Re:пост

joomla

"Химик" на выезде обыграл французов и продолжает оставаться в лидерах.

15 января БК "Химик" провел матч во Франции в рамках Еврокубка. Играли южненцы с командой Евролиги "Страсбург", руководит которой тренер - Чемпион Европы 2013.

В этот день свой 25-й  День рождения, на игровой площадке, отметил  защитник "Химика" Александр Рябчук. На трибунах присутствовали и те, кто болел за "Химик", в немногочисленном количестве, но не оставили команду без поддержки.

Южненская команда выиграла на выезде у команды Евролиги 72-78. Текстовый вариант событий на площадки в режиме "онлайн" можно прочесть на официальном сайте БК "Химик":

"Счет в матче открыл броском со средней дистанции Ромэо Трэвис. Двойкой из под кольца ответил Абромаитис 2-2. Дюпор сначала вывел свою команду вперед (4-2), а затем увеличил преимущество хозяев, заработав два с фолом (7-2). Очередной промах со средней дистанции от Трэвиса и в ответной атаке Дюпорт бьет сверху. Счет 9-2 в пользу "Страсбурга" и Муйжниекс вынужден взять тайм-аут. Спустя несколько минут счет был уже 14-2. "Химику" никак не удавалось реализовать свои атаки. После ряда замен у нашей команды наладилась игра в атаке. Шулер и Коваленко значительно сократили отставание 16-9. Четверть завершилась со счетом 19-11, но "Химику" явно есть куда добавлять. Стартовое волнение усложнило задачу, но впереди еще три четверти.

 Вторая четверть началась с обмена трешками. 22-14. Наладив игру в защите, где южненцы стали играть более агрессивно, пошла и игра в нападении. Гейтенс своими дальними попаданиями сокращает отставание 22-18. Разница в счете 4 очка сохранилась и в середине четверти (26-22). К сожалению, южненцам никак не удается остановить центрового Страсбурга Ромэина Дюпорта, который в одиночку помог своей команде оторваться на +8 (30-22). После "Химик" снова смог собраться и сократить отставание до 4 очков, но уже к концовке второй четверти, защита "Страсбурга" сработала на отлично. Дилейни и Шулер практически не имели шансов для развития атак, а игроки выходившие со скамейки усилить игру не могли. Таким образом, "Страсбург" смог прилично вырваться вперед, а первая половина завершилась со счетом 41-27 в пользу хозяев площадки. И в концовке четверти снова на высоте был Шулер. "Химик" отлично сыграл в третьей четверти и получил шанс на спасение матча в заключительной десятиминутке основного времени матча, которая начинается при счете 54-52 в пользу французов.

В четвертой четверти команды вступили в равную борьбу. Уступать никто не собирался. Равный счет в первые три минуты. "Химик" почувствовал свою игру и агрессивно давил на соперника. На площадку вернулся Шулер и "Химик" вышел вперед 58-60. При счете 60-60 неспортивный фол получает Фрейманис, нарушивший правила на уходящем в отрыв Рикардо Грире. Из двух штрафных Грир реализовал оба. А вот с игры забросить у хозяев не получилось. Но, промахнулся и Шулер. В ответ не попали в кольцо и игроки "Страсбурга". Трэвис сравнял счет 62-62. Снова теряют мяч в нападении наши соперники и в ответ прилетает трехочковый привет от Ромэо Трэвиса. "Химик" впереди 62-65 за 3.43 до сирены. Превосходный баскетбол от "Химика" в завершающие минуты четверти. Счет 67-72 после штрафных Коваленко. Осталось продержаться 1 минуту. Дилейни в проходе дает еще 2 очка и счет уже 67-74. Играть всего 50 секунд до конца. Пропускаем энд ван от Торнтона и счет 70-74. Французы сразу фолят на Дилейни и Пол реализует оба броска 70-76. Играть 39 секунд. Шикарнейший блокшот от Коваленко на Кэмбэле. Отличная концовка от "Химика". Просто прекрасная. Южненская команда выиграла на выезде у команды Евролиги 72-78. Вот такой уровень игры у южненцев сегодня. Первое место в подгруппе остается за нашей командой".

 
 
Яндекс.Метрика