Re:пост

joomla

Южненские фаны на своем поле поддержали команду-противника. Украинские команды лишаются легионеров

1 марта «Химик» сыграл с «Черкасскими Мавпами» на домашней площадке. Исход этой игры был понятен заранее, считают южненские болельщики. Потому, когда началась игра фаны «Химика» скандировали и название клуба-соперника, таким образом они хотели поддержать игроков.

Команда «Черкасские Мавпы» впервые вышла на поле в таком составе. Более 50% игроков – это молодые ребята, воспитанники клуба. Тренировались в таком составе вместе они всего 2 дня, а на игровой площадке вообще впервые себя испытали как команда. Последние события в Украине внесли свои изменения и в спортивную жизнь страны. Так, команде Черкасс пришлось попрощаться со всеми своими легионерами

 

- Мы расторгли контракты со всеми легионерами. Джамал сейчас ищет себе команду и спасибо ему, он сказал, что пока не найдет команду он готов бесплатно играть за наш клуб, помогать всем, чем может и сегодня он это делал. О причинах, я думаю, что лучше ответит руководство клуба. Политическая ситуация в стране довольно сложная и, прежде всего, мы не можем предоставить этим игрокам ни гарантии их безопасности, ни гарантии того, что мы сможем рассчитаться с ними, потому что никто не знает, что будет завтра в стране. Такой шаг со стороны клуба – это очень честный шаг по отношению к игрокам, мы им объясняли ситуацию, сказали, что если у них есть возможность, варианты трудоустройства, они могут искать себе команды и мы без проблем расторгнем контракт. Практически все игроки трудоустроены, мы желаем им хорошего завершения этого сезона, найти себе, тем кто еще не нашел, достойные команды, где они будут чувствовать себя комфортно и показывать тот баскетбол, который они показывали у нас, - Максим Михельсон, главный тренер БК «Черкасськи мавпы»

Команда-соперник проиграла, но осталась благодарна залу за теплый и понимающий прием.

- Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру, и болельщиков «Химика» - за хорошую атмосферу в зале. Также хочу поблагодарить игроков своей команды за то, что в такой сложный период, когда мы действительно всего два дня имели возможность тренироваться этим составом, все игроки показывали на площадке все, на что способны. И молодые, и опытные игроки продолжали бороться даже при разнице в счете в 20 очков. Мы не имели права сегодня играть по-другому, потому что этим составом мы будем доигрывать чемпионат. Болельщики к нам приходят, чтобы получить зрелище, получить баскетбол – я думаю, мы сегодня сделали все от нас зависящее, чтобы это сделать, - Максим Михельсон, главный тренер БК «Черкасськи мавпы»

Тренер «Химика», несмотря на победу, игрой остался недоволен:

- Игра мне не понравилась, несмотря на то, что мы выиграли. Я не могу быть доволен ни игрой, ни концентрацией своих игроков. Не было выполнения задачи со стороны игроков. Первые пять минут сыграли как должны были – и в защите и в нападении, но потом пошла игра с множественными ошибками, и тактическими и техническими, и самоотдача тоже не была на уровне. Мы проиграли щит, заслуженно проиграли – противник играл с хорошей самоотдачей, с энергией, каждый на площадке старался биться и приносить пользу команде, чего, к сожалению не было у нас. Профессионалы должны работать на поле, не может быть игрок без характера и команда без характера. Нам есть над чем подумать, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

На вопрос: "Нет ли предпосылок в клубе как в других командах, расставаться с легионерами?», Карлис ответил, что эти вопросы может прокомментировать только руководство, но пока команда играет и тренируется как обычно, в полном составе.

Более подробно про ход матча узнайте на сайте БК "Химик".

По результатам матчей прошедшей недели в рамках чемпионата Суперлиги, игроки «Химика» - Сергей Попов и Мэтт Гейтенс вошли в символическую пятерку недели.

Официальный сайт БК "Химик" сообщает, что домашний матч южненской команды в рамках 1/8 финала Еврокубка против турецкого клуба "ТЕД Анкара" будет проведет в Стамбуле:

«Турецкая команда должна была прибыть в одесский аэропорт вечером 2 марта. Но, делегация "ТЕД Анкары" в Одессу не прилетела. Оба клуба получили официальные письма из офиса Евролиги о том, что в связи с нестабильной ситуации в Украине, матч должен быть сыгран на нейтральной территории (в такой же ситуации оказался киевский "Будивельник", который свой матч против "Нантера" проведет в Литве). Изначальным вариантом для проведения домашнего матча нашей команды был зал в Румынии. Но, в связи с отсутствием прямого транспортного сообщения, данное предложение было отклонено. Ближайшим удобным по транспортной развязке решением оказался Стамбул. Сегодня, 3 марта, были урегулированы все нюансы аренды зала "Abdi Ipekci Arena" (Стамбул, Турция), где свои домашние матчи проводит "Анадолу Эфес". Арена вмещает 12500 зрителей и в ближайшие два дня эта площадка станет домашней для южненского клуба. К сожалению, такое развитие событий оставляет украинский клуб без многочисленной армии болельщиков, но мы все же надеемся на поддержку преданных фанов БК "Химик". Южненский клуб отправляется в Стамбул утром 4 марта, что бы начать подготовку к предстоящему "домашнему" матчу 1/8 финала Еврокубка против "ТЕД Анкара". Пресс-служба БК "Химик" будет максимально освещать процесс подготовки и сам матч нашей команды.

Игра состоится 5 марта, начало в 18.00 (время киевское).

Возможность проведения видео-трансляции уточняется. Традиционный текстовый онлайн и фотоотчет будут проведены на официальном сайте БК "Химик", - сообщает пресс-центр.

Всеукраинские сайты сообщают, что легионеры продолжают покидать всеукраинские клубы.

Известный израильский инсайдер Дэвид Пик сообщил, что американские легионеры «Донецка» ищут себе новые клубы. Речь идет о защитнике Бернарде Кинге и центровом Бене Макколи.

Информацию Пика подтвердил игрок «Химика» Ромео Трэвис, написавший в Твиттере, что БК «Донецк» распускает своих легионеров. Таким образом, Марко Киллингсворт и Даррелл Митчелл также покинут Украину.

Ранее «Донецк» покинул грузин Георгий Цинцадзе.

Напомним, ранее из-за последних событий в нашей стране Украину покинули легионеры «Черкасских мавп» и «Азовмаша». Кроме того, Евролига запретила украинским командам принимать своих оппонентов в Украине., пишет «Левый Берег»

 

 
 
Яндекс.Метрика