Re:пост

joomla

Музыка баскетбола с Достоевскими. Итоги игры "Химик" - "Николаев".

Южненский «Химик» с большим отрывом победил в домашней игре БК «Николаев».  Николаевцы большим составом приехали поддержать свой клуб. Гости заняли почти целый сектор на трибунах.

Начало игры было азартным, болельщики обеих команд «подогревали» игроков своей поддержкой.

 

 

Однако, чем быстрее время приближало концовку, тем больше  уныния и разочарования было заметно на николаевских трибунах. В последней четверти и вовсе были слышны лишь барабаны фанов «Химика».

Интриги не было. Счет постоянно «кричал» о преимуществе хозяев площадки. «Химик» выиграл с результатом 92:46.

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК "Химик".

На пресс-конференции тренер БК «Николаев» Агрис Гальвановскис  заявил, что считает южненский клуб командой чемпионов этого сезона.

Тренер южненской команды Карлис Муйжниекс и игрок «Химика» Сергей Попов отметили хорошую атмосферу в зале, которая помогала команде, и поблагодарили своих болельщиков за громкую и эмоциональную поддержку.

Южненские болельщики заполнили зал, практически, полностью. Так всегда бывает на матчах с соседями.  Особенно громко, дружно и ярко наши фаны начинают болеть, когда есть конкуренция.

В этот раз мы расскажем про самую музыкальную семью на трибунах фан-сектора.

Семья с литературной фамилией - Достоевские, посещают баскетбольные матчи большим составом: муж, жена, сын, дочка и внук. Любовь к баскетболу в семье проснулась около 10 лет назад:

- Моя покойная мама привела моего сына на игру. Они сперва сами ходили, потом меня втянули, потом муж уже подключился, а теперь вот и внук занимается баскетболом, в команде 2003 года, - рассказала Ирина Достоевская.

- Мы уже без баскетбола просто не можем жить. Это как и работа для нас, и как жизнь. Бывает если какая-то заминка в играх, какой-то перерыв, то всё - уже чего-то не хватает. А летом так вообще ужас... Мы так ждем этого начала сезона! – Ирина.

- Вы в семье обсуждаете после игр баскетбол?

- Да, более того, мы уже начали смотреть игры всех команд. Кто нам выгодно, чтобы выиграл, кто проиграл. Мы уже начали и Европу смотреть. Мы уже смотрим  за нашими  игроками, которые играли у нас в прошлом году, кто где играет. Это уже такая семья. Мы знаем когда у кого Дни рождения, поздравляем игроков, тренера,  - Ирина.

Из самых ярких фановских акций семья Достоевских вспоминает прошлогодний карнавал к новому году, когда болельщики пришли на матч в костюмах разных персонажей. Признаются, что уже начинают готовиться и к этому Новому году и хотели бы, чтобы таких акций было побольше:

Фото из архива

- Хотелось бы, чтобы аудитория, люди, приходили не просто как в театр – посмотреть и все, а чтобы были активнее, - поделилась Ирина.

- У вас не было такого, что вы раньше стеснялись активно  болеть за команду?

- Мы не стеснялись, но честно скажу, что мы сидели первое время в секторе Б за командой, тогда команда там была. Там общей поддержки нет. А здесь энергия другая, - Ирина.

- Мы просто хлопали, не кричали. Мы были как просто зрители, не были в Фан-клубе. Мы все время смотрели на эту сторону оттуда и говорили: «Вот молодцы ребята!». А потом мы решили тоже этими ребятами стать и вот теперь мы здесь, - добавил Вадим.

Семья Достоевских все при «музыкальных» инструментах на трибунах. Мама Ира использует деревянные «тарелки», глава семейства – дудку (единственный духовой инструмент на трибуне), сын Саша – на барабанах. Говорят, что задумаются над тем, чтобы разучить общую музыкальную композицию. Дудку покупала Ирина, искала специально такую, чтобы в фирменных цветах клуба.

- Народ кричит, а я дудю. Когда по телевизору смотришь, ее (*дудку) не сильно слышно, но тут слышно. Я ее использую тогда, когда мы идем в защиту. Когда нападает соперник, я так сбиваю его с толку, - рассказал Вадим.

Сын Александр второй год управляется с барабанами. Александр учится на инженера, баскетболом увлекся в 13 лет, а теперь вот барабанит на каждом матче. Барабаны задают тон  команде, настраивают на нужный ритм, придают кричалкам фанов особого антуража. Это музыка баскетбола. Поддержание необходимой атмосферы не отвлекает Сашу от игры, а как он сам говорит, даже наоборот – полностью погружает. Никакого музыкального образования он не имеет, учился нужному ритму в ходе игр: 

- Сначала немного трудно было, а потом кричалки запомнил и все хорошо стало.

- Сегодня у вас есть конкуренты и тоже с барабанами. Как вы их «перекрываете»?

- Только кричалками и скоростью рук. Руки очень болят потом, но это нормально, - рассказывает Александр.

Следующая игра, 16 ноября, обещает быть  более яркой по накалу страстей на трибунах. Ведь соперник – БК «Одесса».

Болельщики уже готовятся к горячей встрече. А тем временем, Фан-клуб БК «Химик» объявляет конкурс на лучшую кричалку. Новую кричалку разучат всем клубом.

 

Для участия необходимо:

Придумать новую кричалку для поддержки нашей команды. Лучшие кричалки будут активно использоваться на играх, а их авторы получат призы от фан-клуба.

Правила участия в конкурсе:

- кричалка должна быть в 2 или 4 строки;

- от одного человека принимается неограничение количество вариантов кричалок;

- кричалки принимаются с 9 по 27 ноября. Свои варианты можно оставлять на сайте в комментариях, в группе фан-клуба Вконтакте, можно приносить на домашние игры и оставлять в магазинчике фан-клуба или в офисе фан-клуба в ДК (обязательно указывайте авторство!);

- авторы трёх лучших кричалок получат призы. Лучшие будут выбираться активом фан-клуба;

- победители будут объявлены 28 ноября, а кричалки будут использоваться уже во втором круге чемпионата!

 

 
 
Яндекс.Метрика