Re:пост

joomla

"Химик" закончил выступление в Еврокубке и все силы направляет на победы в Украине.

Встреча команд «Химик» и «Днепразот» состоялась 14 марта. Южненцы выиграли у противника с большим перевесом.  Приятным моментом для зала и болельщиков стало то, что  большую часть времени играли именно украинские игроки.  Тренер «Химика» подчеркнул, что в нынешних условиях, когда многие команды Украины лишаются легионеров,  есть возможность «наигрывать» молодых игроков. В этой игре они показали себя достойно.

 - По настрою игра получилась, молодцы все кто выходил на площадку. Были у нас проблемы и в защите, и в нападении, но с мотивацией все было хорошо. Играли все с хорошей отдачей, старались перед своими болельщиками показывать хороший баскетбол. Временами удавалось, временами - нет, но результат достигнут, и думаю, что наши игроки, которые меньше играли кубковые игры, показали, что они хорошие игроки, и что у них есть будущее. В данный момент у Суперлиги есть ряд клубов, которые потеряли иностранных игроков, и мы будем это использовать, чтобы задействовать игроков, которые имели меньше игрового времени. Но задачи перед клубом не уменьшаются, мы продолжаем бороться за высокий результат до конца сезона, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Команда «Днепразот» поблагодарила своих болельщиков, которые приехали для того, чтобы поддержать команду, а также южненских фанов за теплый прием и поддержку. Тренер команды-соперника подчеркнул, что многие ребята впервые вообще играют в таком зале, так как еще недавно играли за студенческие команды. Это сказалось и на психологическом состоянии игроков, однако, важно то, что они не сдались, чувствовалось рвение  к победе и борьба до последней минуты.

- Я сегодня поблагодарил команду, особенно  ребят, которые недавно влились в наш коллектив. Многие из них первый раз в жизни играли в таком зале, вышли против команды такого уровня. И в первой четверти неуверенная игра объясняется этими   впечатлениями - не то что боялись, а испытали шок. Но главное, что ребята смогли справиться со всеми эмоциями и боролись. Конечно, сказывался недостаток игрового опыта, игрового мышления. "Химик" играл в своей манере, прессинговали по всему полю - и для многих ребят в нашей команде, которые еще вчера играли за институтские команды, такой баскетбол конечно был в новинку. Уровень очень разный, и результат закономерен, тут могла варьироваться только разница в забитых-пропущенных очках. Но для наших ребят игра против такого соперника - это бесценный опыт, - Виктор Кобзистый, главный тренер БК "Днепразот"

БК «Химик» закончил свое выступление в Еврокубке. Решающая игра состоялась в Анкаре (Турция), где южненцы проиграли. Теперь  основная задача «Химика» - побеждать в украинском чемпионате, что баскетболисты и сделали в игре против «Днепразота».

-  Я поздравляю мою команду с победой. Мы перед игрой проводили собрание, и тренер нам сказал, что команда завершила выступление в Еврокубке, достаточно успешно в дебютный сезон, - и была поставлена задача полностью сосредоточиться на суперлиге.  Я считаю, мы с задачей справились, показали свой баскетбол сегодня. Тренеры дали всем украинцам сегодня много игрового времени, мы постарались не подвести, - Владимир Конев, игрок БК "Химик"

 

Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик».

На последнюю игру «Химика» в Еврокубке, которая проходила в Турции в Анкаре, поехали и наши болельщики. С ними произошел небольшой казус – к стадиону их вез таксист, который не понимал ни русского, ни английского. Потому болельщики долго петляли по столице, чуть не опоздав на игру, попали как раз на представление команд. Несмотря на свою небольшую компанию, южненские фаны старались, чтобы баскетболисты их услышали.

- Нас было немного, всего 10 человек. Мы старались, чтобы наша команда чувствовала поддержку за спиной. Они тоже старались как могли, но спорт – это такая вещь: сегодня ты победитель, завтра проиграл. Команда та очень сильная. Я считаю, что все, что мы могли мы сделали. И это очень хорошо, что мы впервые участвовали в таком турнире, войти в 1\8, я считаю, что мы с честью вышли, - рассказала Ирина -  Мы познакомились с болельщиком из Турции, он подошел к нам. Он шестой год на курсах русского языка и мы с ним общались на равных. И вообще турки очень общительные люди. А болельщики у них очень активные: они кричат, стучат, поют, пританцовывают, машут флагами. Нам было тяжело, мы переживали, слышат ли нас наши игроки, но мы старались как могли.

Супруг Ирины, Вадим, тоже был на этой игре. Его поразила активность турецких зрителей. Сравнив с Южным, он отметил так: «В Южном активно болеет за команду только  фан-клуб, а там каждый, кто купил билет». Этот момент поразил болельщиков, они хотели бы, чтобы все южненцы также ощущали причастность к команде и могли эмоционально ярко ее поддерживать. Говорят, что  даже в Одессе и Николаеве атмосфера уже другая, там тоже зрители подключаются к активной поддержке. Если фаны этих команд приезжают в Южный, то и перекричать их становится непросто, хотя зал полон южненских зрителей.

 
 
Яндекс.Метрика