

 
 
Яндекс.Метрика