Re:пост

joomla

Фанклуб Южного "обкатал" новую площадку в стритбольном турнире.

Первый стритбольный турнир - "X-14 2x2" прошел 12 июля в Южном на восстановленной площадке.

18 команд, по два человека в каждой, показали свою любовь  к игре, желание хорошо провести время и победить. На площадке встретились любители баскетбола и чемпионы  БК "Химик". Также на южненский турнир приехали 4 команды из Одессы. Ярким примером любви к баскетболу стала девичья команда - "Винкс".

Азарт баскетбольного турнира "заразил" двор по адресу Химиков, 14 в воскресенье. Чтобы полюбоваться своими сыновьями, мужьями, любимыми, зрители принесли с собой подстилки и стульчики, и комфортно наблюдали за тем, что происходит на площадке. Жители дома, окна которых выходят во двор, больше трех часов были зрителями стритбольного турнира.



Фанклуб «Химик» взял на себя инициативу по ремонту баскетбольной площадки в начале лета. Ребята выбрали самый удобный по расположению и внешнему виду вариант – двор по улице Химиков, 14.

Бюджет строительства лег на плечи клуба. На всю работу по установке кострукций ушло в целом 3000 гривен. Как сообщил Илья Юрченко – член фанклуба «Химик», баскетбольные кольца и металлические сетки – главный атрибут игры, делались на заказ и обошлись, по прежним ценам, в 1500 гривен. Песок, бетон, щебень покупали в этом году, потратили – 1500 гривен. Для баскетбольних опор использовали конструкции неудавшегося южненского бювета, которые предоставил ребятам южненский ГЖКЦ.

На фото: Илья Юрченко - председатель фанклуба, организатор соревнований.

Также городские коммунальные службы для установки опор предоставили бетономешалку и провели электричество.
Вся работа коллектива фанклуба заняла чуть больше месяца. Осталась финальная часть работы – покраска конструкций. Однако такие недоработки не помешали провести долгожданный турнир:

- Задача стояла – отодвинуть щит подальше от ворот, так как раньше ребята, играя в баскетбол, влетали прямо в ворота, нам это удалось. Было сделано много сварочных работ, один парень принес краску, кто-то принес«леса», кто-то - компрессор, кто-то-  уровень с отвесом. Детвора бегала – носила воду. Теперь это единственное место, где можно поиграть в баскетбол. Единственное – мы всех предупреждаем, чтобы не играли до поздна в баскетбол, тут же дворовая часть, потому что некоторые жильцы ругаются, - рассказал Илья Юрченко.

В финал попали две команды профессионалов - "Абалдюсики" (Беликов-Гончаров) и "Florida" (Вакарчук-Унгурян). В итоге со счётом 11:10 победили "Абалдюсики". Информация сайта «fans.khimik.com.ua», также тут можно увидеть много отличных фото:))
Соревнования подготовили: фанклуб "Химик" и арт-кафе "Кофейник".

 
 
Яндекс.Метрика