Re:пост

joomla

Заколдованный мяч на спартакиаде усложнил задачу заводским баскетболистам.

IMG_8318.JPG — 53.78 Kб

В прошлую пятницу, 28 февраля на спортплощадке ДК "Дружба" встретились 6 баскетбольных команд спартакиады ОПЗ. Команды первой лиги, в этот день, играли в такой последовательности: ДК "Дружба"- ЭЦ, ЦПА-2 - ЦПрК -2, ВОХР - АТЦ-ЦООТ. 

Первыми на площадку вышли команды ДК "Дружба" и ЭЦ. Команда-новичок, ДК, старательно пыталась держаться на уровне, счет игры в первой четверти был даже равным: 10:10. Однако ребятам не хватило сил, и результатом поединка стал счет 21:47 в пользу команды ЭЦ. 

Команды ЦПА-2 - ЦПрК -2 вышли на площадку следующими. Первые минуты матча показали, что игра будет непростой для обеих команд. Равный счет не давал спортсменам покоя. Желание вырвать "пальму первенства" у противника, как по волшебству, делало кольцо неприступным. Как рассказал в своем интервью капитан команды ЦПА-2, Дмитрий Грапчев, кольцо было как заколдованное:

- Игра была очень вязкая и мы не забили и половины из того, что должны были забить. Многие моменты из под кольца просто, не знаю, как-будто, как говориться по-украински - наворожили...Мяч был заколдованный. Игра была вязкая, медленная...Никакой тактической игры не было. Мы не ожидали, что будет такая игра, не ждали такого сопротивления. Уже в 4-й четверти приходилось догонять, забивать, стараться...

     

     

"Измучить соперника" команда ЦПрК-2 решила еще на тренировках. Готовиться, чтобы если и не победить, то выглядеть достойно - такую тактику выбрал для своей команды капитан - Илья Юрченко:

- Мы готовились в течение двух недель. Старались играть...Болельщики подходили, благодарили нас за игру. У нас в команде 12 человек, мы максимально дали всем поиграть. К сожалению не получилась игра такая, как хотелось. Мне обидно - я из под кольца три раза не попал, то что должен был попасть 100%. В первой лиге всегда очень трудно забивать, когда команды очень хорошо защищаются. Сегодня была очень хорошая защита, счет на табло это показывает. 

     

Поединок между командами ЦПА-2 - ЦПрК -2 закончился так: 35:28 в пользу команды ЦПА-2

Следующим поединком стала игра команд ВОХР - АТЦ-ЦООТ. С первых минут первой четверти зрителям стало понятно, что на площадке не будет скучно. Динамика игры захватила как игроков, так и болельщиков. Быстрый матч, где борьба за мяч прекращалась только в перерывах...

Команда ВОХРа несмотря на достойную борьбу АТЦ-ЦООТ, выглядела сильнее. Об игре рассказал игрок команды, Александр Померанский:

- Что-то мяч сегодня не шел. Как заколдованный. Но игра была динамичной, никто из ребят не нервничал, никто не паниковал. Победа трудная, но не зря...

Итак, итогом игры ВОХР - АТЦ-ЦООТ стал счет 44:42 в пользу команды ВОХР.

Аматерские баскетбольные поединки проходят в спортзале ДК каждый понедельник, среду и пятницу, в рамках спартакиады ОПЗ. Длится они будут до 2 апреля, начало игр в 18.00, в пятницу в 17.00.  Приходите поддержать свои команды!

 
 
Яндекс.Метрика