Re:пост

joomla

Сборная по баскетболу "Химик" ОПЗ стала чемпионом Одесской области.

 IMG_4623.JPG — 37.23 KбСборная завода по баскетболу - "Химик" сыграл свою вторую игру с одесситами - командой "Строитель", в рамках чемпионата открытой баскетбольной лиги Одесской области. 

На спорт-площадке ДК "Дружба" 18 мая состоялся матч, который принес заводчанам очередную заслуженную победу. Заводская команда "Химик" по праву стала чемпионом Одесской области по баскетболу среди аматорских команд. 

В состав команды "Химик" вошли лучшие спортсмены заводской спартакиады. Команда "Строитель" представляла БК строительного Университета г. Одессы. В ее состав вошли игроки с большим опытом в баскетболе, а также молодые спортсмены. Одним из самых известных игроков команды на площадке, был четырехкратный чемпион Украины, ассистент главного тренер БК "Одесса" - Вадим Пудзырей.   

 

Для обеих команд этот матч был решающим. Первую игру в чемпионате команды сыграли еще в апреле этого года. Победа была за южненской командой, однако бой был равным и все решил овертайм, где заводчане смогли забить 5 мячей. Настроится на игру и победу 18 мая - было главной задачей для команды ОПЗ.

Первые минуты первой четверти показали зрителям и команде сопернику, что сборная завода этот матч собирается выиграть. Разрыв в несколько очков сохранялся стабильно до начала второй четверти. Команда "Строитель" не собиралась сдавать позиции. Бесконечные атаки одесситов только усиливали защиту "Химика" и стимулировали команду к ответу. Эмоциональное напряжение росло вместе с количеством фолов у южненской команды.

Динамичная, эмоциональная игра двух равных команд, не сбавляла градус накала, не взирая на разрыв в счете. Команда "Строитель" настойчиво пыталась вырвать победу из рук "Химика". 

Команда поддержки БК "Химик", в составе нескольких ребят, пришла поддержать свою команду. Барабан, как постоянный атрибут на играх суперлиги БК "Химик" звучал и на этом матче в самые ответственные минуты для заводской команды.

                     

Третья четверть для заводчан уже была предопределяющей. Середина матча выглядела обнадеживающе: 42: 33 (в пользу "Химика"). Однако борьба продолжалась. Удачные трех и двухочковые, со стороны "Строителя", дали возможность сопернику немного подтянуть счет. Но дистанция все равно сохранялась в пользу команды ОПЗ.

Четвертая четверть, по своей динамике, практически не отличалась от третьей, не смотря на то, что разрыв в счете был уже практически в 20 очков. Команда "Химик" продолжала "летать" по площадке и забивать трехочковые. "Строитель" продолжали атаковать.     

Середина четвертой четверти выглядела так:

                 

Игра заводской команды "Химик" и одесской "Строитель" закончилась счетом:   73: 53, в пользу "Химика". 

IMG_4637.JPG — 31.51 Kб

Последние минуты матча:

                                      

 Алексей Дудник, играющий тренер команды, так охарактеризовал игру своей команды: 

- Мы физически были лучше, мы быстрее, сильнее, мы готовились к игре. У них (у "Строителя", - от редакции) практически все - это бывшие или действующие игроки, но мы были все равно сильнее. Сегодня как никогда все получилось хорошо - шли хорошо трехочковые, ребята старались каждый после броска идти на подбор, организационно тоже все получилось. Получилось все то, что запланировали на сегодня.

Капитан команды Игорь Кравчук рассказал "Re:пост" о том, что до сих пор не верит в победу команды - так непросто она досталась игрокам. Выиграть у такого сильного соперника - честь и достоинство для любой команды. Тем более, что в прошлом году в серии игр с одесситами, заводская команда проиграла две игры из трех. В этом году спортсмены уже настраивались на игру иначе.   

 

Возможность провести такой матч в Южном и участвовать в этом году в чемпионате Одессой области, получилось благодаря руководству ФСК "Химик". Представители команд обратились за помощью к Сергею Чернышеву и получили необходимую поддержку.

Также особую благодарность заводская команда выражает болельщикам, которые неустанно поддерживали своих, как сказал капитан команды, звук барабана очень повлиял на настрой команды.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика