Re:пост

joomla

Баскетбольные баталии спартакиады ОПЗ завершились победным финалом.

IMG_0143.JPG — 46.38 Kб

Финал баскетбольных баталий спартакиады ОПЗ состоялся. 4 апреля в спортзале ДК прошли самые ответственные матчи за лидерство в высшей лиге, среди команд:  КИПиА - ОАСУ - ФСК; ЦПрК -1 -ЦПА - 1.

7 апреля финальную игру сыграла первая лига: АТЦ -ЦООТ и ЦКОМ - ЦПК, а также ВОХР - ЦПА - 2.  Напряжение игроков на площадке сказывалось на игре, воля к победе и фортуна сыграла решающую роль в ходе финальных соревнований. 

 Высшая лига в первом матче представила команды КИПиА - ОАСУ - ФСК. Равноценной игрой был характерен этот поединок до третьей четверти. Буквально нога в ногу шли команды. Определить, кто же из них займет третье место было сложно. К концу третьей четверти вырвать победу удалось команде КИПиА - ОАСУ. Однако настойчивые ФСК не сдавали своих позиций. Счетом 52 : 47, в пользу команды КИПиА - ОАСУ, закончился этот матч.

Для Константина Кнышука, одного из самых опытных игроков команды этот "бой" был последним. Свое желание переломить ситуацию и остаться бронзовыми призерами Константин не скрывал. Обновлять команду к следующему году и помогать новым спортсменам достигать результатов - такую роль выбрал для себя игрок под номером 7:

 - Побеждает сильнейший, как говорится. Ребята моложе сильнее, у них большая воля к победе. А мы много ошибались, боялись ошибиться и ошибались. Мы старались, но совершая ошибки поэтому и проиграли. Мы очень много не забили сегодня. Конечно обидно немного. Потому что я играю в последний раз в баскетбол. 14 лет отдал уже этому виду спорта. По возрасту не могу уже играть, по количеству травм, физической кондиции. Будем воспитывать молодежь, будем помогать подсказывать. 

Капитан команды КИПиА - ОАСУ Письменный Дмитрий, рассказал "Re:пост" о том, как ответственно они подошли к игре со своим главным противником, командой ФСК. Напряжение сказалось на игре и этой команды:

- Мы первую игру с этой командой проиграли. Так что настраивались на эту игру серьезно. Началась она как-то плавно и неуверенно. Во второй половине набрались немножко уверенности, стали лучше попадать. И игроки поверили в себя. По потенциалу мы команды равные. Но в конце уже была игра нервов. Так получилось, что мы, может быть, лучше настроились, удача, может быть, была с нами. Мы первый год в этой лиге - мы очень хотели выиграть. 

"Битвой Титанов" можно назвать поединок команд ЦПрК -1 и ЦПА - 1. Вечные соперники, в состав команд, которых входят игроки участвующие в чемпионате Одессы. Не один год встречаются на площадке, чтобы доказать свое первенство. Игра этих команд была тягучей и напряженной. Игроки намеренно не обостряли ситуацию на паркете. Разрыв с пять - семь очков преследовал команды на протяжении всей игры, команде цеха карбамида так и не удалось сравнять счет ни в одной из четвертей. ЦПА-1 завершил этот матч своей абсолютной победой, со счетом 72:55. Уставший и измотанный игрой, капитан команды, Борис Остапенко так оценил финальный матч своей команды:

- Команда карбамида - это всегда серьезный соперник, тем более, что команда карбамида и ЦПА составляет 95% сборной завода, которая участвует в чемпионате Одессы. Поэтому мы многих ребят знаем, как они играют. У них преимущество в росте, поэтому нам всегда тяжело. Они реальные соперники. Если бы в первом периоде мы бы упустили инициативу, а у нас команда не привыкла и не любит догонять, мы бы проиграли. Сегодня по нашей игре было видно, что многие ребята нервничали - был накал, у многих не получалось. У нас традиционно снайперы - это два брата Коломийца, и Жаров, которые выручали команду трехочковыми. Сегодня практически ни у кого, кроме них это не получалось, приходилось на личных качествах каждого играть. Мы непривычно для себя играли, поэтому игра была напряженная. 

О ходе игры и роли своей команды в ней, поделился мыслями с "Re:пост", капитан - Антон Михеев:

- Мы на игру с ЦПА настраиваемся, чтобы отыграть спокойно, потому что у нас с ними были прецеденты доходило до потасовок. А коллектив один, на площадке допускать такие вещи невозможно. Спартакиада не для этого придумана, чтобы мы становились врагами. А у нас были такие прецеденты, поэтому мы сейчас настраивались спокойно отыграть. Амбиции свои проявлять нормально, в рамках правового поля, как говорится. Сегодня, я считаю, что такой команде проиграть не стыдно. Стартовая пятерка играет на более серьезном уровне в Одесской баскетбольной лиге. 

Итак, первое место и кубок спартакиады в баскетбольных соревнованиях в высшей лиге у команды ЦПА - 1, второе место - ЦПрК-1, третье КИПиА - ОАСУ  и четвертое у команды ФСК.

Первая лига сыграла так: ВОХР и ЦПА сыграли со счетом 34:48 (в пользу ЦПА); АТЦ - ЦООТ и ЦКОМ - ЦПК со счетом 32:47 (в пользу ЦООТ и ЦКОМ - ЦПК). Соответственно их места распределились так: 

Первое место ЦПА, второе - ВОХР, третье - ЦКОМ - ЦПК и четвертое - АТЦ - ЦООТ

         

На фото: Сергей Чернышев, председатель ФСК "Химик", поздравляет команду ЦПА - 1 с победой в баскетбольном туре 22-й спартакиады. 

 
 
Яндекс.Метрика