Re:пост

joomla

Первый матч 2014 года: переполненные трибуны, непримиримые соперники на игровой площадке.

Первая игра в новом году стала для «Химика» удачным стартом, также противостояние с БК «Одесса» стало и захватывающим зрелищем для зрителей.  Южненский зал был, как никогда, переполнен. На матч приехали одесские болельщики. Судя по поддержке команды гостей, зрителей из соседнего города приехало не менее трети всех трибун.

Команды сражались на равных всю игру. Игроки обеих команд после игры признались, что такая громкая поддержка трибун вселяла в них уверенность, еще большее стремление к победе и, одновременно, ответственность  за каждое действие на площадке.

 

«Химик» в этой игре вынужден был сражаться без троих своих сильных игроков. Владимир Конев получил травму и к следующей игре еще не восстановится, рассказал тренер. Джамал Шулер и Александр Попов заболели и не могли выйти на площадку, но к следующему матчу уже должны оправиться.

Несмотря на отсутствие сильных игроков, южненская команда смогла вырвать победу. Хотя иногда соперник опережал по очкам и, во чтобы то ни стало, хотел порадовать своих болельщиков результатом. Однако, «Химик» оказался сильнее.  Лидерами матча стали легионеры:  Мэтт Гейтенс - 22 + 7 подборов, Роландс Фрейманис - 20 + 11 подборов + 3 перехвата,  Пол Дилейни - 15 + 11 передач, Ромэо Трэвис - 14.

- Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Конечно, нам очень приятно начать год победой в таком принципиальном матче-дерби, против такого сильного соперника как БК "Одесса", которая находится в лидирующей группе чемпионата. Игра была сложной, не могу сказать, что нам все удавалось - были свои сложности в защите, и в нападении. Мы будем анализировать ошибки, разбирать их, но это позже. Мы нашли тот ключ, который помог нам выиграть сегодня, и во второй половине переломили игру. Если в первой половине мы больше догоняли, то во второй появилось чувство, что мы контролируем игру. Думаю, мы заслуженно выиграли сегодня, но нам нужно много работать, и как можно быстрее возвратиться в ритм, который был у нас в конце прошлого года. Впереди напряженный график, и соперники один сложнее другого. Будем работать, стараться. Я хочу также поблагодарить наших фанов за поддержку в сегодняшней игре. Были и болельщики Одессы, конечно, но мы очень чувствовали наших фанов, и их поддержка помогала  игрокам и тренерам. Я рад, что мы смогли им подарить первую победу в этом году, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

- В первую очередь, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. У нас был небольшой перерыв в играх, всегда тяжело после этого  возвращаться в игровой ритм, но мы смогли через это пройти. Горжусь сегодня командой, всеми ребятами, что мы смогли все вместе собраться и выиграть этот матч, - рассказал на пресс-конференции Мэтт Гейтенс, игрок БК "Химик" - Сегодня была отличная атмосфера в зале, классная поддержка фанов обеих команд. Команде всегда здорово играть, когда зал заполнен болельщиками. Спасибо фанам за атмосферу!

 

На последних секундах игры команда одесситов опустила руки и перестала защищаться, решив, что дальше уже бороться бессмысленно. Южненцы привыкли бороться до последней сирены, что и подтвердил Мэтт Гейтенс своим последним попаданием. Это возмутило лидера БК «Одесса», Андрея Агафонова, о чем он эмоционально высказался и на пресс-конференции перед журналистами. По его мнению, некрасиво было атаковать, когда команда не защищается. Видимо, заканчивать игру раньше финальной сирены, в список «неправильных» поступков не входит.

 - То, что произошло в конце, я считаю, это недопустимо. Это клеймо на игроке, я считаю, такого нельзя делать, когда люди стоят и никто не защищается. Человек, так называемый, лидер по очкам даже, набивает себе статистику в эти секунды. Я считаю, что это клеймо и так нельзя делать. Если б наш игрок так сделал, то не знаю, чтобы я ему сделал в раздевалке, - возмущенно заявил журналистам Андрей Агафонов, игрок БК "Одесса".

В перерыве зрителей развлекли южненские фаны, организовав для присутствующих мини-соревнование. Поучаствовать в конкурсе было предложено семьям. Каждая команда состояла из ребенка и кого-то из родителей. В конкурсе приняли участие только мужчины. По количеству забитых мячей победили южненцы, однако одесситы оказались быстрее. Все получили призы от фан-клуба БК «Химик».

 

Полный зал и наличие большого числа болельщиков команды-гостя мобилизовало и охранные структуры. Среди одесских фанов были и футбольные болельщики. Между одесситами и южненцами дежурили представители правоохранительных органов и охраны. Все прошло спокойно и мирно, несмотря на агрессивный характер поведения некоторых гостей.

Единственный инцидент, в котором наблюдалось неспокойствие,  произошел на входе. Охрана не пускала в зал людей с явными признаками алкогольного опьянения. В Одессе такой практики не существует, рассказывали  болельщики, но в Южном, в ФСК «Олимп» свои распорядки, поясняли представители охранных структур.

Более детально про ход матча можно узнать на официальном сайте БК "Химик".

Следующий матч состоится 8 января. В рамках Еврокубка "Химик" встретится с сербской командой "Раднички".

 
 
Яндекс.Метрика