Re:пост

joomla

БК «Химик» вновь обыграл финалиста Кубка Украины БК «Кривбасс»

basket_zayav_1.jpg — 34.42 Kб

БК «Химик» на своем паркете 5 марта встретился с криворожским «Кривбассом». Сегодняшний соперник нашей команды – один из лидеров турнирной таблицы.

На первых минутах матча ни одна из команд не отличалась особой результативностью. Зато за это время «Химик» имел уже 4 командных фола,  «Кривбасс» же не заработал ни одного. За 4.50 до конца первой десятиминутки счет был 8:5. В середине первой четверти команды отправились получать наставления от тренеров. За две минуты до конца первой четверти случился крайне неприятный инцидент.

В борьбе за мяч Александр Прокопенко получил рассечение головы и покинул площадку в сопровождении докторов. Вторую половину первой четверти «Химик» провел более успешно, не позволяя сопернику завершать атаки. Первая четверть закончилась со счетом 17:8.

Во второй четверти подопечные Олега Юшкина стали жестко играть в защите и «Кривбассу» не удавалось реализовывать атаки. За шесть с половиной  минут игрового времени второй четверти коллектив  Валерия Плеханова набрал лишь 4 пункта. «Химик» в своем активе имел уже 29 и только наращивал преимущество. Своим трехочковым броском Илья Сидоров сделал счет уже 36:14 за 2 минуты до конца первой половины. Вторая четверть закончилась эффектным двухочковым Виталия Мальчевского на последней секунде. Счет после двух четвертей – 42:18.

Беседа с тренером в перерыве явно помогла баскетболистам из Кривого Рога и с первых секунд второй половины они начали агрессивно действовать в защите и успешно организовывать нападение. У «Химика» ничего не получалось в атаке. Криворожане сумели сделать рывок. За 7.06 игрового времени третьего периода команда «Кривбасс» набрала десять очков, не позволив хозяевам забить ни одного. За 2.54 до конца третьей четверти Олег Юшкин взял тайм-аут. Первые свои очки в этой четверти «Химик» забил за 2.20 до ее окончания. Брэнден Фрейзер взял инициативу в свои руки и завершил результативно две подряд атаки. Третья четверть завершилась со счетом 49:31. «Кривбасс» выиграл ее (7:13).

Итоговый отрезок времени  «Химик», также, не начал результативно.  За 5.50 до конца матча счет был - 56:45. Ситуация исправилась в следующие минуты, за которые «Химик» забросил в кольцо соперника 10 очков. Решающая десятиминутка тоже была за «Кривбассом» (17:21), но этого было мало для победы. Конечный счет - 66:52.

Свой следующий поединок южненцы проведут дома 6 марта, где встретятся с БК «Запорожье».

На пресс-конференции Александр Антипов сказал, что защита позволила сегодня победить: «Хочу поздравить нашу команду, болельщиков, весь клуб с сегодняшней победой, с выходом в восьмерку Еврокапа. Хочу сказать, что сегодня мы провели очень хорошую игру в защите – 52 очка нам забили. Это хороший результат против такой команды как «Кривбасс». Во второй половине немного не получалось в нападении».

Главный тренер БК «Химик» Олег Юшкин согласился с Александром: « Поздравляю наших болельщиков, игроков и всех, кому небезразличен наш клуб с победой в Кубке, с выходом в следующий раунд в Еврокубке, с победой сегодня. У нас многое получилось в защите. Благодарен нашим ребятам. Первую половину отыграли отлично, особенно в защите. Во второй у нас не получалось в нападении. Где-то «Кривбасс» поменял защиту, где-то мы стушевались, но продолжали неплохо защищаться. Пропустили всего 52 очка от такой хорошей команды. Хорошо защитились от Глебова, нейтрализовали лидера. Действительно, многое получилось по защите, а это радует».

Игрок команды БК «Кривбасс» Максим Никитин сказал, что их команда полностью проиграла нападение: «Мы сыграли две совершенно разные половины. В первой стушевались, не попали свои броски. Трехочковые у нас не шли всю игру. Во второй половине поставили зонную защиту и начало получаться, но ничего не получалось в нападении. Забили мы 52 очка. Я считаю, что игра полностью проиграна в нападении. Пропустили мы 66, а это не так уж много, как для выезда».

Главный тренер БК «Кривбасс» Валерий Плеханов поблагодарил свою команду за самоотдачу: «Для нас эта игра была очень непростая. Ребятам «спасибо» за самоотдачу во второй половине, потому что в такой ситуации, в которой оказались мы после первой половины, у многих опускаются руки. Они послушали мои просьбы и отдались игре так, как это должно было быть с первых минут. С таким процентом попадания, как у нас сегодня, игры на выезде в Южном не выигрываются. Мы совершили на 22 броска меньше, чем соперник. Катастрофа сегодня для нас – это потери  - 21. Это связано с тем, что ваша команда играет достаточно жестко. Мы были к этому не готовы. Наши ошибки связаны исключительно с качеством вашей защиты. Хочу поздравить друзей – ваших тренеров. Очень достойно, красиво и по-делу происходит в вашей игре. У нас после Кубка наметился спад как физический, так и моральный. Мы давно не были дома. Нам нужно проанализировать то, что произошло, разобраться в себе и готовиться  к последним играм четвертого круга. Вашу команду ждем у себя 20-го и рассчитываю, что такой первой половины больше не будет».

Напомним, что  команды "Химик" и "Кривбасс" состязались в финале Кубка Украины 27 февраля в Киеве, где южненцы одержали победу со счетом 71:51.

Фото: Никита Вяткин

 

 
 
Яндекс.Метрика