Re:пост

joomla

БК "Химик" начал год с победной "сотни".

«Химик» начал 2015 год с победы. Игра против запорожского «Ферро-ЗНТУ» получилась зрелищной и захватывающей для зрителя.

В первой  четверти гости заставили понервничать южненских болельщиков, опережая в счете хозяев площадке. Но в дальнейшем «Химику» удалось вырваться и закончить игру с большим отрывом. Болельщики просили у команды «сотню» и они подарили им эту заветную цифру на табло. Игра закончилась со счетом - 106:63.

 Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик».

Южненские игроки боролись за каждый мяч до самого конца игры. Это отметил и тренер «Химика»:

- Во второй четверти наша команда начала играть жестче в защите, появились правильные решения, пошел бросок. Мы почувствовали как надо играть, чтобы выиграть, а в третьей и четвертой четверти все это уже дополнялось и увеличивалось. Уже была такая красивая игра, которая нравится зрителям, много бросков, красивых моментов. Молодцы ребята, что не перестали бороться при большой разнице в счете, держали хорошую мотивацию, доиграли с хорошим азартом, как должно было быть в домашней игре, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик».

- Поздравляю команду с победой - хорошо мы начали год, будем так же продолжать. По игре могу сказать, что нам не удалась первая четверть, сказался небольшой новогодний перерыв. Мы пытались почувствовать свою игру, а когда начали играть свою защиту, сделали пару перехватов, убежали в быстрый прорыв, уже контролировали ситуацию на площадке, - Максим Корниенко, игрок БК "Химик".

Игроки «Ферро» также отчаянно боролись до конца матча. Как признается сам представитель этой команды, играли на пределе своих возможностей:

- Сил хватило только на первую половину, мы играли на пределе своих возможностей, - рассказал Дмитрий Антонец, игрок БК "Ферро-ЗНТУ", - Не могу сказать, что мы бросили бороться, но у хозяев больше ротация, а у нас играло  восемь-девять игроков. Плюс, у соперника больше высокорослых игроков, они выиграли подбор у нас с большим преимуществом.

Тренер команды соперников, Кирилл Большаков, признался журналистам, что результат матча был довольно предсказуемым, отчего у игроков не хватает веры и мотивации. Однако, добавил, что с этим необходимо бороться и не допускать таких провалов в игре.

101 – й мяч в счет своей команды принес Артем Пустовой .

В этом сезоне у Артема появилась татуировка, которую не могли не заметить болельщики. «Rе:пост» поинтересовался, что она означает.

- Давно хотел сделать. Я не буду говорить, что она означает. Это не для «показухи», а для себя.

- Это знак удачи?

- Это, можно сказать, мотивация.

- Еще планируешь делать татуировки?

- Да. Еще не определился что именно, но буду еще делать.

- В баскетболе принято делать татуировки, если их нет, это считается не круто?

- Нет-нет. Это дело каждого. Такого у нас в баскетболе нет: «если у тебя нет татуировок, то ты отстой» (*смеется). Это никак не влияет.

- Чувствуешь себя удачливее в этом году?

- Да, но надо работать. Стараюсь. Новый сезон – новая команда, здесь надо стараться работать больше, чтобы сезон был еще лучше.

- Как Новый год отметил?

- Хорошо, домой ездил в Каховку, Херсонская область. Отпустили на 6 дней. В кругу семьи отметил, а Рождество уже здесь встречал.

Следующая игра БК «Химик» состоится на выезде, в городе Николаев. Поехать на матч и поддержать команду могут все желающие. 18 января от спортзала ДК «Дружба», около 14.00, будет отправляться автобус. Проезд бесплатный, билеты на игру каждый приобретает за свой счет.

 
 
Яндекс.Метрика