Re:пост

joomla

Матч дружбы между болельщиками "Химика" и "Будивельника". Станет ли эта игра символичной в финале?

В преддверии второй финальной игры БК «Химик» и БК «Будивельник» 8 мая, фаны обеих команд решили собраться для проведения матча дружбы, как сами организаторы и назвали эту встречу.

Поддержать свои команды болельщики собрались в спортзале Авторской школы Н.П. Гузика 7 мая.

- Смысл этого матча – подружиться с болельщиками команды противников. Всегда после игр, которые проводятся, у болельщиков появляются новые друзья из разных городов. Впоследствии приятней приезжать в чужой город, - Илья Юрченко, председатель Фан-клуба БК «Химик».

Команда болельщиков БК «Химик» состояла из 14 человек, которые регулярно сменяли друг друга на площадке.

Форс-мажорные обстоятельства и перенос матча с обеда на вечер собрали лишь 4 человека из Фан-клуба БК «Будивельник». На помощь команде пришел Илья Юрченко, став пятым игроком.

- Дело в том, что ребята договаривались заранее, что днем будет игра. Но получилось так, что пришлось перенести матч на 8 вечера. Но на вечер у нас уже было запланировано мероприятие, поэтому лишь немногие смогли вырваться, - Никита, болельщик БК «Будивельник».

- Из-за сложной обстановки в Одессе, многих южненцев интересует вопрос: где же вы живете и не представляете ли угрозы спокойствию в городе?

- Нас приехало 20 человек. Многие живут на турбазах, остальные в съемных квартирах. Абсолютно никакой. Мы приехали с миром.

"Сделаем лица злых "бендеровцев", чтобы люди охотнее нас за них принимали", - Никита.

- Говорят, что болельщики «Будивельника» вели себя тихо на матче, не использовали «кричалки». С чем это связано?

- Неправда. У нас «кричалок» было много. Более того, фанаты «Будивельника» в хороших отношениях с фанатами «Химика», поэтому мы друг другу всегда подбарабаниваем. Вчера мы получали от них колоссальную поддержку на игре.

- Удивлены ли вы, что именно «Химик» стал вашим соперником в финале чемпионата Украины?

- Нет, не удивлен. Да, «Химик» впервые в финале. Но команда в этом году уже хорошо себя показала, на Европе как-никак команда выступала. Они тянутся вверх. Я приехал в Южный спустя 7 лет, раньше я тут играл за юниорскую команду. За эти 7 лет я был удивлен, как Южный хорошо развился, и я думаю, что вместе с этим развивается команда и идет к успеху.

- Как вы оцениваете предстоящую финальную игру?

- Как фанат «Будивельника», я думаю, что «Будивельник» выиграет. Но, в свою очередь скажу, что «Химик» достойный соперник и от них можно ожидать и поражения. На самом деле, мяч круглый и случиться может всякое.

- Не возникало ли конфликта после первой финальной игры с болельщиками «Химика»?

- Нет, вы что?! У нас дружеские отношения. Я вообще был приятно удивлен, когда после матча к нам начали подходить люди говорить, что мы молодцы, благодарить, что приехали на игру, поздравлять с победой. Я такого не наблюдал в Украине нигде.

Встреча на площадке завершилась счетом 45:48 в пользу болельщиков БК «Будивельник».

На вопрос о том, считают ли фаны «Химика» эту победу символичной ко второй финальной игре команд, все заявили: «Нет! «Химик» точно выиграет».

Напомним, вторая финальная игра между БК «Химик» и БК «Будивельник» состоится 8 мая в 18:00 в «Олимпе».

 
 
Яндекс.Метрика