Re:пост

joomla

Дети изобразили "Химик" чемпионами. Южненская команда ответила выходом в полуфинал чемпионата Украины.

К «Химику» вернулся командный боевой дух. В четвертьфинал украинского чемпионата южненская команда вошла уверенной победой на соперником – БК «Киев».

«Химик» всю игру вел со значительным отрывом, не давая противнику приблизиться. Более подробно про ход матча можно у знать на сайте БК "Химик". Тренер южненцев отметил, что со встречи с БК «Киев» они начинали сезон и теперь с ними же начали и серию игр плей-офф, что является достаточно символичным для клуба:

 - В этом сезоне мы начали чемпионат встречей с БК «Киев», и в плей-офф у нас первый соперник БК «Киев», символично. Мы начинаем все с нуля. Я считаю, что мы провели неплохую игру, в большинстве случаев мы старались  и выполняли установки, цели своей достигли. Это важно в данный момент,  но  нам важно понять, что «Киев» на домашней площадке – это другая команда, они могут показать намного лучше баскетбол, чем сегодня. Мы не должны терять свою игру, свою концентрацию, продолжать работать и готовиться к следующей игре, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Игроки «Химика» нацелены на выход в финал. Место в полуфинале южненцы себе уже обеспечили. Для это спортсменам необходимо было добыть 2 победы над соперником. 15 апреля на выезде «Химик» обыграл БК «Киев», получив вторую победу, как и прогнозировал тренер, в непростой борьбе. Следовательно, игра, которая могла бы состояться 18 апреля в Южном (в случае поражения южненцев в Киеве), не будет проводиться.

 

Далее соперником «Химика» выступит БК «Донецк». Для выхода в финал необходимо добыть 3 победы над противником.

Более детально про достижения БК "Химик" можно узнать на официальном сайте клуба.

В перерыве домашней игры 12 апреля Фан-клуб БК «Химик» объявил победителей конкурса детских рисунков. Все дети получили символические сувениры от клуба. Призеры были награждены грамотами. За лучшую работу фаны вручили победителю мяч с автографами игроков.

В холле ФСК «Олимп» болельщики сделали выставку детских работ, участвующих в конкурсе. Больше всего работы поразили самих спортсменов. Они узнавали на них себя, были приятно удивлены, фотографировали на телефоны рисунки, сами фотографировались рядом с ними. Пол Дилейни даже сказал, что хотел бы встретится с тем, кто изобразил его на рисунке. Он оставил на нем свой автограф.

Пол Дилейни расписывается на рисунке, на котором он изображен.

 

Виталий Коваленко узнал себя.

Роландсу Фреманису тоже понравился рисунок, на котором его изобразил участник конкурса.

Поболеть за южненскую команду пришли и крымские военнослужащие, которые сейчас проживают в Южном. Некоторые впервые присутствовали на профессиональном матче. Все они остались очень довольны игрой. Приятно отзывались о городе и о жителях, во многом удивлены Южным и его гостеприимности. Концерт, который организовали коллективы ДК «Дружба» для крымчан поразил многих, «какие развитые и талантливые дети у вас», - заметила гостья.

После игры крымчане остались с болельщиками ждать баскетболистов, чтобы взять у них автографы.

И  вместе с фанами поздравили Виталия Коваленко, игрока БК "Химик" с Днем рождения.

 

 
 
Яндекс.Метрика