Re:пост

joomla

Накал в битве "Химика" и "Днепра" держал в напряжении весь матч. Хозяева площадки с трудом вырвали победу.

IMG_7307.JPG — 49.67 Kб«Химик» и «Днепр» сыграли первую игру в финальной серии плей-офф 30 апреля в Южном. Непредвиденный соперник для «Химика» - БК «Днепр», дал расслабиться хозяевам поля в начале игры и не оставил в покое на протяжении всего матча.
Родные трибуны «Химика» играли в унисон со своей командой. Поверить в то, что «Химик» может проиграть не хотелось никому. К концу матча атмосфера накалилась до предела. На кону оставалось несколько очков. Решающим стали последние минуты. Дерек Нидхем игрок команды "Химик" поставил точку в игре, матч закончился счетом: 80:73.

 Для "Днепра" это была первая в истории игра в финале чемпионата Украины.

Уверенность «Химика» в начале матча расслабила команду и успокоила болельщиков. Однако постоянные атаки днепропетровцев быстро откорректировали ход игры и атмосферу в зале. Если первая четверть принесла "Химику" счет -  18:4, то вторая закончилась убедительно -35:30 в пользу «Химика», но более, чем достойно для «Днепра».

"Если команда сначала делает большой отрыв, то потом частенько она проигрывает. Спасибо ребятам, что они стояли в таком фокусе борьбы до конца" – Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик".

Дальнейшие атаки днепропетровцев больше не давали шанса южненской команде расслабиться, но воля к победе и бесконечная поддержка трибун держали игроков в боевом тонусе.

Как отметил на пресс-конференции тренер команды "Химика" - Карлис Муйжниекс, первая игра дома сказалась на ходе матча. У команды долго не было сильной игровой практики:
- Эту игру ожидали с нервозностью. У нас были в первой четверти хорошие моменты, были в третьей и спады. Это финал, и тут трудно показать хороший баскетбол. Игроки получали большое количество фолов, постоянно происходила ротация. Но мы с этим справились - результат достигнут, и мы идем дальше - вперед на следующую игру.

                            

Видео сайта БК "Химик".

  



Тренер «Днепра» - Вальдемарас Хомичус, поздравил нашу команду и отметил, что проблема его игроков, была в восстановлении после полуфинала. А также сказалась длительная поездка в автобусе на игру в Южный. Но в целом тренер доволен ходом игры, и результатом. Он уверен, что в следующем матче все свои ошибки днепропетровцы откорректируют, и покажут «Химику» еще более интенсивную игру.

Игрок команды «Днепр» - Максим Закурдаев, отметил что его команде нужны были быстрые отрывы и не пропускать рывков:
- Первое, что нужно улучшить нам – это быстрые отрывы, потому что нет легких очков. Были бы они - была бы совсем другая игра. Второе – это то, что нельзя пропускать рывков от «Химика». Мы вот в первой четверти пропустили и в третьей дали разыграться вашему разыгрывающему. Финальная серия для такой игры – нужно было все время разыгрываться и побеждать. После игры с «Будивельником» не могли нащупать ритм игры и установки тренера не могли выполнить, потом поменяли и вернулись в игру.

Для болельщиков южненской команды сам факт, что "Химик" не будет играть с уже знакомым "Будивельником", а сразится с малоизученным соперником - командой "Днепр", стала неожиданностью, но никто даже и предположить не мог, что игра будет настолько острой:

- Мы чувствовали, что «Днепр» - это команда достойная, мы старались поддерживать как могли своих. Мы очень расстраиваемся, когда у нашей команды что-то не получается. То, что наша команда играет не с «Будивельником», мы не расстроились. Просто эту команду, "Днепр", мы не знаем. Это молодая команда, но очень сыгранная. Мы могли ожидать всего, чего угодно. Мы наблюдали за реакцией Карлиса и видели, что он тоже переживает. Он в обычном общении очень интеллигентный, а в игре он так "закипает"... Но мы рассчитываем на победу 2 мая и рассчитываем на поездку в Днепропетровск. Один автобус уже набран, надеемся, что нам выделят ещё один, - отметила болельщик команды Ирина Достоевская.

Решающий матч для "Химика" и "Днепра" состоится 2 мая. На южненской площадке встретятся противники, которые уже оценили свои сильные и слабые стороны, тренер команды "Химик" - Карлис Муйжниекс отметил, что:

"Мы знаем силу "Днепра" - эта команда в серии плей-офф ничего просто так не отдаёт, и не будут отдавать. Если мы будем способны выиграть, то покажем!"

Детальную информацию о ходе игры можно прочесть со страниц официального сайта БК "Химик".

Фоторепортаж:

 
 
Яндекс.Метрика