Re:пост

joomla

В Южном впервые прошел «Khimik Winter Cup». 35 команд, проверили свои силы на зимней площадке.

Basket_golovna.jpg — 29.85 KбВ воскресенье, 11 января, на спортплощадке «Химик» в ДК «Дружба» прошел первый зимний турнир «Khimik Winter Cup». На турнире было представлено 35 команд из Одессы и Южного, также было два игрока из Полтавы и Киева.

В баскетбольных состязаниях участвовали игроки 4-х возрастных групп. Южненские юношеские команды достойно представили наш город в нескольких возрастных номинациях.

Организатором турнира стал фан-клуб БК «Химик». ОПЗ поддержал идею проведения зимнего баскетбольного состязания.

Ведущим баскетбольного турнира стал Игорь Скаржинец из Киева.

на фото: ведущий турнира - Игорь Скаржинец, пресс-атташе клуба - Ирина Сомова, Илья Юрченко - председатель фан-клуба.

Зимний баскетбольный турнир, который прошел по правилам стрит-бола (3 на 3), собрал вместе и любителей, и начинающих спортсменов. Атмосфера борьбы ощущалась на спортплощадке на протяжении всей игры. Разницы между мальчишками возраста средней школы, от 12 до 14 лет, и взрослыми игроками, заметить было невозможно.

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"

Турнир проходил под общий гул команд, болельщиков и судейских свистков. По планам организаторов баскетбольные соревнования должны были начаться в 10.00 и закончиться в 15.00. Однако игра затянулась, и сражения закончились уже после 17.00. 

Для антуража настоящей игры на паркете выступали девушки из команды поддержки БК «Химик» - "KKgirls", а также одесские фристайлеры Компан и Батарейка.

Ощущение драйва от игры испытали все участники соревнования. «Re:пост» пообщался с несколькими  игроками, которые представляли Одессу, Южный и Полтаву – три города с разной баскетбольной историей.

Павел Ермалайкин из Одессы, 4 года занимается баскетболом в СДЮШОР. Эту игру Павел считает смыслом своей жизни. 

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"

- Проходит всё отлично, хотелось бы лучшего для себя варианта игры. Для меня баскетбол – моя жизнь, я полностью отдаю себя спорту, по три тренировки могу в день проходить. Хочу быть профессионалом. Хотел бы попасть в NBA, но уже не получится,- поделился своими мыслями с "Re:пост" Павел.

Южненская команда «Одна борода» для "Re:пост" была представлены игроком Александром Достоевским. Саша - ярый болельщик БК "Химик". Каждый матч любимой команды парень вместе с коллективом фан-клуба и болельщиками поддерживает главную южненскую команду. На зимний турнир пришел с удовольствием - провести хорошо время:

- Я любитель, я начинал на площадке в третьей школе. Мне очень нравится на паркете сегодня побегать. Успехов за сегодня у меня никаких нет. Нам попалась хорошая группа соперников, довольно мастерски играют. Заметно, что где-то занимались, все опытные, очень тяжко с такими играть, особенно под кольцом, и морально, и физически. Я вспоминаю, когда три-четыре года назад начинался стрит-бол, было мало желающих играть и мало болельщиков приходило. Но в этот раз очень много пришло ребят, - рассказал Александр Достоевский.

На аматорский матч из Полтавы приехал Игорь Бугаевский. Парень хотел приехать с командой, но из-за ситуации в стране, все его ребята не смогли составить Игорю компанию. Поэтому спортсмен приехал один. В общении Игорь показал хорошую эрудицию, прекрасную речь и невероятную любовь к баскетболу. У парня болит душа за этот вид спорта.

Он поделился с "Re:пост" переживаниями о том, что в Украине нет среднего звена в баскетбольной школе, что это плохо сказывается на развитие спорта. Игорь считает, что это уникальная игра, в которую можно и нужно играть в любом возрасте, людям любого пола. Также Игорь Бугаевский отметил, что рад атмосфере, которая царила на южненской площадке: 

- Атмосфера, которая есть на каждом баскетбольном турнире зовет сюда. Здесь очень много товарищей и знакомых, видимся очень редко – живем в разных городах. Увидеться и поиграть – это удовольствие, даже в такое время, как сейчас. Я очень люблю этот вид спорта. Тут много положительных эмоций, которые остаются по приезде в родной город. У меня спортивная династия в семье: два деда играли за полтавскую баскетбольную команду, отец занимается детьми – тренер, дядя играл в суперлиге, в аматорской лиге в Казахстане, и в международных турнирах. Потому у меня не было другого выбора, как пойти в спорт. Я считаю, что такие маленькие турниры, которые проходят, пускай нечасто, собирают всю любящую спорт молодежь. Я играю сейчас в харьковской аматорской баскетбольной лиге. В этом сезоне наша команда проиграла полсезона – сыграли 10 игр. Мы играли со студентами, школьниками, профессиональными спортсменами.

фото пресс-службы фан-клуба БК"Химик"

     

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"

Итогом баскетбольных состязаний стала такая картина:

В категории U-12 места распределились следующим образом:

3 место - "Дрим Тим".
2 место - "Химик-2".
1 место - "Осминожки".

В категории до 14 лет победу праздновали:
3 место - "Павидло".
2 место - "Jump23".
1 место - "Химик-88".

В категории U-16 пьедестал почёта заняли:
3 место - "Ржавые".
2 место - "Волки".
1 место - "Дима-Влад-Сосна".

Среди старших команд места распределились следующим образом:
3 место - "Черти".
2 место - "Смурфики".
1 место - "Чиркаши".

Все победители и призёры были награждены медалями, дипломами и призами.

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"
По информации официального сайта фан-клуба «Химик».

Достаточно многочисленным оказался и конкурс трёхочковых бросков. После первого раунда в финальную часть вышли 6 человек, отправивших точно в цель 6 и более мячей. В финальной части конкурса основная борьба развернулась между Вовой Майоровым из команды «Черти» и Наташей Скорбатюк из «220». Игроки выполнили одинаковое количество точных бросков, и пришлось проводить суперфинал. Показав высокую результативность и стабильность в каждом подходе, в итоге, победу одержала девушка.

                  

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"
Наташа Скорбатюк - победитель конкурса трёхочковых бросков на турнире «Khimik Winter Cup».

фото пресс-службы фан-клуба БК "Химик"

фото пресс-службы фан-клуба БК"Химик"

В статье использована информация сайта фан-клуба "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика