Re:пост

joomla

"Химик" снова на победной волне. Интрига или красивая игра - что важно фанам и почему разрыв мог бы быть больше?

Игра между БК «Черкасские Мавпы» и БК «Химик» состоялась 20 февраля. С первых минут встречи команды завели зал. «Химик», который победоносно провел все встречи сезона, начал уступать черкасским баскетболистам.

Соперники набрали уже 10 очков, а южненцы все еще не открыли счет. Далее картина начала меняться. Игроки «Химика»  стремительно догоняли соперника, пытаясь вернуть свое, уже привычное, состояние лидера на площадке. Но закончили первую половину игры все-таки с отставанием в 1 очко.

- Мы проиграли первую половину - одно очко, но проиграли. Конечно, это заслуга "Черкасс" - во-первых, потому что они были хорошо настроены, несмотря на свои потери в составе, они мобилизовались и сыграли не на 100, а на 120%. А мы в это время очень серьезно отклонились от своего плана на игру. Во-первых, в защите мы не выполнили установку. Нам забили в первой половине 43 очка, это слишком много, рассказал на пресс-конференции, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик".

Наличие интриги  завело  трибуны южненских болельщиков, которые стали в последнее время намного тише обычного. В большом перерыве игры «Rе:пост»  поинтересовался у фанов, как они оценивают ход данной игры, нравится ли им то, что происходит на площадке

- Интересно наблюдать за игрой?

- Конечно. Интрига хоть есть какая-то, -  рассказал Давид.

- Хорошая игра, интересно смотреть, потому что привыкли, что «Химик» постоянно выигрывает +20, +30, а тут хоть какая-то интрига будет, посмотрим, –  добавил его друг Игорь.

- «Черкасские Мавпы» - сильная команда для соперничества с «Химиком», как вы считаете?

- В этом чемпионате – нет. А в 2013-2014 была сильная команда. Сейчас все молодые игроки у них, - Давид.

- Если считать историю, которая была до этого в Черкассах, они всегда очень хорошо себя показывали. Были, по крайне мере, в плей-оффе. А в этом году борются, молодцы, видно, что картинка есть игры, - Игорь.

- А почему так получается, что в этой игре они себя проявляют сильнее, чем другие команды?

- Может хорошо подготовились в нашему матчу, «разобрали» всех игроков, – предположил Игорь.

- Больше азарта у молодых игроков. Попали в основу – стараются играть, показать себя, – Давид.

- Я считаю, что черкасская команда не настолько слабее нашей, чтобы думать, что наши плохо играют или они слишком хорошо. Я ездил в Черкассы 2 года назад с Фан-клубом и они там так хорошо нас победили, с перевесом в 20 очков. Я тогда, конечно, был в шоке. Но смотрю их постоянно, они нормально играют, - поделился Александр.

- Наша команда в последнее время всегда выигрывает.

- Я думаю, что и сегодня они выиграют и даже убежден в этом. Сейчас немного тренер профилактическую беседу проведет, установку сделает и все будет класс, - предположил Александр.

Так и произошло. После перерыва и общения с тренером команда явно поменялась.  Причиной многих ошибок, как считает наставник «Химика» , в желании игроков «делать шоу».

- Не работала наша защита один в один. Все игроки придумали, что они сейчас хотят перехватывать мяч и делать шоу, а не играть хороший, агрессивный баскетбол. Возможно, команду ввели в заблуждение последние игры, когда ситуация позволяла играть на публику, но сегодня это было неуместно. Много было наших ошибок в позициях, которых нужно было избежать. Мы и во второй половине допустили 9 ошибок, это плохо, нужно понять, что так нельзя играть. У нас есть над чем работать, нужно серьезные выводы сделать и улучшить свою игру, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик".

У болельщиков на этот счет есть свое мнение. Мы спросили их о том, что для них самое интересное в матче: интрига или красивые броски?

- И то, и то. Надо это совмещать. Надо, чтобы игроки показывали качественную игру, то есть не «пижонили», где это не надо, и где можно показать красивую игру – показали красивую игру, - ответил  Игорь.

- Смотря против какой команды. Если играем против команды с 12-го, 10-го места, то конечно лучше посмотреть на красивые броски. А если играешь против «Будивельника», «Азовмаша», то,  конечно, любые очки – уже хорошо, - Давид.

- Есть такое мнение, что в последнее время за играми «Химика» скучно наблюдать?

- Да, есть такое, - Давид.

- Причина в том, что они всегда выигрывают?

- Просто играть не с кем. Играют против молодых, неопытных, которые еще не так хорошо играют, – Давид.

- Каждую игру должен быть какой-то азарт. А когда постоянно победы – это, конечно, хорошо, потому что мы болеем за «Химик», но все равно хочется какой-то интриги каждый матч. Ну и конечно, чтобы побеждал «Химик», в конце! – добавил Игорь.

«Химик» в итоге выиграл с большим разрывом – 100:71. Болельщики отчаянно просили у южненской команды «сотню». На последних секундах желание фанов было исполнено.

Более детально про ход матча узнайте на официальном сайте БК «Химик».

Фоторепортаж:

 
 
Яндекс.Метрика