Re:пост

joomla

БК "Химик" завоевал восьмую победу. БК "Азовмаш" был повержен на своей площадке

Южненский "Химик" продлевает свою победную серию в Мариуполе. На этот раз команда Карлиса Муйжниекса огорчила "Азовмаш", укрепив лидерство в Чемпионате Украины и завоевав свою восьмую победу подряд в рамках все того же турнира, сообщается на официальном сайте БК "Химик".

24.12.2013, Мариуполь, Чемпионат Украины, Суперлига.

 БК "Азовмаш" (Мариуполь) - БК "Химик" (Южный) 72:79 (31:22, 18:22, 9:12, 14:23)

Начало матча между мариупольской и южненской командой прошло в равной борьбе. Обе команды атаковали на встречных курсах, зачастую пренебрегая защитой. В то время, как у "Азовмаша" очки набирали Кикерт и Пустозвонов, у "Химика" первые 7 очков были на счету Завадского. Станислав хорошо провел стартовый отрезок матча, но затем заработал два персональных замечания и был заменен. К тому времени мариупольцы начали уходить в отрыв, реализуя большую часть своих атак. Таким образом, результативность первой четверти хорошо отобразилась в цифрах на табло 31:22. Во второй десятиминутке "Химик" достаточно уверенно начал сокращать отставание. Усилиями Шулера, Пустового и Дилейни южненцам удалось даже сравнять счет в матче, но паритет в игре сохранялся не долго. Мощный игровой отрезок выдал Колинз, с помощью которого "азовские львы" смогли вернуть себе лидерство. Гости в свою очередь достаточно быстро набирали фолы, позволяя сопернику зарабатывать очки с линии штрафных. В игре "Химика" чувствовалась усталость, ведь команда уже 10й день находится на выезде и играет третий подряд выездной матч. Тем не менее, нашлись силы у Дилейни и Шулера не позволить сопернику набирать обороты. Сократив отставание, "Химик" ушел на большой перерыв проигрывая 49:44.

Третья четверть стала наименее результативной в матче. Обусловлена такая маленькая результативность агрессивной игрой в защите, большим количеством фолов и переломным настроением, которое внес в игру "Химик". И все же, главное, что и в этой четверти южненцы смогли вырвать победу, еще больше сократив отставание в счете. Десятиминутка завершилась со счетом 9:12, но по итогу трех четвертей 58:56. В завершающем отрезке игра была совершенно разной. В первой половине четвертой четверти команды вели равную борьбу. Затем "Химик" смог все же перехватить инициативу, нарастить которую смогли с помощью дальних попаданий Гейтенс и Коваленко. Южненцы достигли перевеса более 10 очков. Но, в последние минуты хозяева площадки смогли сократить до 3 очков. Колинз и Хьюстон максимально подтянули команду.Но, бигмэн "Азовмаша" получил пятый фол. А в последнюю минуту игры южненцы уверенно довели дело до победы. Окончательный счет матча 72:79 подтверждает и укрепляет лидерство "Химика" в чемпионате.

В заключительном матче 2013 года "Химик" будет принимать дома "Будивельник". Игра состоится 27 декабря в 18.00.

"Азовмаш": Коллинс - 16 + 11 подборов + 6 передач, Пустозвонов - 15 + 5 подборов, Хьюстон - 14 + 7 передач, Кикерт - 12 + 8 подборов.

"Химик": Дилейни - 18 + 5 передач, Шулер - 17 + 6 подборов + 5 передач, Завадский - 13 + 4 подбора, Гейтенс - 11.

Источник: БК "Химик".

Фото: БК "Химик".

 

 
 
Яндекс.Метрика