Re:пост

joomla

"Химик" перед 9 мая подарил болельщикам историческую победу. Так ее назвали фаны.

Накануне Дня Победы, 8 мая,  «Химик» подарил болельщикам невероятную по своей развязке и накалу страстей игру.  На второй финальный матч болельщики и спортсмены настроились куда более решительно, чем на предыдущий.

Игроки южненской команды с первых минут игры взяли инициативу на себя, первую половину матча вели в счете уверенно. Но всем было понятно, что киевский «Будивельник» так просто сдаваться не собирается. Во второй половине киевляне начали стремительно догонять южненцев и вышли вперед.

Последние минуты в зале сохранялось нервное напряжение. Болельщики «Химика» гнали команду к победе громкой и сильной поддержкой с трибун.

Южненцам удалось сравнять счет, но интрига сохранялась – забьет ли соперник, удастся ли его удержать, положить мяч в его корзину, когда до конца матча меньше минуты? Удалось. На последних секундах «Химик» разыгрывает мяч таким образом, что весь исход игры зависит от точности одного игрока – Роландс Фрейманис четко реализовывает  трехочковый и южненская команда побеждает в этом матче. Дальше – безудержное ликование спортсменов и зрителей на трибунах. Со счетом 73:70 в пользу «Химика» закончилась вторая игра финала.

 

Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте БК "Химик".

Таким образом в серии финальных игр за золото счет 1:1. Чтобы стать чемпионом Украины надо заполучить 3 победы. Следующие игры «Химик» проведет на выезде, в Киеве. Если одну из этих двух игр южненской команде удастся выиграть, то финал пройдет в Южном. Если же такого не случится, то южненцы станут серебряными призерами Украины 2014.

 

Болельщики «Химика» победу 8 мая назвали исторической для клуба. Это первая победа в финале. Потому и праздновали фаны ее так ярко. Если «Химику» не удастся выиграть в Киеве, то этот матч был последним в этом сезоне в Южном. Болельщики  после игры решили искупать игроков в своем внимании. Игроки «Химика» раздавали автографы, фотографировались с фанами, вокруг каждого выстраивалась очередь из поклонников.

Больше всего внимания досталось Роландсу Фрейманису. Болельщики считают его героем этого матча. Внимание зрителей Роландс заслужил не только своими точными попаданиями, но и своей эмоциональностью на площадке, которую обсуждали фаны после игры.

 

У каждого болельщика все же есть свои любимчики в команде. Так, Марина приготовила сюрприз для Виталия Коваленко. Она подарила ему свой рисунок, который очень понравился игроку.

Марина рассказала, что Виталий Коваленко стал ее любимым игроком после того, как она пересмотрела интервью с ним. Ей близки его взгляды на жизнь, отношение к жизни, к семье, к спорту. Такие человеческие критерии стали определяющими в ее симпатии и вдохновили ее на творчество.

"Очень круто!"  - Виталий Коваленко про сюрприз от болельщицы.

Александр Прокопенко болельщики назвали "приносящим удачу" команде. Молодой игрок ненадолго вышел на площадку  в первой половине. Его появление в игре фаны назвали счастливым.

 

После игры болельщики также встретили овациями тренера БК «Химик», Карлиса Муйжниекса. Он пообщался с болельщиками и поблагодарил их за поддержку. Тренер, и на пресс-конференциях, и в личном общении с фанами, подчеркивает, что победы удается достичь именно благодаря командному взаимодействию. И если одному игроку удается точное попадание, то это обеспечивает весь состав команды, создав для этого благоприятные условия. 

Напомним, болельщики неоднократно подчеркивали, что в этом году они, как никогда, наблюдают сплоченность действий команды, называемую в баскетболе «командной химией».

 

 
 
Яндекс.Метрика