Re:пост

joomla

"Надо верить всегда!" - итог общения с фанами и победа Южного над Львовом

«Химик» провел разгромную игру со львовской «Галычиной». Если первые две четверти на площадке была борьба, а в зале чувствовалось напряжение, то во второй половине игры в победе «Химика» уже никто не сомневался.

Южненские болельщики в едином порыве просили у команды «сотню», но счет остановился за 2 очка до круглого значения. Со счетом 98:54 победил «Химик».

 

Наставник южненской команды, Карлис Муйжниекс, после игры на пресс-конференции похвалил молодых игроков. Также отметил и возвращение в игру после травмы Артема Пустового:

-  Мы стали играть немного быстрее, немного агрессивнее и правильнее в защите, и тогда уже игра пошла под нашу диктовку. Игроки смогли использовать свои сильные стороны в нападении и защите, уже была нужная  агрессивность, борьба. Именно во второй половине игра пошла в том русле, как нравится болельщикам - раскованная игра,  с большим количеством, атак, с красивыми забитыми мячами. Рад, что мы смогли выиграть, порадовать болельщиков, все игроки хорошо поработали. Могу отметить, что немного разыграли Пустового сегодня, что-то у него получилось, что-то не получилось. Ему нужно набирать игровую практику, еще сил не хватает у игрока после перерыва. Порадовали меня наши молодые игроки, играли с хорошей энергией, самоотдачей, - Карлис Муйжниекс.

 

Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте клуба.

А мы продолжаем рассказывать про южненских болельщиков. Среди баскетбольных фанов в нашем городе можно увидеть людей всех возрастов, различных профессий и предпочтений. Но уникально то, что традиция болеть за свой клуб становится семейной.

Таких фановских семей у нас много и мы будем постепенно знакомить наших читателей с героями трибун.

Семья  Бессоновых уже 2 года являются активными болельщиками Фан-клуба БК «Химик». Раньше глава семейства ходил на игры сам, а недавно к нему присоединилась супруга. В семье всегда любили баскетбол, но Виктория очень эмоционально переживала проигрыши команды, потому в зале появилась тогда, когда «Химик» начал активно побеждать.

В семье растет юный баскетболист Владислав, который также присутствует на каждой игре «Химика», в эмоциях более сдержан, так как болеет не с фан-сектором, а со своей командой и тренером.

Владиславу  10 лет, занимается  баскетболом 2 года. Вместе с командой готовится сейчас к чемпионату Украины под руководством тренера Виталия Кузнецова.

- Ребенок просто живет этим. У него страничка Вконтакте – все про баскетбол. Все, что для него важно сейчас – это только баскетбол и оригинальные кроссовки, – рассказала Виктория, мама Владислава.

Родители отмечают, что спорт очень изменил их ребенка. Он стал более самостоятельным после поездок, а также намного раскрепощеннее в общении. В своем будущем, Владислав уже планирует связать свою жизнь и профессию с баскетболом, стать профессиональным спортсменом. Родители поддерживают сына, но одновременно и переживают за него. Ведь профессиональный спорт – это всегда травмы. С чем Влад столкнулся уже и в своем юном возрасте:

- Голеностоп подвернул. Нога огромная была. Лед поприкладывали, бинтом обмотали, так и поехал. Ну а что делать? Сейчас уже я не могу его забрать с баскетбола. Я даже когда его пугаю «не пойдешь на баскетбол», он знает, что это не реально. Я не могу запретить ему это. Мы вот семьей ходим все болеем. А как мы болеем за наших детей – это несравнимо! – вспоминает  Виктория.

Виктория работает в Южненской больнице, ее муж  Юрий – спасатель Южненской ГС ЧС. Супруги не сразу вошли в Фан-клуб БК «Химик», сначала болели за команду на трибунах, где не так шумно:

- Я когда один раз пришел и тут такие эмоции, все кричат, барабаны... Оно так все «подрывает» и тоже захотели записаться, - рассказал Юрий.

- Вот многие стесняются кричать, болеть наряжаться как-то. У вас был такой переломный момент?

- У меня был. Раньше барабаны мне мешали. Но потом, если убрать стереотипы (по поводу возраста или еще чего-то), то отлично! Это такой выброс эмоций! У нас в жизни сейчас, вы знаете, столько негатива и плохих новостей, то здесь единственное, наверное, сейчас место у нас в Южном, где можно порадоваться, покричать. Срываем голоса каждую игру, - поделилась Виктория.

- Как отношения друг с другом между болельщиками?

- Хорошо тут, весело! Все люди очень добрые. Тут еще и волонтерством занимаются. Я очень приветствую это и еще ближе стаю, - рассказала Виктория.

- Переживали, когда  были разговоры про то, что сезон может не начаться?

- Да. Говорили, что с ОПЗ будут проблемы. Я верила, что все будет нормально. Такое предприятие большое, хотя мы к нему вообще никак не относимся, кроме баскетбола, но я знала, что все будет хорошо, - делится Вика.

- Надо верить всегда! - добавляет Юрий.

 
 
Яндекс.Метрика