Re:пост

joomla

Стамбул на один день стал домашней площадкой для "Химика". Турецкие фаны высказали поддержку украинцам

5 марта «Химик» сыграл матч с турецкой «Анкарой». По планам матч в рамках Еврокубка должен был проходить на домашней площадке южненцев. Но из-за сложной ситуации в Украине все игры проводятся вне нашей страны. Домашней площадкой для южненцев стал турецкий Стамбул.

Южненские болельщики и не надеялись попасть на игру, однако, неожиданно для них самих, баскетбольный клуб «Химик» организовал фанам такую возможность.  Фаны очень оперативно организовались и продумали как будут поддерживать свою команду. Решили брать с собой побольше символики Украины.

 За день перед отъездом, болельщики встретились  в фан-клубе. Как рассказал, председатель фан-клуба БК «Химик» Илья Юрченко, основной темой обсуждения стала ситуация в стране, в частности в Крыму  и неспокойная обстановка на юго-востоке страны. Илья рассказал, что у всех болельщиков  свои различные мнения, но в одном все сходились единодушно – все хотят видеть Украину целостной и неделимой.

Мысли о том, что ребята могут вернуться уже в другую страну, беспокоила наших южненцев. Они решили в этот вечер просто развернуть государственный флаг на площади, чтобы запомнить этот день.

 

Фото со странички Ильи Юрченко Вконтакте

На игру в Стамбул болельщики взяли самый большой флаг Украины, который есть в Южном, а также свою символику. Некоторые фаны одели украинские вышиванки. В руках болельщики держали буквы «Ukraine». Вначале игры наши фаны исполнили гимн Украины.

Всего в зале болельщиков было около 200 человек. Из них южненцев – 10. При этом наши ребята показали достойную и громкую поддержку своей команды. Всех присутствующих впечатлили размеры украинского флага – он занял около 300 мест в зале.

Атмосфера в зале стояла дружеская. Турецкие болельщики скандировали на английском «Украина», наши  в ответ – «Турция». Южненцы отмечают, что был очень сильный контроль безопасности на матче. Проверяли и содержимое сумок, и барабаны. Но в общем сотрудники правоохранительных органов были доброжелательны. Болельщики отмечают, что ощутили на себе повышенное внимание к Украине сейчас: многие хотят узнать информацию из первых рук, от очевидцев происходящего, живущих в Украине.

Еще до игры перед спортивным комплексом южненцы встретили турецких фанов и поприветствовали их. Как рассказал Илья Юрченко, то, что произошло в следующий момент ошарашило всех наших фанов. Турки развернули баннер со словами поддержки Украине, текст написан на русском языке английскими буквами «Выздоравливай скорее Украина. Турция поддерживает вас. Умру за тебя (die4you)». Илья признался, что у него «побежали мурашки», а у некоторых южненцев навернулись слезы на глаза. Первая реакция наших фанов – они стали обнимать   турецких  болельщиков. Ну а потом – фото на память.

После игры две стороны обменялись подарками – сувенирами с символикой команды, шарфами. Даже турецкой полиции достались памятные сюрпризы от  фан-клуба БК «Химик».

БК «Химик» в этот день выиграл у своего соперника БК «Анкара».

- Я горжусь нашей командой. Мы не очень хорошо начали эту игру. Но потом смогли сконцентрироваться и заиграть как одна команда. Это была тяжелая игра, но мы смогли выиграть её, хотя играли не на своей территории. Отдельное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас. Эта победа для наших фанов и для всей Украины, -  Пол Дилейни, игрок БК «Химик»

 

Фото: БК "Химик"

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик».

Киевский клуб "Будивельник" в рамках Еврокубка сыграл свой домашний матч в Литве. За украинский клуб пришли болеть литовцы с украинскими флагами и плакатами в поддержку Украины. Также, как и "Химик", "Будивельник" одержал победу в 4 очка над противником.

Фото: Хsport

8 марта в ФСК «Олимп» состоится игра в рамках украинского чемпионата с БК "Николаев".

 
 
Яндекс.Метрика