Re:пост

joomla

"Химик" боролся до конца. Серебро в Южном, болельщики говорят от всей души "Спасибо за сезон!"

«Химику» на выезде не удалось обыграть соперника. БК «Будивельник» дважды победил у себя дома южненскую команду и стал чемпионом Украины во второй раз подряд. Для киевского клуба это девятое чемпионство в истории. Счет финальной серии игр 3:1.

Последняя финальная игра прошла 13 мая. "Химик" оказал достойное сопротивление в 4-м матче финальной серии, но остановить "Будивельник" в концовке не удалось. Южненцы впервые в истории стали серебрянными призерами Чемпионата Украины Суперлиги. Джамал Шулер стал лучшим форвардом сезона, сообщает официальный сайт БК «Химик».

  Более детально про ход матча узнайте на сайте БК «Химик».

Фото: сайт БК "Будивельник"

В своей истории южненскому клубу удавалось трижды завоёвывать бронзовые медали.

На двух матчах в Киеве присутствовали южненские болельщики, которые приехали поддержать свой клуб.

Фото: сайт БК "Будивельник"

В первом матче финала  в Киеве, на трибуне болельщиков «Химика» заметно выделялся танцующий южненец,  который совсем недавно присоединился к Фан-клубу. На вторую игру его пригласили поучаствовать в номере с девочками группы поддержки.

Фото: Группа Фан-клуба БК "Химик" Вконтакте

В конце номера, как рассказали фаны «Химика», танцующего южненского болельщика должны были уложить на пол и утащить за ноги, но он сбежал, испортив концовку номера, зато исполнил танец для своей трибуны.

Южненские фаны, которые не присутствовали на последней игре, а наблюдали за ней с экранов телевизора, устроили теплый прием своей команде по возвращению. В 5 утра  14 мая с шампанским и баннером «Спасибо за сезон!» болельщики встретили своих героев и поздравили с серебром.

Фото Ирины Сомовой, оф. группа Фан-клуба БК "Химик" Вконтакте

- Смешанные чувства в виду того, что все очень хотели, чтобы пятая решающая игра была в Южном. И по ходу игры команда так уверенно себя чувствовала. Все шло к тому. Но пара явных судейских ошибок, которые в нужный момент переламывали наши рывки, плюс команда пару глупостей допустила, вылились в отставание. Наша команда вообще молодцы в этом сезоне: и в плане борьбы, и характер показали. И мы не хуже в финале выглядели, чем соперники наши. Очень жалко, что не будет пятой игры. Это больше нас расстроило, чем то, что мы проиграли золото. На самом деле, баскетбол – это игра, которая очень сильно зависит от судейских решений.  Наши, не смотря на это, очень хорошо играли. Но надо быть, действительно, на голову сильнее, чтобы в такой игре побеждать, - рассказал Илья Юрченко, председатель Фан-клуба БК "Химик".

 Фото: сайт БК "Будивельник"

- Но, если абстрагироваться от этого всего, то самый шикарный сезон, за всю историю. Переполняют эмоции.  Такой же шикарный и евросезон: вышли из первой группы, из второй группы...  И сколько сезонов подряд у нас посреди сезона то тренера меняют, то игроков, а в этот раз с кем начали, с теми и закончили. Удачно все сложилось. И ребята такие позитивные, общительные! После игр постоянно с нами общаются. Такая, прям, как семья, что ли. Сейчас так жалко расставаться... - поделился Илья.

Фото: сайт БК "Будивельник"

Стоит отметить, что «Будивельник» заранее готовился к получению чемпионского звания. Так после финальной сирены,  игроки и работники клуба начали переодеваться в футболки с надписью «Будівельник – чемпіон 2013-2104» с эмблемой клуба и гербом Украины. Говорят, что это своеобразная традиция в клубе - подобные футболки готовят каждый год.

Фото: официальный сайт БК "Будивельник"

Читатели одного из популярных баскетбольных сайтов - basket.com.ua, заметили на сайте Суперлиги «пророческий» анонс, в котором четвертую игру лидеров чемпионата назвали «завершительным финальным матчем». Напомним, в случае победы «Химика»,  в серии игр был бы еще один матч, который проводился бы в Южном.

 

После игры состоялась пресс-конференция, на которой капитан команды Сергей Попов и главный тренер БК «Химик» поблагодарили всех болельщиков, журналистов, руководство и работников клуба.

- Играли финальную игру, все старались, бились. Увы, не получилось. Но все как бы довольны. В регулярном чемпионате мы были первые, но не судьба, в финале мы не выиграли. Хочу сказать спасибо всем болельщикам, менеджменту, тренерам, докторам – всем, кто нам помогал. Ребятам большое спасибо за этот сезон. Удачи всем, - Сергей Попов, игрок БК «Химик»

 Фото со странички Сергея Попова в сети Фэйсбук

- Поздравляю "Будивельник" с чемпионским титулом, команда проделала хорошую работу и заслужила быть чемпионом, игроки сегодня хорошо сыграли, бились и тренера сделали свою работу. Сегодня не хочется говорить о грустном. Я думаю, что и мы заслужили быть чемпионами, потому что мы не играли плохо, статистика показывает, что во всех четырех играх мы выиграли щит – это говорит о том, что мы боролись, мы были близки. Но есть моменты, которые ты не можешь решать, так что есть, как есть. Хочу сказать сегодня спасибо своим игрокам за весь этот сезон, за эту игру. Они были большими молодцами, все выполняли свои задачи и в конце тоже выполнили. Конечно, мы хотели быть чемпионами. Спасибо нашему руководству за создание такого отличного клуба – это один из лучших клубов, в которых я работал как тренер. Спасибо моим помощникам и нашим фанам, которые сегодня были и вчера были, они сопровождают нас каждые поездки, без них нам достичь было бы очень трудно. Думаю, что был интересный финал. Мы хотели тоже быть чемпионами, но в баскетболе ничьи не бывает и чемпион только один. Так что будем смотреть вперед и работать дальше и игрокам есть в чем прибавлять. Спасибо журналистам. Удачи, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

 

Болельщики говорят команде "Спасибо за сезон!"

 

Фото: Ирина Сомова, оф. группа Фан-клуба БК "Химик"

 

 
 
Яндекс.Метрика