Re:пост

joomla

Борьба баскетболистов высшей лиги спартакиады ОПЗ определила острый финал.

IMG_9700.JPG — 38.53 KбЖесткие, захватывающие сражения баскетболистов спартакиады ОПЗ, вывели лидеров высшей лиги к финишной прямой. Интрига разыгралась 28 марта в спортзале ДК. На площадке сначала встретились команды: КПиА - ОАСУ и ЦПА -1 . Следующий поединок составили команды: ЦПрК - 1 и ФСК - заводоуправление. 

Первый матч команд КПиА - ОАСУ и ЦПА -1 оказался динамичным и интересным. Опыт сильнейшей заводской команды по баскетболу - ЦПА -1 , играющей в баскетбольной лиге, не давал соперникам расслабиться ни на минуту. Результатом стал счет 125 Х 63 (в пользу команды ЦПА -1 ). Такой результат оставил возможность объединенной команде КПиА - ОАСУ выступать в финале за третье-четвертое место в апреле. 

Следующим матчем стало настоящее противостояние команд ЦПрК - 1 и ФСК - заводоуправление. Соперники показали волю к победе с первых секунд матча. Первый мяч попал в кольцо на первой минуте первой четверти.

Этот гол открыл счет побед команды ФСК - заводоуправление. Ребята приложили все силы, чтобы разрыв в счете был как минимум в четыре очка. Такая ситуация длилась до финала 2 четверти матча.

Счет 26 Х 26 показал объединенной команде, что до победы пока далеко. Третья четверть стала уверенно переходить в руки ЦПрК - 1. Добиться равного счета, уставшей команде ФСК- заводоуправление, больше не удавалось. Борьба переходила от одного кольца к другому. Даже закрыв глаза можно было понять, что на площадке настоящее сражение, скип кроссовок утихал только в перерывах. В четвертой четверти, силы соперников были одинаково на исходе, но борьба продолжалась. Итогом напряженного матча стал такой результат: 91 Х 70 (в пользу команды ЦПрК - 1). Причину поражения своей команды, Александр Плюта, ее капитан, объяснил отсутствием замены игроков:  

- Тяжело играть одним составом. Сыграли как смогли - молодцы, все парни выложились на 100%, даже на 120. Получили по четыре фола игроки в защите и перестали играть. А так играли на волне и далеко их не подпускали. У нас всегда игры с карбамидом такие тяжелые. Мы один раз только выиграли. Хотим повторить, но пока не получается.

                     

третья четверть

                         

третья четверть

О том, был ли тактикой измор команды оппонента, "Re:пост" спросил у капитана победившей команды ЦПрК-1,  на что Михеев Антон ответил, что такой тактики не было:

- Хотели выигрывать сначала, настроились не совсем правильно, в частности я пропустил от своего игрока 5 очков - Плюта мне забил, потому уже просто догоняли. Никакой тактики не было. Рассчитывали на более быструю игру, а она затянулась и была сложной. Получилось только переломить событие и начать медленно отрываться, все остальное не получилось, командной игры не было - она была местами, не всю игру. Выиграли в основном за счет того что отдельно взятые игроки показали свое индивидуально мастерство. 

Отличительной чертой 22 спартакиады, является юное судейство. Ребята, оценивающие ход и качество аматорских игр, являются воспитанниками БК "Химик".  

Команды поддержки спартакиады не составляют клубов, они представляют собой индивидуальный подход и состоят исключительно из близких, болеющих всей душой, заинтересованных в победе родных людей. 

Количество бесстрашных карапузов играющих в машинки, пока их папы сражаются на площадке растет с каждой игрой. Любовь к баскетболу прививается у малышей от игры игре.

Финальные игры среди команд высшей лиги за третье-четвертое место, состоятся 4 апреля в 17.00 среди команд КИПиА - ОАСУ - ФСК, заводоуправление. И за первое-второе место между команд ЦПА - 1 и ЦПрК - 1, в 18.00

Приходите поддержать свои команды, финал обещает быть еще более захватывающим. 

 
 
Яндекс.Метрика