Re:пост

joomla

Впервые в истории клуба «Химик» стал обладателем Кубка Украины

ximik_kubok_zayavka.jpg — 362.50 Kб

В столичном Дворце Спорта 26-27 февраля состоялся финал четырех Кубка Украины. В полуфинале 26 февраля «Химик» встретился с «Черкасскими Мавпами». Игра завершилась со счетом 83-73.

В финале южненцы встретились с БК «Кривбасс».За  первые пять минут первой четверти ни одна из команд не отличилась результативностью. При сыгранных пяти минутах счет был 5:7 в пользу криворожан. В следующие пять минут команды исправились и, обменявшись результативными атаками, завершили первую четверть со счетом 17:14.  За первые три минуты второй четверти «Химик» набрал 14 очков, не позволив сопернику забить ни одного. Активные защитные действия со стороны баскетболистов из Южного привели к тому, что за 4.25 до окончания второй десятиминутки счет был  39:15. Здесь индивидуальными действиями отличился Виталий Мальчевский, который впоследствии стал самым результативным игроком финала (23 очка, 4 подбора, 1 передача). Команды ушли на большой перерыв при счете 42:24.

За первые пять минут третьей четверти «Химик» набрал 10 пунктов, а «Кривбасс» - 6. В целом, третью четверть «Химик» провел менее результативно, чем остальные и даже сумел проиграть ее (12:13). Счет после третьего периода – 54:37. За сыгранные  пять минут итогового периода «Химик» набрал всего лишь 4 очка, а криворожане – 3. Ситуация выправилась в следующие 3 минуты. За это время «Химик» набрал 11 очков, «Кривбасс» - 9. Конечный счет на табло 71:51.

Южненская команда впервые в своей истории завоевала Кубок Украины.

После игры состоялось награждение,  где по итогам финала четырех были федерацией определены обладатели персональных наград. Лучшим защитником признан Бренден Фрейзер, лучшим центровым – Александр Антипов, лучшим форвардом – Дмитрий Глебов («Кривбасс»), а MVP турнира признан Владимир Конев.

На послематчевой пресс-конференции игрок БК «Кривбасс» Виктор Кондратовец похвалил игру «Химика» в этом матче: « В первую очередь я хочу поздравить команду Южного. Они сегодня продемонстрировали очень хороший баскетбол. У них была уверенная игра, борьба во всех участках площадки. А мы, наверное, перегорели…К тому же сказалась усталость после вчерашней игры. Мы упустили лишь вторую четверть, а остальные мы сражались на равных. Мы достаточно хорошо играли, разобрали команду, поэтому не могу сказать, что сыграли мы провально. Я считаю, что мы достойно выступили. В истории «Кривбасса» - команда впервые играла в финале Кубка Украины. Это большой плюс для нашего города. Огромная благодарность нашим болельщикам, которые приехали и нас вчера поддержали. Сегодня их не хватало. Вчера они были нашим шестым игроком, что помогло нам  одержать хорошую победу».

Главный тренер БК «Кривбасс» Валерий Плеханов признался, что «Химик» имеет выше уровень: «Я неудовлетворительно оцениваю наш сегодняшний матч. Присоединяюсь к комплиментам в адрес соперника. Абсолютно заслуженная спортивная закономерная победа. На данный момент команда выше уровнем нашей команды. Сегодня они продемонстрировали жесткость в защите, с которой мы не смогли справиться. Аплодисменты и комплименты «Химику». Что касается своей команды- трагедию не делаем. В истории «Кривбасса» - это первый выход в финал. Рассчитываю, что мы продолжим конкурировать с Южным в чемпионате. Тем более, что у нас следующий тур – это выезд Одесса, Южный. Очень надеюсь, что игра в Южном сложится более интересно для любителей баскетбола. Хочу извиниться за отсутствие борьбы. На то есть объективные и субъективные причины, о которых я не хочу говорить. Просто поздравляю «Химик» с победой».

Виталий Мальчевский поблагодарил «Кривбасс» за борьбу: «В первую очередь хочу сказать «спасибо» Команде «Кривбасс» за все-таки хорошее сопротивление, Они моментами даже нас прессовали так, что мы не могли вывести мяч или выбросить  его из-за лицевой. Сказалось, наверное, то, что они играли вчера вторыми и игра у них была немного сложнее, чем у нас и по ротации , и по игровому времени, и по результату. Сегодня мы сделали задел и держали его до конца игры. Хочу сказать «спасибо» нашим болельщикам, что они приехали и поддерживали нас вчера и сегодня. Это дало нам дополнительные силы».

Наставник «Химика» Олег Юшкин назвал эту победу общей для всех причастных к команде людей: « Хочу поздравить всю нашу команду. Я имею в виду не только игроков и тренерский штаб, а и всех наших болельщиков, нашу администрацию и всех людей причастных к команде. Это наша общая заслуга. Отдельное «спасибо» болельщикам. Мы играли, как в домашнем зале, это было очень приятно. Что касается игры, может нам было в чем- то легче за счет того, что у нас больше ротация. Было приятно, что первые 15 минут, когда мы агрессивно играли в защите, все ребята, вышедшие на площадку, поддержали тот темп игры, который мы смогли предложить «Кривбассу» и никто не стушевался и мы смогли сделать этот задел. Сложнее было его сохранить, потому что у нас в памяти была домашняя игра с « Кривбассом», когда мы вели 19 очков и в концовке еле выиграли 2 очка. Это команда неуступчивая, это команда с хорошим тренером и настоящими бойцами. Нельзя было расслабиться ни на секунду. Не смотря на то, что в третьей четверти у нас были проблемы в нападении против агрессивной защиты «Кривбасса», мы продолжили вести хорошую защиту и не позволили им приблизиться вплотную и сократить отставание».

Свой следующий матч БК «Химик» проведет в рамках топ-16 Еврокубка 2 марта в Румынии, где решится его дальнейшая судьба на евроарене.

На фоне турнира Суперлиги Фаворит Спорт также был проведен   «FAN CUP BATTLE», где встретились команды фан-клубов «Химик», «Динамо» и «Черкасские Мавпы». Команда из Черкасс заняла первое место, а команда из Южного - второе. Также были проведены конкурсы и объявлен самый полезный игрок турнира. Конкурс трехочковых бросков выиграла команда из Черкасс, скиллс-челлендж выиграл Олег Пешехонов, забросив с центра площадки, а Петя Степанов признан MVP.

Фоторепортаж Дмитрия Федоренко:

 

 
 
Яндекс.Метрика