Re:пост

joomla

«Мы не были на первых позициях по бюджету, но уверенно закончили регулярный чемпионат» - Сергей Назаренко, президент БК «Химик»

ximik_zayav.jpg — 65.66 Kб

Баскетбольная команда «Химик» удачно стартовала в сезоне 2014/15 года. Три игры прошли в пользу южненских баскетболистов. Последняя игра проходила в СК «Олимп». «Химик» встретился с командой «ДнепрАЗОТ». Матч закончился со счетом 104:56, в пользу хозяев площадки. Планы на этот сезон у клуба «Химик» достаточно амбициозные. Перед командой и тренером Карлисом  Муйжниексом стоит задача максимум, рассказал «Re:пост» президент клуба Сергей Назаренко. И хотя Сергей Назаренко не любит делать прогнозы на сезон, он все же отметил, что «плох тот солдат, который не хочет стать генералом».

 - В этом сезоне главным тренером команды «Химик» остается Карлис Муйжниекс. Почему вы приняли такое решение?

 - Предыдущий сезон был один из самых успешных, – отметил Сергей Назаренко в интервью  «Re:пост» - Команда уверенно заняла второе место в сезоне, закончили на первом месте регулярный чемпионат, общее второе место. Я считаю, что тут работа тренера была большая. Тем более, что обычно сравнивают по бюджету, так мы были, наверное, пятая команда. Но за счет того, что мы играли как коллектив, как команда, и добились такого результата. Это отмечали все: и другие клубы, и спортивная пресса, что «Химик» отличался командной игрой. Хорошим коллективом и организованной командной игрой.

- Почему было принято решение брать в команду двух легионеров?

- На те позиции, которые есть у нас, мы привлекли игроков с дубля. Есть дефицит определенный на украинских игроков. Поэтому и было принято такое решение, в связи с тем, что нам для комплектации не хватает игроков.

- В этом сезоне  много и молодежи… Как они себя проявили на этих трех играх?

- Да, Петров, Беликов, мы их с дубля привлекли. Сегодня Беликов неплохо сыграл. И Петров достаточно стабильно играет, потому что позиция более тяжелая, которая требует усилий в защите игры.

- Есть ли в этом сезоне какие-то изменения?

- В клубе изменений нет. Просто чемпионат будет более сдержанный. Еврокубков у нас не будут. Хоть нас и приглашали, но мы не смогли, потому что ФИБА приняла решение, что в Украине она не будет проводить матчи, поэтому мы вынуждены отказаться от участия в Еврокубках. 

- Какую задачу вы ставите перед командой?

- Плох тот солдат, кто не хочет быть генералом. Так и мы ставим задачу – медали.

- Каковы ваши прогнозы на сезон?

- Я прогнозы никогда не делаю. Потому что спорт есть спорт, особенно игровой вид спорта. Сегодня, например, «Ферро» выиграла у «Будивельника». Хотя состав у «Будивельника» неплохой. Но тем и отличается командная игра. Все зависит от настроя команды, а не только от индивидуальных качеств. Пример - это игра в прошлом сезоне нашего клуба. Мы не были на первых позициях по бюджету, но уверенно закончили регулярный чемпионат. 

Следующая игра «Химика» состоится в Киеве с одной из самых сильных команд прошлого чемпионата – командой «Будивельник». В этом сезоне столичный клуб значительно укрепился. В составе этой команды играет 70% спортсменов со сборной Украины.

На официальном сайте БК «Химик» главный тренер команды - Карлис Муйжниекс, рассказал о предстоящей игре: «Хочу сказать, что игры, выигранные с большим отрывом, как наш последний матч с «ДнепрАЗОТОМ», иногда дают игрокам ненужную самоуверенность, когда начинают думать – мы все можем! Но я думаю, что на этом этапе в начале сезона, как я говорил на пресс-конференции, любая игра важна для становления команды. Последняя игра прошла для нас легко, все удавалось, но это не значит, что следующая игра будет такой же. Это должны понимать как тренеры, так и игроки. Мы должны работать, прогрессировать, несмотря на то, удается ли нам в играх воплотить все задуманное или нет. Предстоящая игра с «Будивельником» будет хорошей проверкой, которая покажет, насколько правильно мы работаем, в чем наши плюсы и минусы».

Встреча «Химика» с «Будивельником» пройдет 24 октября. А более подробно об игре команд «Химик» и «ДнепрАЗОТ», которая прошла 19 октября в СК «Олимп» можно узнать на официальном сайте клуба.

Фото: официальный сайт БК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика