Re:пост

joomla

"Химик" порадовал южненцев открытием сезона, обновленной командой и победой. Сезон обещает быть интересным!

БК «Химик» открыл сезон чемпионата Украины дома. Южненцы познакомились с обновленной командой, а болельщики были рады тому, что сезон наконец-то начался.

На самом деле, сезон был под угрозой срыва. Пять украинских клубов Суперлиги, которые принадлежат группе «Приват» не могли сделать взносы из-за того, что не получили вовремя финансирование. Сейчас эта ситуация улажена и сезон начался, хоть и с опозданием.

 

Дома «Химик» сыграл с командой «Днепр». Именно эту команду специалисты называют одним из основных соперников. Но южненской команде удалось выиграть у перспективной команды, несмотря на то, что игроки еще не сыгрались в обновленном составе.

В этом году в БК «Химик» играют двое легионеров из США, вся остальная команда представлена украинскими спортсменами. Также среди игроков в этом сезоне  много молодежи:

- Много молодых игроков подтянулось, которые давно шли к этому. Тот же Саша Беликов хорошо сегодня сыграл. Славик Петров, он 94-го года рождения: он уже показал, что может играть со взрослыми игроками на этом уровне. Доверяют тем, кто раньше много на скамейке сидел. Для меня вообще этот чемпионат будет интересен (я и в трансляции об этом говорил), потому что почти все команды с этим столкнулись, и сегодня мы увидим  ребят 94-го, 96-го, 92-го года, которые раньше играли где-то в каких-то лигах или сидели на скамейке. Сегодня Украина получает шанс. Шесть легионеров на весь чемпионат всего! Раньше в каждой команде было по пять. Сегодня для штаба сборных всех возрастов вообще отличный выбор игроков. Мы можем в конце года в те же Евробаскеты получить больше людей, которые себя проявят здесь, в чемпионате. Те, кто любит баскетбол, будут следить за этими ребятами, - Денис Новиков, медиа-директор БК "Химик", комментатор баскетбольных матчей.

- У нашей команды есть серьезные соперники?

- Как всегда есть один очень серьезный соперник – это «Будивельник». Потому что «Будивельник», хоть и без легионеров, но он собрал в этом году состав, который процентов на 70, состоит из игроков национальной сборной Украины. Это, практически, сборная Украины. Там играют лучшие украинские исполнители, поэтому это главный наш соперник в этом сезоне. Все специалисты, я с ними согласен, называют три фаворита чемпионата. Это «Будивельник», «Химик» и «Днепр». «Днепр» мы сегодня увидели, мы у них выиграли. Как мы будем играть с «Будивельником» -  это самый главный вопрос чемпионата, - Денис Новиков.

Южненские фаны еще не успели ближе познакомиться с новыми игроками, но как рассказал председатель фан-клуба БК «Химик» Илья Юрченко, пообщаться уже успели:

- Была предсезонная игра, товарищеская, с Николаевом, с ребятами со всеми познакомились, и с иностранцами, и с украинцами. Все хорошие ребята, рады их видеть. Они тоже о нас наслышаны, их коллеги рассказали им какие тут фаны, поэтому сразу вошли в контакт, без проблем.

- Как вы думаете, какие шансы у «Химика» в этом году стать чемпионом?

- Шансы высокие. Такие же, как и в прошлом году. Единственное, в какой кондиции мы подойдем к плей-офф, как сложится сезон. Игроки все довольно сильные. Наша молодежь набралась опыта в дубле (во второй команде), видно, что ребята на площадке хотят показать себя, достойно выступать. В «Днепре» тоже очень хорошая молодежь и первая половина сегодня была показательной, и наши ребята даже чуточку лучше проявили себя. Новые хорошие опытные игроки пришли, двое высоких: Зайцев и Корниенко, легионеров двое, это тоже хорошо, усилят нашу команду, это очень хорошие шансы. Основные соперники в этом сезоне, как мне кажется, будут «Будивельник» и «Днепр». «Днепр» не потерял большей части игроков, это ребята сыгранные между собой, «Будивельник» - там лучшие украинские игроки собрались в одной команде.

- В фан-клубе пополнение есть в этом году?

- Каждый год у нас обновление состава по чуть-чуть идет. Есть люди, которые уезжают в другие города, но появляются и новые. У нас есть человек, записался в фан-клуб, игрок футбольного клуба «Динамо Киев» и игрок ФК «Донецк». Сейчас он в Южном живет, сам с Киева, захотел ходить на игры «Химика» и с нами болеть. Есть парень из Харькова. Болел там за волейбольный клуб «Локомотив», приехал к нам сюда жить и изъявил желание болеть вот за «Химик». Есть южненцы, которые раньше ходили стеснялись, а сейчас с нами.

- Будут у вас опять в этом году выезды на игры?

- Да. Один выезд у нас уже был. Съездили в Черкассы, планируем ехать в Киев на игру с «Будивельником». Это очень важная игра. Для нашей команды это будет очень сильная битва, хотим обязательно там присутствовать, не смотря на то, что это пятница, будний день.

- Сейчас очень популярные в Украине движения фанов-ультрас. Фаны стали частью общественно-политической жизни нашей страны, выходят на марши, митинги, устраивают парады с фаерами, как вы относитесь к этому?

- Не однозначно. У нас много разных мнений в фан-клубе по поводу этого. У нас нет единого порыва в том, чтобы это существовало. Если у меня спросят, с чем у меня ассоциируется фан-клуб, то я скажу – с позитивом. У нас есть и дети, и дедушки-бабушки, у нас разные люди абсолютно, и скажу прямо, есть, которые Россию поддерживают, есть, которые Украину.

- Вы не деретесь?

- Нет, мы не деремся. Не смотря даже на различные политические взгляды, у нас хорошие отношения между собой. В первую очередь, это хорошие люди, я с этой точки зрения смотрю. У нас есть люди, которые ездят в зону АТО, помогают армии, на Широкий лан. У каждого свое, и политическая жизнь отдельно. С агрессивными болельщиками мы дела не имеем.

- Как болельщики в Фан-клубе, поддерживающие Россию, реагируют на фановские переклички типа «Слава Украине! - Героям Слава!» ?

- Они этого точно не поддерживают. Ну мы же все в итоге собрались, чтобы болеть за «Химик». А на тот случай у меня есть всегда один ответ: кто хочет – кричит, не хочет – не делает этого, вот и все.

Более детально про ход матча "Химик" - "Днепр" узнайте на официальном сайте БК "Химик".

19 октября в 18.00 состоится домашняя встреча южненцев с командой "ДнепрАЗОТ"

 
 
Яндекс.Метрика