Re:пост

joomla

"Химик" одержал первую победу над "Донецком" в полуфинале. Борьба за выход в следующий этап только набирает обороты

Полуфинал серии плей-офф чемпионата Украины для южненцев начался удачно. Несмотря на то, что БК «Донецк» первую половину матча упорно не выпускал вперед «Химик», южненской команде все же удалось собраться и провести матч в удобном для себя ритме.

Признаются игроки обеих команд, что игра для них была сложной. Лучшими игроками «Химика» в этом матче стали Роландс Фрейманис и Сергей Попов.

 

Сергей Попов отметил, что удалось собраться команде после перерыва. Команда собралась, нашлись нужные слова, которые настроили каждого на борьбу до конца, до последних сил. Какие именно слова стали ключевыми и мотивирующими остается загадкой, Сергей не стал конкретизировать. Наставник «Химика» же рассказал, что на перерывах обсуждались исключительно технические моменты и  ставились задачи для игроков.

- Главная задача была выиграть, и мы это выполнили. Мы все понимаем, что плей-офф – это самая важная часть чемпионата. В каждой игре нужно быть готовым сражаться за победу. Не могу сказать, что мне понравилась наша игра по содержанию. Ни в нападении, ни в защите не было тех  действий, которые я бы хотел видеть. Причина в том, что в начале матча слишком много нервничали, противник нас заставлял нервничать тем, что выбирал такие формы защиты, которые в начале встречи не позволяли нам играть в наш баскетбол. Есть над чем задуматься, по опыту мы знаем, что на этом этапе не дается легко ни одна игра. Команда должна быть готова биться за выигрыш. Победу никто не подарит, особенно в плей-офф.  Когда мы это понимаем, мы играем на своем уровне. Будем работать дальше, серия продолжается, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик».

Наставник команды «Донецк» слишком переживал за своих подопечных, даже поспорил с судьями, за что его команда получила штрафной. На пресс-конференции он поблагодарил «Химик» за игру и пояснил, что для нынешнего состава «Донецка» каждая подобная игра - бесценный опыт. Многие ошибки пояснил  тем, что играют, в основном, молодые игроки. А легионеров клуб лишился в связи со сложной экономической и политической ситуацией в стране, как и многие другие клубы.  При этом Валерий Плеханов доволен тем, что удалось бороться на равных с такой сильной командой как «Химик»:

- Хочу поздравить вашу команду с победой. Еще до начала серии мы знали, что игра будет непростой.  Связано это с тем, что наш коллектив значительно моложе,  по опыту мы  уступаем во всех компонентах: у нас нет легионеров, нет людей, которые выигрывали серьезные соревнования. И каждая игра для нас наука – сегодня за науку мы благодарим «Химик».  Команда выполнила установку на первую половину. Когда я искал возможность обыграть вашу команду, столкнулся с тем, что не нашел преимущества ни в одной линии,  поэтому было принято решение – заставить соперника играть в тот баскетбол, который ему не нравится, сломать игру соперника.  В первой половине у нас это получалось за счет высокой зоны с переходом в низкую зону, - рассказал Валерий Плеханов, главный тренер БК «Донецк». - Ротация наша невелика, и на таком уровне играть с такой командой как «Химик», мы долго не можем. Я говорил, что решающей станет третья четверть – так и произошло. Но мои игроки продолжали бороться после  провала в игре, и за это им большое спасибо. Для болельщиков игра была интересна до самого конца. Будем готовиться к следующей игре.  

Следующая игра состоится также в Южном – 24 апреля в 18.00. Она обещает быть не менее интересной и горячей. "Химик» ждет поддержки южненцев по максимуму, ведь каждая игра сейчас, как никогда, важна на пути к финалу.

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик».

БК «Донецк» приехал в Южный без поддержки своих болельщиков. Южненские фаны, как хозяева трибун, гостеприимно  поддержали и соперников. Но все  основное внимание, конечно же, досталось только любимому клубу.

Южненские фаны в этот раз устроили акцию среди болельщиков, цель которой было привести с собой кого-то на баскетбол в первый раз.

В основном, дети, молодое поколение присоединилось к баскетбольным фанам впервые. Говорят, что понравилось, хотя правила еще не совсем понимают, а кричалки  начали учить прям на игре. 

Аня и Лера на игре во второй раз. Их опытные болельщики отметили особым вниманием, похвалили за хорошее «боление». Девочки только изучают баскетбол, хотя со спортом знакомы не понаслышке. Подружки занимаются волейболом и мечтают стать чемпионками Украины как и наши южненские волейболистки. На соревнования уже ездили и даже призовые места занимали, а вот на больших профессиональных играх они помогают организаторам – «мячи катают», как сказали девочки.

 

Лера похвасталась, что ее бабушка была чемпионкой по волейболу, у нее была золотая Олимпийская медаль. Когда точно это было не помнит, сказала, что «давно, еще в СССР».  

Юные волейболистки решили, что будут часто ходить на баскетбольные игры, тем более, что у них уже есть любимчики среди игроков: Коваленко и Попов.

На игре стояла коробка для сбора средств на спасение жизни девочки 3,5 лет. Напомним, Сергей Попов обратился к общественности с просьбой помочь собрать крупную сумму средств на операцию для малышки.

 
 
Яндекс.Метрика