Re:пост

joomla

6 мая - первая игра "Химика" за золото Украины. Болельщики не пропустят исторического матча.

6 мая «Химик» сыграет свою первую игру за золото в чемпионате Украины. Для того, чтобы достичь главное цели южненской команде нужно заполучить 3 победы над сильным киевским соперником – БК «Будивельник».

Во вторник, 6 мая, матч начнется  в 18.00 в ФСК «Олимп». Вторая игра состоится 8 мая в это же время.

Эта серия игр по праву может называться одной из самых ответственных, исторических, в жизни клуба.

Про подготовку к играм рассказал главный тренер БК "Химик", Карлис Муйжниекс.

- Вы приблизились так близко к золоту, что Вы чувствуете перед финальной серией?

- Я стараюсь как можно лучше сделать свою работу и заставить ребят тоже выложиться на максимум и проявить свои самые лучшие качества. Это наша цель, наша задача. И перед сезоном клуб ставил самые высокие задачи нам, в данный момент они не снизились, и мы будем стараться и в финальной серии проявлять лучшие качества, бороться и стараться выигрывать золото.

- Когда начинался сезон, болельщики просили у команды минимум третье место, теперь уже явно второе, серебро, а может даже  и золото. Вы предполагали, что все именно так будет?

- Лично я, как тренер, стараюсь и себе, и игрокам ставить наивысшие цели, но всегда надо смотреть на ближние цели. В начале сезона – это каждая игра. Мы старались готовится на каждую игру. Самое важное для игрока, это что он должен стремится к самым высоким целям, и готов в самую ближайшую игру проявить свои лучшие качества

- Как вы будете готовиться сейчас к тому, чтобы сделать такой последний рывок к главной победе?

- Будем готовится конкретно к «Будивельнику». Будем моделировать как «Будивельник»  будет против нас защищаться, как мы должны нападать. Это больше изменение специфики. А так в спорте все таки много рутины, игроки должны повторять и отрабатывать до автоматизма свои броски, защитные действия, действия в нападении, так что проделаем ту работу, которую должны. И, конечно, будем особенно готовится к нюансам, которые должны сработать против «Будивельника»

- Как вы оцениваете шансы?

- Я думаю, что как перед любой игрой, так и перед этой серией, шансы у обоих команд равны, начинаются с нуля. Не могу сказать, что «Будивельник» слабая команда. Это команда Евролиги и тоже ставит самые высокие цели. Тоже самое – ценю свою команду, своих игроков, у нас был хороший сезон в Еврокубке и в Суперлиге. Работа игрока оценивается по последней игре. Так  что у нас впереди сложная и интересная серия с «Будивельником»

- Что больше всего мотивирует игроков на победы, даже после поражений?

- Всегда у игрока должна быть мотивация проявить себя. Даже после поражений, игрок должен на следующей игре быть особенно мотивирован, проявить свои лучшие качества, чтобы команда выиграла. Это главная мотивация. Конечно, у каждого игрока свой характер, у нас, тренеров, должен быть индивидуальный подход. И все-таки главная цель – это выиграть в команде. Мы стараемся мотивировать каждого игрока морально, настраивать на игру, чтобы они были и физически подготовлены. Не могу жаловаться в этом сезоне на мотивацию игроков. Были, конечно, игры, когда ее не хватало, но в большинстве случаев игроки старались себя проявлять хорошо и после проигранных игр находились в себе силы. Сила духа игрока и команды помогали переключится с какой-то неудачи, невезения, неправильно сделанной работы и приложить экстренные усилия, чтобы на следующей игре уже быть лучше.

- У нас дружная команда?

- Да, думаю, что дружная. Но всегда есть люди, которые больше между собой дружат. Думаю, они хорошие товарищи друг другу. За эти 9 месяцев, которые они вместе, было всякое, были и споры, баскетбол все-таки контактный вид спорта и не всегда все всем нравится. Но мы мужчины и мы должны относится к своей работе, друзьям, товарищам, как мужчины, не обижаться на какие-то мелочи, а находить всегда лучший путь к победам.

 

 
 
Яндекс.Метрика