Re:пост

joomla

"Химик" - "Будивельник", игра подарившая остроту и радость победы южненским болельщикам.

Glvn_backet_2.jpg — 55.61 KбОстрый, напряженный матч двух равных соперников держал трибуны в напряжении всю игру. Южненский «Химик» и киевский «Будивельник» встретились на площадке 26 декабря. Борьба за лидерство в игре началась с первых минут матча.
Ежеминутная поддержка своей команды, сыграла роль в ходе игры. Болельщики «Химика» поддерживали своих, борясь за каждый мяч. Не отставали и соперники; фаны «Будивельника» в унисон вторили свои кричалки, пытаясь поддержать свою команду. Южненский «Химик» оказался сильнее, матч закончился со счетом: 77:71.

Нелегкая борьба развернулась на паркете в первой четверти: «Будивельник» повел в счете. Южненская команда собралась, и лидерство в игре взяла в свои руки.

Однако накал страстей на площадке и трибунах не стихал. На протяжении всей игры разрыв в счете постоянно колебался от 5 до 10 очков. За каждый заброшенный мяч вместе с игроками боролись и преданные болельщики.


Преимуществом южненской команды стали два основных момента, как отметил тренер  "Будивельника". Быстрый прорыв во второй и третьей четверти матча; окончание оппозиционного нападения, где правильнее распоряжались мячом игроки "Химика" - эти моменты стали решающими,  отметил Виталий Черний.

фото: БК "Химик"

Южненские и киевские фаны давали своим командам понять, что им нужна только победа. Игрок команды «Будивельник» в своем интервью, так и сказал, что команде хотелось подарить своим фанам победу, но, к сожалению, не получилось:

- Мы не показали той игры, на которую мы рассчитывали, к которой готовились. Хотели дать бой «Химику», но где-то «Химик» играл более правильно, более командно, в те моменты, когда, они отрывались вперед и более логически завершали атаки. А мы когда проигрывали – каждый пытался как-то в одиночку справиться. По большому счету творился бардак нападений. Наверное, не было командной игры. Мы не чувствовали мяч, у нас мяч был у кого-то у одного. Да, мы забивали, но команда не играла так, как она должна была играть. Игроки не чувствовали ритм, «Химик» попал в важные очки и в третьей четверти этот рывок, который пропустили мы,  нас чуть–чуть надломил. Несколько раз возвращались в игру, но этого не хватило, - рассказал лидер команды Денис Лукашов:

фото: БК "Химик"

фото: БК "Химик"

Как рассказал на пресс-конференции тренер команды Карлис Муйжниекс, к этой игре была особая подготовка, так как такого противника ждали с особым чувством:

- Контекст прошлого финала сохранял интригу игры. Мы серьезно готовились, и, было видно, что противник серьезно готовился. Многие наши задумки нам не удавались и в защите, и в нападении. Сначала мы много ошибались и технически, и тактически,  под конец первой четверти мы начали готовить ритм. Где-то выходом Конева. И он молодец – ребята пошли за ним. Но «Будивельник» уважаемый противник, с хорошими игроками и тренером. Где-то мы убегали – они нас ловили, так по горам, как бы скакали, но всю игру мы держали такую хорошую агрессивность, и хорошую концентрацию. В самом конце мы оставили соперника свободным, они забили пару легких очков. А так, мне не в чем упрекнуть свою команду. Ребята хорошо работали: кто-то показал хорошую статистику, кто-то показал бойцовский характер, кто -то отработал больше минут, кто-то меньше. Но была хорошая интенсивность и хорошая игра. Я рад за свою команду и спасибо фанам, которые нас поддерживают, будем надеяться, что мы не будем расслабляться.

По традиции, ярким штрихом к игре стали предновогодние выступления команды черлидинга, а также порадовали зрителей в перерывах матча, ученики цирковой студии "Каскад". 

Предновогодним сюрпризом для юных болельщиц "Химика" стало участие в розыгрыше билетов. Ученица НВК №2 - Оксана, приняла участие в розыгрыше и выиграла два билета на матч. Вмесите с подружкой, ярой болельщицей она активно переживала за ход игры любимого "Химика".

Победный настрой пятничной игры принес БК «Химик» победу в воскресенье. Команда вновь порадовала своих болельщиков.

фото: БК "Химик"

Подробнее об игре можно прочесть на официально страничке БК "Химик".

 
 
Яндекс.Метрика