Re:пост

joomla

Домашний матч Еврокубка: как южненцы разделались с сербами и кто чаще всех меняет головные уборы

«Химик» продолжает уверенно шагать дальше в европейском турнире. 8 января в рамках Еврокубка южненцы дома обыграли сильного противника, сербскую команду «Раднички».

Игра с самого начала обещала быть интересной. Игроки сражались за каждый мяч. Сербы, с присущей  им эмоциональностью, пытались навязать «Химику» свою игру. Но  так не случилось. Южненцам удалось раскоординировать соперника и вырвать такую ценную и непростую победу.

 

- Сегодня не была легкая игра, и не была красивая игра, но главное, - результат достигнут. Виноваты в том, что игра не была красивой, мы сами. В первой половине мы не до конца выполняли установки на игру, где-то теряли игроков, которых не нужно было терять, где-то не возвратились в защите, и у нас не было везения и правильных решений в атаке. Во второй половине не стало намного легче играть, так как противник очень неудобен – все игроки имеют хороший бросок с периметра, они выбрали неудобную для нас защиту, где мы не могли справиться полностью, но мы больше выполняли свои задачи в защите, и мы получили те плоды, которые нам были нужны. Мы выполняли перехваты, были легкие очки, и команда почувствовала, что мы можем выиграть, и последние пять минут шли под нашу диктовку.  За это я могу сказать спасибо игрокам,  они стояли твердо до конца и нашли тот ключ, чтобы переломить  соперника и выиграть. Мы начали второй  этап турнира, и здесь очень важен был первый шаг. Этот шаг мы сделали, поборолись, в трудные минуты нам помогли фаны. Спасибо сербской команде за хороший баскетбол, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

 

 

 

 

 

- Было очень сложно готовиться к такому типу соперника как «Раднички» - у них очень многое  получается, они хорошо бегут, хорошо бросают. Мы понимали еще в процессе подготовки, что сегодня будут «качели», - Пол Дилейни, игрок БК «Химик»

 

Сербы всегда эмоциональны и агрессивны в своей игре. Сдерживать свои эмоции не пытался даже тренер «Радничков». Раздосадованный моментом игры своих подопечных, он даже швырнул о рекламный щит бутылкой с водой, которая отскочила на поле, но тут же была убрана представителями команды.  Сам наставник, Мирослав Николич, после игры признался журналистам, что на эту игру они с командой готовили специальную защиту, которая была успешна, но в конце игроки потеряли концентрацию и хорошая игра не принесла нужного результата.

Более подробно про ход матча читайте на официальном сайте БК «Химик». Следующий матч южненцы сыграют во Франции, 15 января.

В команде «Раднички» против южненцев играл Сава Лешич, который в прошлом году выступал за «Химик».  Тренер сербской команды отметил, что Сава очень положительно отзывался о городе и о команде Южного. Однако в этой игре он не показал свою игру, обычно выступает лучше, рассказал тренер.  Видимо, сказалось волнение. После игры фаны Южного смогли пообщаться с Савой, для этого специально назначили ему встречу.

В перерыве болельщики развлекались участием в конкурсе. Дети пытались попасть в большое кольцо, а для взрослых была задача покорить мини-баскетбольную корзину на разной высоте и различными способами.

«Rе:пост» пообщался с одним из самых ярких болельщиков «Химика». Он  приходит на игру с фирменной атрибутикой и ярким головным убором, всегда сидит на одном и том же месте  со дня открытия зала и является одним из первых болельщиков южненской команды.  Владимир рассказал про коллекцию своих шапочек и взгляды на способы поддержки любимой команды.

- Я побывал на очень многих играх по баскетболу в других странах. И, даже учитывая мой возраст, вроде как и несерьезно, я люблю жить. Это же шоу, в конце концов, и сидеть так просто я не люблю. Стараюсь своим видом и других поддержать, чтобы они больше веселились, мы же живем, болеем, это эмоции!

- Вы сами выбираете себе головные уборы?

- Конечно. Я очень много сделал эскизов, но некому пошить. К сожалению, нет у нас еще пока таких мастеров, которые могли бы пошить такие уборы. Это именно для нашего «Химика», болельщиков. Поэтому я сам подбираю себе всякие шапки, у меня на каждую игру, если можно так сказать, есть свой костюм. Раньше мне проще было, я заходил в ДК и брал у них костюмы, например цыганский. Это не для того, чтобы меня там показывали по телевизору, хотя показывают постоянно. Просто надо жить баскетболом, так интереснее! Мне обидно, когда люди приходят в такой зал прекрасный и даже не раздеваются.

- А Вы в каких странах были на матчах?

- Я практически всю Европу объездил, и ходил там на баскетбол.  И с «Химиком» я ездил.

- Как люди реагируют на ваши преображения на матчах, молодежь как реагирует, поддерживает?

- Вы знаете, да. Я иногда начинаю их так слегка подзуживать и смотрю, что уже одни, другие парики одевают. Надо начинать, надо как-то заинтересовывать, чтобы люди привыкли, что это не только игра, это наш отдых. Это остается в этом городе навсегда: как мы отдыхаем, как мы веселимся, - это общение.

- Я в следующий раз буду совершенно в другом. У меня сын приехал с Латвии, буквально на днях, и сказал: «Папа, я тебе привез шапочку», - они знают, что мне возить!

- Сколько шапочек у Вас в коллекции?

- Где-то 9-10 штук.

- Я люблю чувствовать игру. Если даже наши проигрывают, но игра хорошая, то я получаю удовольствие. Конечно, хочется, чтобы выиграли и сегодня мы выиграем. Я даю гарантию.

- От чего вы готовы отказаться ради баскетбольного матча? Если сегодня игра, а Вас, к примеру, пригласили на день рождения?

- Объясняю. У меня сегодня день банный. Я всю жизнь хожу в баню. Мы по средам ходим. Я и еще один болельщик – Витя Юрченко, нас ждут друзья, но они знают, что если баскетбол попадает на банный день, день рождения, не имеет значения, я не пропущу игру. У меня нет альтернативы. Надо любить этот вид спорта!

 

Последние минуты игры прошли с особым накалом, как на площадке, так и на трибунах.

На радостях от победы Виталий Коваленко взял на площадку своего сына. Непоседа Макс присутствует на каждой игре и все время пытается попасть на паркет. На свитере маленького Коваленко символично красуется надпись: «Я люблю папочку». Самый преданный и неусидчивый болельщик.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика