Re:пост

joomla

Начались баскетбольные матчи спартакиады ОПЗ.

IMG_7524.JPG — 46.26 Kб

Первые игры в аматорском баскетболе в спартакиаде ОПЗ начались 10 февраля. Переключится после долгого перерыва, почти в месяц, командам оказалось сложно. На площадку выходят, пока, не сыгранные команды. Однако это не мешает спортсменам бороться за победу.

14 февраля на спорт- площадке ДК встретились 4 команды первой лиги. Первая игра началась в 17.00. ЦПРК -2 и ЭЦ начали поединок. Неуверенной игрой, большим количеством фолов и не разыгранных комбинаций, что признают сами игроки, стал характерен этот матч. Первые две четверти команды шли наравне. Только к концу третьей стало понятно кто лидер на площадке. 

Игра закончилась счетом 10:24 в пользу ЦПРК -2. 

Капитан победившей команды, Илья Юрченко, так охарактеризовал игру своей команды:

- То, что мы выиграли хорошо, но ничего не получилось. Первая игра после перерыва, новые люди...Мы планировали быстрые отрывы, но ничего не получилось. Мы же готовились. Я думал, что первые три четверти нам должно было быть гораздо легче, но мы на самом деле выиграли только четвертую четверть. 

У "Электроцеха" была самая активная команда поддержки, но, к сожалению, этот факт не помог ребятам собраться и сыграть на максимуме возможностей. Капитан команды, Мельник Евгений, рассказал "Re:пост" о том, что для ребят в игре главное не победа:

- У нас команда молодая - мы второй год всего лишь играем и опыта мало, некоторые в первый раз вышли. Мы играли как умели, мы не были командой. Мы играем для удовольствия - для себя. Нам ничего не светит особо, так что играем для здоровья... 

На баскетбольных матчах спартакиады ОПЗ ежегодно присутствуют новые судьи. В этом году одним из них стал арбитр - Аркадий Бураков. Он отметил необходимость тренировок перед играми для всех команд.

- Ребята очень мало собираются вместе играть, а если бы больше времени выделяли - они бы больше и слаженней тренировались. У них сегодня в глазах был азарт. Было много ошибок, которые я просто не стал им свистеть, - рассказал арбитр.

Следующей игрой пятничного поединка стала игра команд ВОХР и ЦПА, в равном поединке победила команда ВОХРа, со счетом 43:42.

Высшая лига начала состязания в понедельник - 17 февраля. Первыми на площадку вышли РЦ (ремонтный цех) и ЦПРК-1. Команды сразу определили потенциальных победителей. В первой четверти лидировать стали ЦПРК-1. Что заметно задевало РЦ. Количество фолов, по мнению капитана команды, адресованное этой команде не соответствовало действительности:

- У нас команда сыгрывается, это вот без тренировок - первый сбор был вот только на игре. В плане игры командной - не хватает командности - здесь индивидуально ребята играют. Мы не первый год играем, но состав немного поменялся в этом году. Были ошибки - ставили фолы противнику, ставили фолы нам, даже по табло было видно - игрок, который не выходил на поле - получил фол, были ошибки судейства. Из-за этого были скандалы - рассказал капитан команды, Олег Дмитри

Командой победителей в первой игре стали ЦПРК-1. Михеев Антон - капитан команды так охарактеризовал первую игру своей команды:

- Каждая первая игра у нас, в независимости от соперника, тяжелая. Даже если более слабая команда. Чаще всего игре к третьей мы начинаем играть. Не все имеют игровую практику на протяжении всего года. Три человека участвуют в других соревнованиях по баскетболу, а другие, в принципе, только тренировки. А еще трое занимаются волейболом и еще один футболист. 

Следующим стал матч команд ЦВО и ЦПрА-ВГСО.  В напряженном поединке победила команда победила объединенная команда ЦПрА-ВГСО со счетом: 43:51

Итоги пройденных  матчей и заработанные очки на таблице. 

По предварительному расписанию следующие матчи первой лиги состоятся 24 февраля среди команд ДК "Дружба" - АТЦ - ЦООТ; ВОХР - ЭЦ. 

 
 
Яндекс.Метрика