Re:пост

joomla

В гостях, как дома или наоборот. БК "Одесса" сыграл свою домашнюю игру против "Химика" в Южном

БК «Одесса» 13 декабря  провел свою домашнюю встречу на площадке своего соперника в Южном.  Южненцы смогли поддержать свою команду в игре, которая должна была бы быть на выезде, а вот одесских болельщиков было немного.

Обычно матч-дерби собирал полный зал и на трибунах было слышно фановское противостояние в кричалках, барабанах и песнях. В этот раз музыку трибун создавали только южненские болельщики.

Причиной того, что одесситы сыграли домашнюю игру у соседей-соперников стали технические сложности. В Одессе происходили веерные отключения света, а в зале нет отопления.  Тренер команды БК «Одесса» принес извинения всем болельщикам команды за то, что игра не состоялась в Одессе и фаны не смогли посетить ее в своем городе.

Стоит отметить, что на все игры «Химика» из Одессы в Южный отправляется автобус, который привозит бесплатно болельщиков, а после игры отвозит обратно.

Сама игра не преподнесла больших сюрпризов – «Химик» выиграл со чтем 87:75. Однако, качеством игры остались недовольны как игроки, так и тренер южненской команды. Капитан «Химика», Сергей Попов даже принес извинения болельщикам за отсутствие концентрации у игроков, что делало игру менее азартной и зрелищной. Сергей Попов также отметил, что они могли выиграть с намного большим отрывом и должны были это сделать.

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК "Химик".

Карлис Муйжниекс отметил, что такая игра подопечных его не устраивает. Потеря концентрации и некая расслабленность  появилась у игроков после серии удачных игр, принесших им победы.  У «Химика» не было поражений в этом сезоне. Но, как пояснил тренер, такого не должно быть у профессиональных игроков и это не устраивает ни руководство, ни наставников. Поэтому будет проведена серьезная работа:

- Никто из игроков ни индивидуально, ни командно не сыграл на должном уровне. Характер, личные качества, понимание игры - не были проявлены так как должны были. По нападению игроки должны принимать правильные решения, этого тоже не было. Думаю, что  у нас с игроками будет серьезный разговор - такая игра не устраивает ни меня как тренера, ни руководство клуба, ни, я думаю, наших фанов. Важно не только то  выигрывает команда или проигрывает, но также качество игры, качества характера игроков, самоотдача. Игроки должны понять, что нужно прикладывать все усилия в каждом матче. Ответственность тренеров их заставить это делать, или научить, если они не умеют. Сегодня это не получилось, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик». 

 

Одесситы своей игрой остались довольны. Тренер БК «Одесса» после игры поблагодарил игроков за бойцовские качества, а также рассказал, что команду покинул лидер и капитан – Андрей Агафонов.

- У нас поменялся состав по сравнению с предыдущей игрой, не было Андрея Агафонова.  Сразу хочу сказать, у него была договоренность с клубом о том, что если игроку поступит предложение от европейского клуба, то мы его отпускаем. Такое предложение поступило, и мы выполнили обещание. Мы желаем Андрею удачи на новом месте, закрепиться в новом клубе, проявить себя с лучшей стороны. Ну и не секрет, что у нас в команде очень много по нападению выполнялось через Агафонова, и нам нужно было вносить корректировки в тактику защиты и нападения. Пришлось многое менять, опасались, что многое не получится. Но, в принципе,  если в прошлой игре мы забили 56 очков, то сегодня это 75. Что касается защиты, то здесь мы вчистую проиграли подбор - сказалось отсутствие Агафонова. В команде "Химик" играют три представителя национальной сборной, было бы странно, если бы они проигрывали подбор вчерашним игрокам высшей лиги. И было еще у "Химика" преимущество в мобильности, и в игре один в один - особенно с Муром мы не справлялись.  А в целом я доволен, за бойцовские качества, особенно во второй половине, я поблагодарил команду после игры в раздевалке. Боролись, пытались переломить игру, - Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса".

Болельщики уже готовятся к новогоднему праздничному карнавалу. В прошлом году идея прийти на игру в костюмах понравилась многим зрителям. В этот раз за лучший костюм от Фан-клуба БК «Химик» будет вручен приз. Победители будут выбраны как среди детей, так и среди взрослых.

Карнавальная игра запланирована на 28 декабря (последняя домашняя игра уходящего года). Фаны предлагают всем окунуться немного в атмосферу праздника и прийти в оригинальном образе. После игры всех болельщиков в костюмах приглашают присоединиться к поздравлению команды с наступающими праздниками.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

В перерыве выступили маленькие черлидеры школы "Импульс".

 
 
Яндекс.Метрика