Re:пост

joomla

Баскетбольное дерби Одесса-Южный привлекло внимание официальных лиц, но не привычных одесских фанов

Очередное баскетбольное дерби в рамках чемпионата Украины Суперлиги состоялось 6 февраля – встреча команд Южного и Одессы.  

Одесситы снова провели свой домашний матч на южненской площадке. Играли в красивом и уютном южненском зале, где атмосфера, символика и поддержка придает сил сопернику, а не наоборот.

Связано это, прежде всего с финансовыми трудностями, которые испытывает клуб. Сказывается это и на подготовке команды. Так как за период в 50  дней у команды было всего 1 игра, как рассказал тренер  БК «Одесса». Олег Юшкин, тренер команды БК «Одесса» , рассказал о том, что в ближайшее время ожидается улучшение экономического положения клуба, в этом его заверило руководство.

Несмотря на то, что силы команд заметно неравны, БК «Одесса» потерял многих хороших игроков из-за экономических сложностей,  команды отчаянно сражались до самого конца.

Матч закончился со счетом 96:56 в пользу БК "Химик". Более подробно про ход матча узнайте на официальном сайте южненского клуба.

В финальной четверти матча игроки «Химика» уже ловили кураж и забивали мячи один за одним. Южненский зритель получал от этого удовольствие и охотно поддерживал эффектные броски спортсменов.

Одесские болельщики в этом году не посещают так массово матчи-дерби в Южном, которые всегда были любимым зрелищем для баскетбольных фанов противоборствующих сторон.  Баскетболисты не винят их за отсутствие интереса к команде, а предъявляют претензии к себе  за то, что не смогли вызвать этот интерес. Хотя признаются, что когда есть поддержка, играть намного приятнее.

- Всегда, когда «Химик» с «Одессой» играли, практически, на равных - это было дерби и не известно  кто выиграет. Такие матчи интересно было смотреть.  Я понимаю прекрасно болельщиков – состояние сегодня «Химика», первое место и ни одного поражения и мы, которые провели 1 игру за 50 дней в силу определенных обстоятельств, - рассказал на пресс-конференции Олег Юшкин, главный тренер БК «Одесса». -  Для того, чтобы болельщик тебя полюбил, нужно показать  хорошую игру. Я прекрасно понимаю, что можно сказать: «ай-я-яй, где наши болельщики?», - играйте хорошо и тогда к вам потянутся люди. Я помню прекрасно времена, когда собирался и полный Дворец спорта и на «Краяне» люди не попадали в зал, когда мы играли серию с «Будивельником», мы тогда показывали игру, вызывали  интерес. Как можно сетовать на болельщиков? В первую очередь, все зависит от нас, чтобы мы были интересны.  Сейчас мы, к сожалению, не всегда интересны.

Южненские фаны всегда поддерживали свою команду, не зависимо от того, какое место в рейтинге они занимали. Сейчас эта поддержка намного приятнее, громче и дружнее, потому как «Химик» неуклонно продолжает свою победоносную серию.

- Сейчас был такой перерыв – 10 дней без игр. Мы их использовали чтобы поднять свою физическую подготовку и где-то это, может быть, оставило отпечаток на сегодняшней игре. Потому что игроки играли как по волнам: две минуты хорошо, агрессивно, а потом опять слабее, – рассказал главный тренер БК «Химик» Карлис Муйжниекс. – Спасибо Одессе, что не опускали руки  и играли свой, не особо удобный для противника, баскетбол, не сдавались до конца и усложняли нашу жизнь все 40 минут. Будем работать дальше и развивать свои качества и командную игру, чтобы  быть лучше.

Среди привычных южненцам официальных лиц  Vip-сектора баскетбольных трибун, «Rе:пост» заметил гостей, которых не часто можно встретить на игре в Южном: Сергея Гринивецкого, политика, народного депутата Украины III, VI, VII созывов, Александра Ниверчука, начальник «Одессаоблэнерго». 

Также на матче присутствовали представители венгерской делегации, которая недавно побывала в Южном при подписании договора о партнерстве с городом Кёрменд. В частности, посол Венгрии в Украине – Шидо Золтан, присутствовал в зале, он также является генеральным директором крупной строительной компании в Украине «3 бетони». Официальная версия визита – продолжение работы в рамках партнерства Южный-Кёрменд. О результатах сотрудничества, когда они появятся, журналистам «Rе:пост» пообещали рассказать в эфире онлайн-студии.

Во второй половине игры в зале, в секторе VIP, появился начальник Южненского горотдела милиции Александр Докийчук вместе с Владимиром Шаблиенко, главой пресс-службы облУВД.

«Rе:пост» удалось пообщаться с Сергеем Гринивецким после матча. Как он рассказал, его визит не был рабочим, приехал  посмотреть на матч между Одессой и Южным. Сергей Рафаилович отметил высокий уровень подготовки южненской команды.

Каких-то конкретных прогнозов по поводу финансового положения одесских клубов, южненского гандбольного клуба «Портовик» услышать не удалось. Сергей Гринивецкий  констатировал непростое экономическое положение БК «Одесса», ФК «Черноморец» и южненского гандбольного клуба. Хотя в конце разговора отметил, что есть надежда на то, что в ближайшее время в большой спорт смогут вернуться гандболисты...

 
 
Яндекс.Метрика