Re:пост

joomla

БК «Химик» прошел в финал четырех Кубка Украины, разгромив соперника в домашнем поединке

basket_zayavka.jpg — 56.98 Kб

БК «Химик» на своей площадке 11 февраля встретился с ОБК «Бипа» в рамках ¼ Кубка Украины. Нашим баскетболистам для прохождения в следующий этап  необходимо было выигрывать матч с преимуществом более чем 3 очка, т.к. первый поединок в Одессе южненцы проиграли со счетом 61:58.

На протяжении всей игры хозяева вели в счете, опережая противника по всем показателям. Первая четверть завершилась со счетом 21:13. Вторую десятиминутку «Химик» провел еще более успешно, когда один за другим с разных дистанций залетали в кольцо броски Александра Беликова, который стал самым результативным игроком матча (20 очков, 4 подбора, передача). На большой перерыв баскетболисты ушли, оставив счет на табло 52:26.

В 3-ей четверти Олег Юшкин произвел замены и ребята провели ее достойно, правда, позволив одесситам выиграть десятиминутку (18:20). Преимущество в итоговом отрезке времени вновь было за игроками в белой форме, которые под громкую поддержку своих болельщиков забивали мячи, не давая возможности подопечным Вадима Пудзырея оформить камбэк. Финальный счет на табло 94:64.

На послематчевой пресс-конференции Александр Беликов сказал : « Очень сложно было сконцентрироваться. У нас был ряд очень плохих игр, которые мы не должны были показать. Нам нужно было показать, что мы можем, что мы прогрессируем, а не остановились на каком-то результате. Нам нужно было выдать хорошую игру после Еврокубка, после первой игры кубка, после Черкасс…Я думаю, мы вышли из этого кризиса и будем дальше радовать болельщиков нашей игрой. Хочу поздравить команду и болельщиков с выходом в полуфинал кубка».

Главный тренер БК «Химик» Олег Юшкин прокомментировал поединок так: « Соглашусь с Сашей, что нам нужно было в первую очередь разобраться в своей психологии. Первая половина была очень удачной и в защите, и в нападении. Во второй мы поэкспериментировали с составом, с видами защиты. Это хорошая победа, поздравляем ребят, болельщиков, руководство с выходом в следующий круг.»

Игрок ОБК «Бипа» Евгений Ткаченко сказал: «Неожиданности не было, «Химик» играл в свою игру, навязывал борьбу как всегда. Честно, было трудно играть, наверное, сказывается усталость, сейчас идет какой-то спад. На сколько могли боролись, но по статистике плохо боролись. Провалили вторую четверть, по подборам—20 проиграть, это, конечно, очень много.

Тяжело было, старались изо всех сил. Не хватает физических кондиций, я думаю, вся команда это чувствует.»

Главный тренер ОБК «Бипа», Вадим Пудзырей, так прокомментировал игру: «Кубковые игры—совсем другие, здесь всего два матча. В Одессе мы выиграли, сделали сюрприз как для наших болельщиков, так и для всей Украины. Против нас уже команды настраиваются очень серьезно. Топ-команды, которые играют в Еврокубке—это Южный, очень хорошая команда. Как говорят, порядок бьет класс, а сегодня, наоборот, класс побил. У нас не было сегодня порядка. И сказалась предсезонная работа. Физически и эмоционально очень сложно достучаться до игроков, нужен перерыв. Это моменты, которые мы как могли держали. Перерыв должен был раньше наступить, но он наступил в этот период из-за недостачи физических кондиций. Это, я считаю, было основным фактором. А «Химик» — очень сильная команда, они показали уровень игры на протяжении всего матча, играли очень здорово. Я желаю им победы в Румынии и прохода в следующий круг Еврокубка».

Следует отметить, что на игру в Южный не приехали одесские фаны. Это связано с тем, что на матче между ОБК «Бипа» и БК «Волыньбаскет», который состоялся 28 января в Одессе, произошла конфликтная ситуация. Болельщики «Бипы» во время игры допускали многочисленные оскорбления в адрес команды-соперника. Кроме того, фаны спустились на площадку, где их остановили милиционеры. Арбитрам даже пришлось прервать матч, а правоохранителям— задержать нарушителей и вывести из зала.

Это не единичный случай неадекватного поведения одесской публики. На матче между «Бипой» и «Химиком», 16 января, отдельная группа одесских болельщиков также пыталась спровоцировать конфликт. По окончанию матча несколько человек бросались в драку и для того, чтобы не допустить потасовку, южненских фанатов до автобуса сопровождала охрана.

После этих событий руководство одесского клуба приняло решение не организовывать выезд фанатов на несколько следующий игр.

На вопрос: «Было ли сложно команде играть сегодня при отсутствии собственных болельщиков? Приехали всего пару человек своим ходом в связи с последними событиями», наставник одесситов ответил: « Болельщики нам помогают, конечно, в своем зале, который поменьше и там шума больше, чем в вашем зале, который гораздо больше. Болельщики—шестой игрок, может быть, они бы и погнали сегодня команду. Для нас любая замена—это проблема из-за нехватки ресурсов—игроков, которые бы могли усилить и помочь команде, поэтому чуть физически подсели и нам очень сложно регулировать. А без болельщиков было чуть сложнее играть».

На вопрос, почему так мало сыграл Стас Балашов, тренер ответил: «Большой разрыв в счете. Он—опытный игрок. Если бы мы зацепились за результат, боролись бы и не провалили вторую четверть, и игра была бы на равных — до 10-ти очков преимущество, то он бы играл. Мы его возможности знаем, дали шанс другим игрокам себя больше сегодня проявить и показать, на что они способны. Я им сказал, чтобы они увидели, как надо работать и к чему надо стремиться.»

Финал 4-ех состоится в Киеве 26-27 февраля во Дворце Спорта.

Свой следующий матч подопечные Олега Юшкина проведут в Румынии 17 февраля в рамках Еврокубка в топ-16, где встретятся с командой «Энергия».

Фоторепортаж Никиты Вяткина:

 
 
Яндекс.Метрика