Re:пост

joomla

Матч эмоций. БК "Химик" все ближе к заветному золоту

Матч ярких эмоций подарили южненцам «Химик» и  «Днепр» 2 мая. Игр с подобным азартом и накалом зритель ждал уже давно. И хоть хозяева площадки ни на мгновение не уступали в счете, противник был настроен решительно и отчаянно боролся до самого конца.

Вторая игра финальной серии матчей плей-офф закончилась уверенной победой «Химика» со счетом 87:61.

 

Более подробно про ход игры узнайте на официальном сайте БК «Химик».

Бурные эмоции игры переходили от игроков к болельщикам и наоборот. Полные трибуны зрителей создали нужную атмосферу для игры. Мощную поддержку зала отметил и главный тренер БК «Химик» на пресс-конференции. По словам Карлиса Муйжниекса, трибуны окрыляли и воодушевляли игроков, что заставляло их двигаться к победе.

- Я хочу сказать спасибо зрителям, которые сегодня давали нам крылья своей поддержкой. График игр через день не такой легкий, но наш зритель нас очень воодушевил, очень хорошая атмосфера была на игре, и в те моменты, когда нам что-то удавалось, или не удавалось, была такая поддержка, что игроки сразу чувствовали дополнительную энергию, которая несла их вперед. Ребята показали хороший баскетбол сегодня. Была командная победа, каждый игрок себя проявил сегодня, если не в нападении, то в защите, и каждый отработал свои минуты, которые получил в игре. Все играли как одна команда и друг другу помогали. Мы рады, что выиграли, но с другой стороны, это финальная серия, и она длится до трех побед. Надо готовиться к следующей игре - "Днепр" дома совсем другая команда, совсем другая атмосфера будет у них дома, и мы должны быть готовы к этому. Мы один день даем команде на отдых, и будем готовиться к следующим играм, - Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"  .

Следующая встреча этих команд в борьбе за золото Чемпионата Украины пройдет 6 мая в Днепропетровске. Если «Химику» удастся одолеть противника в первой игре, то южненцы впервые станут обладателями золотых медалей. Если же днепровцы дадут бой и сумеют дома дважды обыграть соперника, то решающий матч будет проходить в Южном. «Днепр» настроен решительно и собирается достойно встретить «Химик» на своей территории.

БК «Днепр» впервые попал в финал чемпионата Украины в своей истории. Поддержать своих спортсменов приехали баскетбольные фаны-днепропетровцы. Болельщики «Днепра» за командой ездят полностью за свой счет и только на очень важные игры. Говорят, что вне зависимости от результата, о том, как будут поздравлять свою команду, узнает вся Украина.

- Нам нужна победа и первое место. Но надо быть реалистами – это уже очень хороший результат. Будут стараться, надеемся, поборются за первое, - поделился Игорь, болельщик БК "Днепр".

- Какой прием подготовите дома для южненской команды?

- Обещаем хорошую атмосферу. Постараемся сделать  так, чтобы вашей команде тяжело было у нас сыграть, организуем очень хорошую поддержку, - рассказал Вова, болельщик БК "Днепр".

Болельщики «Днепра» приехали  заряженные патриотизмом и национальной идеей, как и сам город Днепропетровск в современной реальности. Мы поинтересовались, как их такой настрой встретили жители Южного.

- Мы приехали и пошли покупались на море, пришли в зал и вот, видите, подходят и говорят: «Молодцы!», - значит не враждебно. Сейчас не то время, чтобы украинцы друг с другом враждовали. Сейчас даже среди фанов футбольных у всех перемирие, все друзья. С тем же Харьковом у нас была вражда всегда, сейчас парни в одном окопе защищают суверенитет нашей страны. Какая сейчас может быть между собой вражда? – поделился Игорь.

Южненские болельщики также готовятся к матчу на выезде. Фаны поедут в Днепропетровск поддерживать свою команду и уверенны, что вернуться с золотом.

- Там будет тяжелее, чем у нас, потому что зал все-таки не родной. И они еще не играли там, это новый зал открылся. Я уверенна, что легко не будет и команда «Днепр» непредсказуемая. Но они должны собраться, потому что они сильные и просто обязаны победить. Мы надеемся вернуться с золотом, безусловно! – рассказала Наталья Люльченко-Орешина, болельщица БК «Химик».

Те болельщики, которые за результатами  встречи в Днепропетровске будут следить на расстоянии, уверенны в положительном результате для «Химика»:

- Браво «Днепру» за то, что ребята борются до последнего. На самом деле, они совершенно «Химику» не соперники. Они слабее, это понятно. Но бойцовские качества и игровой азарт на уровне. Я думаю, что «Химик» выиграет сразу. Соперник устал, все таки 5 матчей перед этим с «Будивельником».  И вообще настоящий плей-офф должен был быть  с «Будивельником», если бы «Будивельник» не рассыпался финансово. Надо смотреть правде в глаза. Это был бы момент истины. Ну а то, что сейчас, это, к сожалению, реалии нашей жизни. Должен был быть нашим соперником «Будивельник» и мы должны были у него выиграть. Это были бы действительно настоящие золотые медали. Но «Днепр» все равно молодцы и им хвала за то, что они до последнего сопротивляются. Дай Бог, чтоб они дали бой на своей площадке, - поделилась своими мыслями преданная болельщица «Химика» Анжела Лоренс.

Сможет ли «Химик» стать чемпионом со счетом в финале 3:0, станет известно уже 6 мая. Если «Днепр» все-таки сможет дать отпор южненцам, то интрига сохранится. Баскетбольные фаны «Химика» все же настроены встречать дома уже титулованную команду.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика